ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданность (Часть 2)

Настройки текста
*********************************************************** Но вдруг Мерида выхватила из рук Астрид топор и снесла голову Драго Блудвисту.Никто не мог осознать того,что произошло,но спустя несколько минут все стало ясно. -Она убила Драго!Она его убила!-В панике начал кричать Гарред. Оставшись без главаря,шайка Блудвиста побежала в лес и пропала словно по волшебству.Солнце окончательно скрылось за облаками.Наступала тьма. -Мерида..-Король Фергус пытался подойти к дочке,которая была явно напугана. -Я убила его..-Платье и руки девушки были все в крови,а сама она крепко держала в руках топор. Не медля Иккинг оседлал дракона и подлетел к принцессе и ее отцу,королева же осталась стоять на месте.Девушка смотрела на голову Блудвиста словно зачарованная,она до сих пор не могла поверить,что только что убила человека.Она вспомнила ту пещеру,где он держал ее с Беззубиком в клетке,ведь несмотря на то,что она была его пленницей,он был добр к ней,а она его убила.Юноша спешился с дракона и подошел к Фергусу. -Мерида,послушай,он был плохим человеком,ты защищала своего отца и свое королевство.Это был твой долг Мерида!-Викинг пытался образумить возлюбленную,которая,словно обезумевшая,смотрела в никуда. -Боги..я его убила..-Принцесса бросила оружие на землю и побежала в лес,туда,куда совсем недавно бежали ее враги. -Мерида!Постой!-Иккинг оседлал дракона и поспешил за девушкой. Принцесса бежала так отчаянно,даже не понимая происходящего.Спустя несколько минут она добежала до речки,где принялась умываться и чистить свое платье,но посмотрев в воду она резко остановилась. -Я чудовище.-Ее лицо было ненавистно самой себе.Принцесса плеснула руками воду и принялась снова бежать. Потрясенный случившимся викинг пытался отыскать принцессу,но нигде не смог ее найти,вдруг Беззубик начал взлетать все выше и выше. -Отличная идея,дружок.-Юноша погладил дракона попутно выискивая девушку.И он ее нашел.Мерида бежала к обрыву скалы. -Скорее,Беззубик!-Иккинг дал знак дракону и тот пулей полетел к принцессе. Добежав до обрыва,принцесса начала смотреть вниз,и с ее глаз посыпались слезы.Викинг же приземлился в нескольких метрах от нее и быстро слез с дракона. -Мерида,стой!-Прокричал Иккинг,сняв с себя шлем. -Я убила его,Иккинг!Он ничего мне не сделал,а я убила его!-Девушка не желала оборачиваться и продолжала смотреть вниз. -Смеешься?Да он же похитил тебя!-Викинг был удивлен словам девушки,которую,по его мнению,при похищении изрядно помучили. -Нет!Он не хотел!Астрид увидела меня и решила взять в плен вместе с Беззубиком,она хотела убить меня,но он ей не дал этого сделать,сказал ей что за меня можно получить хорошую награду.Он спас меня,а я его убила.-Принцесса схватилась руками за голову и опустилась на колени. -Ты спасла нас,спасла меня,своего отца,Беззубика,всех нас,только ты.-Юноша подошел к принцессе и положил свою руку ей на плечо,отчего та вздрогнула. -Ты помнишь наш ужин на Олухе?-Иккинг смотрел на небо и пытался отвлечь принцессу. -Да,помню.-Мерида утерла нос рукой и немного улыбнулась. -Ты тогда еще не знала,что я твой будущий муж.-Викинг рассмеялся и облокотился на девушку. -Зато ты знал,что я твоя будущая жена.-Шутя произнесла принцесса и засмеялась вслед за юношей. -Да,ты тогда еще уснула на мне.Как же ты храпела..-Вздохнув,с улыбкой сказал парень и посмотрел на девушку. -Не правда!Ты все выдумываешь!-Мерида начала стучать кулаками по груди юноши и смеяться. -Все это правда!Храпела как дракон!Я чуть не оглох!-Иккинг начал щекотать девушку,отчего та искристо засмеялась. Спустя несколько секунд викинг отпустил принцессу,и та неожиданно для себя самой обняла его. -Я убила его..Иккинг.-Девушка уткнулась носом в его шею и вдыхала его аромат. -Он был плохим человеком,Мерида,и он мог совершить много зла,ты лишь сделала одолжение этому миру.-Юноша уткнулся лицом в волосы принцессы и слышал биение ее сердца. Они пробыли в таком положении не меньше получаса.Король Фергус,наблюдавший за викингом и дочерью,развернулся и направил войско домой,в том числе и свою жену. -А где же Мерида?-Элинор была в недоумении. -Сейчас,она в самом безопасном месте на свете.-Фергус довольно ухмыльнулся и направил лошадь королевы в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.