ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ледяное сердце

Настройки текста
Заря.Первые лучи солнца окутывают мирно спящее королевство,которое вот вот проснется.Король Фергус проснулся и поспешил разорять кухню,пока его жена приводит себя в порядок и отчитывает в неряшливости их детей. -Харрис,ну кто так заправляет рубашку?Хьюберт,килт надевают поясом вверх,а не вниз.Ох,где там Мерида?-Королева с недовольством спросила служанку. -Она еще спит.-Взволнованно сказала та. -А наш гость?-Закончив поправлять внешний вид детей,Элинор взглянула на девушку. -Он с королем.-Лицо служанки стало красным,и она поспешила собрать грязные вещи принцев. -Рона,где наш гость?-Недоумевая еще раз спросила королева. -Он и принцесса собирались провести весь день вместе,юноша отпросился у вашего мужа и они,должно быть,уже улетели.-Девушка поклонилась и направилась к выходу из комнаты. Ошарашенная такой новостью,королева спустилась на кухню,где и нашла своего мужа,уплетающего пироги и явно не собирающегося завтракать вместе с ней. -Фергус!-Тихо но злобно проговорила королева,отчего ее муж подавился тестом. -Элинор!..А я тут дегустирую!-Прожевывая кусок сказал король. -Почему ты отпустил Мериду с Иккингом без моего ведома?-Элинор была в гневе. -Да ладно тебе,пусть погуляют,отпросились же.Хочешь кусок пирога?-Сказал Фергус протягивая жене кусок. -Нет,не желаю.-Рассвирепевшая королева пощупала свой лоб и поспешила в свои покои. Тем временем принцесса и викинг сидели на полянке,обросшей густой и сочной травой,что очень понравилась Беззубику,и любовались рассветом. -Он такой забавный.-Захихикав и прикрыв рот рукой сказала девушка,смотря на дракона. -Только,когда рядом ты.-Юноша улыбнулся и посмотрел на смущенную собеседницу. -Чем ты занимался все шесть лет?-Приподняв одну бровь Мерида уставилась на викинга. -Искал драконов,помогал строить новые дома,летал на Беззубике,все как обычно.-Иккинг был удивлен такому вопросу и немного растерялся. -Понятно.-Девушка прижала голову к коленям и отвернулась от юноши. -Мерида...они рассказали мне.-Викинг подвинулся к девушке и положил свою руку ей на плечо. Услышав его слова девушка закрыла глаза и прикусила губу,она не подумала о том,что кто нибудь может рассказать ему,как она провела те шесть лет,и что она запомнит их навсегда. -Я не хочу об этом говорить.-Принцесса смотрела на играющегося дракона и опустила голову. -Мне очень жаль,Мерида.-С сожалением произнес Иккинг,как вдруг принцесса развернулась к нему лицом. -Нет,тебе не может быть жаль,ты не знаешь,что было те шесть лет.Тебя не было рядом.-Девушка встала,и прошла несколько шагов вперед,наблюдая за облаками. -Ты права,я не знаю,но ты можешь рассказать мне.-Юноша встал и развернул принцессу к себе лицом. -Что тебе рассказать,Иккинг?Тебе рассказать о том,что за те шесть лет я почти ничего не ела?Тебе рассказать о том,что я каждую ночь сбегала на вершину самого высокого холма,пытаясь увидеть тебя среди облаков?Тебе рассказать,что я замкнулась в себе и не подпускала никого ближе двух метров?Тебе рассказать все это?-Мерида взялась руками и за голову и,закончив,посмотрела в сторону солнца. Юноша взял девушку за руки. -Нет,не надо,мы это уже проходили.-Принцесса попыталась освободить свои руки,но викинг их не отпускал. -Послушай меня,тебе рассказать как я провел те шесть лет?Я каждый день хотел покинуть Олух и отправиться к тебе,я каждый день хотел все бросить и послать своего отца к вам в гости,чтобы узнать как ты,но не мог придумать ни одного повода.Мне запретили даже думать о тебе,но я ничего не мог с собой поделать.-Иккинг крепко держал девушку и не давал ей шанса чтобы отойти от него. -Тебя не было рядом,и это главное.-По щеке принцессы покатилась слеза и она опустила глаза. -Посмотри на меня,Мерида,посмотри на меня.-Юноша положил свои ладони ей на щеки и заглянул ей в глаза. -Я люблю тебя,и всегда любил.Но тогда,в тот вечер,я должен был тебя отпустить.-Викинг смотрел на принцессу,и ее глаза светились счастьем. Девушка наблюдала за Иккингом,и осознав,что он только что признался ей в любви,взяла его за руку. -Я больше никогда не повторю эту ошибку,обещаю.-Не удержавшись,юноша поцеловал девушку,и почувствовал,что огонь в его душе горит так же ярко,так в тот раз,когда он впервые ее увидел. Сердце принцессы билось так часто,что казалось оно вот вот выпрыгнет из груди,ведь это был их первый поцелуй.Опомнившись,викинг оторвался от губ девушки,и провел рукой по ее щеке. -Нам пора возвращаться,мне еще выслушивать упреки от твоей матери.-Иккинг улыбнулся и продолжал смотреть девушке в глаза. -Ты боишься моей матери?-Мерида обвила голову юноши руками и засмеялась. -Кажется,только безумец ее не боится.-Викинг закинул девушку на плечо и захохотал. -Отпусти меня!Слышишь!Тут высоко!-Злой но веселый тон принцессы был смешон ей самой. -Нам пора домой!-Сказал юноша,пытаясь изобразить голос короля Фергуса. -Нет нет нет!Мы останемся здесь!-Девушка начала брыкать ногами и смеяться. Викинг усадил принцессу на дракона и они отправились в королевство.Стоило Беззубику приземлиться около замка,как разбушевавшаяся королева словно коршун подлетела к ним. -Иккинг,твой отец приплыл,думаю тебе следует поздороваться с ним.-С гордо поднятой головой заявила королева. -Вы правы.Еще увидимся.-Юноша поцеловал руку принцессы и поторопился к отцу. -Ты что это вытворяешь?Мерида,ты уже взрослая девушка,тебя замуж выдавать пора,а ты ведешь себя как ребенок!-Королева испепеляющим взглядом посмотрела на дочь. -Может,скоро и выдашь,как знать.-Хихикнув,девушка направилась в замок,не обращая внимания на шокированное лицо ее матери. Тем временем Стоик Обширный и король Фергус опустошали винный погреб.Иккинг застал их и подбежал к вождю. -Отец,что ты тут делаешь?-Викинг был удивлен. -Привет,Иккинг.Выбираем вино для твоей женитьбы.-Стоик был занят,и даже не смотрел на сына. -Женитьбы?С кем?-Лицо юноши было напряжено. -Ну раз на принцессе Данброх ты жениться не захотел,значит с принцессой Аланией у тебя все получится.-Выбрав нужное вино,Стоик хлопнул сына по плечу и направился с королем в обеденный зал на дегустацию. -Алания..принцесса ледяных островов...-Никак не укладывалось в голове викинга. Вечерело,солнце давно скрылось за облаками,начала показываться луна.Каждый в королевстве занимался своими делами,но лишь Иккинг не мог найти себе места.Решив,что в пределах замка он хорошо не обдумает эту мысль,он оседлал дракона и отправился в сторону моря. Луна лишь появилась,но уже навивала собой воспоминания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.