ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шаг назад

Настройки текста
Рассвет.Королевство давно проснулось и готовится к приезду лордов и их сыновей.На этот раз это лишь дружеские состязания,с вопросом о замужестве Мериду давно оставили в покое.Проснувшись,девушка списала вчерашний вечер на игру воображения,и решила,что поскольку она принцесса,ей следует появиться на состязаниях и посмотреть как изменились сыны лордов после их последней встречи,ведь прошло столько лет.Умывшись,Мерида одела голубое платье,и поспешила спуститься к завтраку. Тем временем Иккинг,встав намного раньше,давно поел и отправился изучать площадку для состязаний.Стоя около мишени для стрельбы из лука викинг рассматривал суетящихся слуг,и замок,который был прекрасен с того ракурса,где стоял юноша. -Иккинг!-Король Фергус подошел к парню,и был удивлен его появлению в столь ранний час. -Здравствуйте.Я осматривал площадку,она довольно большая.-Юноша был удивлен,что такое количество земли ушло только на место для состязаний. -Да,наверное.Послушай,сынок,я хотел поговорить о Мериде.-С трудом выдавил из себя король,и услышав его викинг опустил голову. -Я знаю,что вы хотите сказать.Я помню тот вечер,словно это было вчера,и мои ночные кошмары не дают мне о нем забыть.Вы же знаете,что отец меня прислал не для решений дипломатических вопросов.Я здесь по вашей просьбе.-Юноша посмотрел на короля и немного заробел. -Ох..прошло уже шесть лет,а она до сих пор не начинает есть.Ни с кем не говорит,только смотрит в одну точку и погружается в себя.Пора ее выводить из такого состояния,и сделать это сможешь только ты.-Фергус посмотрел на юношу,и его руки немного задрожали. -Вчера мы случайно столкнулись,и она чуть не запустила в меня стрелу.-Улыбнувшись сказал викинг. -Ну это она может!-Захохотал король и приобнял парня за плечо. -Пойдем,я покажу тебе где отдыхает твой дракон.-Фергус был довольно весел,но ужасно волновался,ведь этот день все решит. Тем временем Мерида с трудом поела,и собралась идти в зал приема гостей. -Мерида,постой.-Королева Элинор остановила дочь,и поправила ее прическу. -Постарайся выглядеть доброжелательной,нам это нужно.-Элинор поцеловала принцессу в лоб и посмотрела ей в глаза. -Мама..вчера на речке,по ту сторону реки я увидела..ладно,не важно.Видимо я просто схожу с ума.-Девушка улыбнулась впервые за долгое время,чем очень обрадовала королеву. -Лорды уже прибыли и ждут нас на площадке для состязаний,пойдем же.-Элинор взяла дочь за руку и направилась к выходу из замка. В это время Иккинг стоял в компании сынов лордов,и слушал,как один из них рассказывает про достижения своего отца. -За мной девушки так и бегают,видимо у здешней принцессы совершенно нет вкуса.-Черноволосый рельефный парень демонстрировал свое великолепие и надменно ухмылялся. -Да точно нет!Если бы было то наверное это самое и не было!-Ответил самый пухлый из компании. -У принцессы Данброх свой нрав,и в этом ее отличие от всех.-Вдруг произнес викинг. Королевская семья подошла к лордам,чтобы поздороваться с ними,и вдруг кто то прогудел в рог.Компания сынов обернулась и увидела принцессу.Она была великолепна,впрочем,как и всегда.Увидев Мериду,сердце Иккинга бешено застучало.Он вспомнил как впервые ее увидел,она бежала по Олуху и пускала стрелы в деревья,а потом ее напугал Беззубик и она упала в овраг.Он вспомнил,как она лежала на траве без сознания,и как открыла свои голубые глаза.Викинг хотел подойти к принцессе,но решил,что лучше им встретиться наедине. Будто что то почувствовав,девушка поспешила поздороваться с лордами,и незаметно прокралась к мосту.Все королевство было на состязаниях,поэтому девушка была совершенно одна.Мост вел в лес,и принцесса почти перешла его,как вдруг почувствовала,что сзади кто то стоит.Там мог быть кто угодно,но девушка совершенно не хотела узнавать этого. -Мерида.-С трудом произнес Иккинг,и увидел,что принцесса вся дрожит. Услышав свое имя девушка резко обернулась и застыла от ужаса и удивления.Она увидела его.Такого же коричневолосого и зеленоглазого,словно они и не расставались. -Ты не можешь здесь быть,это игра воображения,я просто схожу с ума.-Начала шептать девушка.Ее тело все дрожало,она была напугана. -Я здесь Мерида,все хорошо,ты совершенно здорова.-Юноша пытался успокоить девушку и начал медленно приближаться к ней. -Не подходи ко мне.-С глаз принцессы посыпались слезы. -Мне нужно тебе кое что сказать,но сделать это я могу лишь подойдя к тебе.-Иккинг продолжал медленно подходить,смотря в глаза девушки. -Ты не можешь здесь быть,ты в моей голове,а значит тебя здесь нет,и ты не можешь ничего мне сделать.-Принцесса немного успокоилась и слабо кивнула головой. Юноша медленно делал каждый шаг,и,наконец,подойдя к принцессе,он обнял ее. -Прости меня..-Прошептал викинг,чувствуя,как девушка дрожит. Мерида застыла в оцепенении.Она поняла,что будь он ее воображением,он не смог бы дотронуться до нее.Но он здесь,такой теплый и живой. -Это не сон..ты здесь..-С глаз принцессы градом посыпались слезы. -Мне так жаль,Мерида.-Парень сильнее прижал дрожащую к себе. -Ты бросил меня,тогда,ты обещал мне..-Сквозь слезы проговорила девушка. -Больше я тебя никогда не брошу.-Уткнувшись носом в ее волосы сказал викинг. Спустя несколько секунд после услышанного,девушка потеряла сознание.Она не смогла вынести происходящего и отключилась,но Иккинг не отпускал ее,и она упала прямо на него.Он взял ее на руки,и увидел ее лицо,заплаканное,но все такое же красивое.Юноша отнес ее в свою комнату,так как где ее комната он не знал,и уселся рядом с ней.Спустя несколько минут он ушел на кухню.Соревнования давно закончились,и лорды начали опустошать винный погреб.Уставший викинг отправился к Беззубику,и добравшись,неожиданно уснул рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.