ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечная любовь

Настройки текста
Викинги отправились с королем Морреем в один из гостевых домов,зайдя в него они были сражены:внутри дом был гораздо больше,чем снаружи,мебель была выстругана из кости,множество тканей и шкур на стенах сбивали с толку. -Вот это да..-Юный викинг был ошеломлен. -Ну,Иккинг,думаю поместимся,во всяком случае я.-Вождь захохотал и хлопнул сына по спине. -Располагайтесь.-Моррей пожал гостям руку и вышел из дома. Не медля,Стоик подлетел к столу и начал поедать все,что на нем стояло.Иккинг же осматривал интерьер,и не спроста,ведь большинство шкур он никогда прежде не видел,а вытканные полотна завораживали своей красотой.На одном из них была выткана девушка,ее волосы были голубыми,и ее платье было словно не из ткани,а из метели и снега,и рядом с ней стоял дракон,такой белый,что он сливался с фоном. -Да это же..-Прищурившись,юноша начал всматриваться в дракона. Вдруг в гостевой дом зашла девушка,увидев ее вождь замер и перестал есть.Ее красота лишила его дара речи,впрочем,как и его сына. -Меня зовут Алания.Кто из вас Иккинг?-Улыбнувшись,принцесса посмотрела на Стоика. -О..он..-Шокированный наповал,мужчина указал пальцем на юношу. -Мой отец велел показать тебе наше королевство,пойдем со мной.-Локоны девушки пытались спрятать ее лицо,но они никак не могли скрыть ее хорошего настроения и малой доли смущения.Не торопясь,она покинула дом. Юноша пошел вслед за девушкой,и увидел двух белоснежных драконов,принцесса стояла около одного из них.Спустя несколько секунд,викинг вспомнил про полотно на стене. -Знакомься,это Арабель.-Алания погладила своего дракона,отчего та облизнула ее. -Фурия...твой дракон это фурия!-Глаза юноши расширились до невероятных размеров. -Да,я знаю.Седлай уже своего дракона,нам пора.-Хихикнув,девушка вскочила на дракона,и та взмыла в высь. Не медлив,викинг оседлал другого дракона и поспешил за принцессой.Взлетев,он вспомнил,что летает только на Беззубике,но также вспомнив,что он пролетел несколько часов без остановок и было бы хорошо дать ему отдохнуть,Иккинг отбросил эту мысль.Долетев до одной из снежных гор,Арабель приземлилась и ее седок спешился,юноша же приземлился рядом. -Невероятно,мы с Беззубиком искали еще одну Ночную фурию несколько лет,и вот она,с ума сойти.-Викинг был поражен. -Ахах нет,это не Ночная Фурия,это фурия Зимней зари.-Засмеявшись,девушка провела по голове дракона рукой,и пошла вперед,к обрыву. -Невероятно.Все таки не зря я здесь оказался.-Юноша поспешил за девушкой,и в итоге он осознал,что они лишь гуляют. -Иккинг..я хотела поговорить с тобой.Я не могу выйти за тебя замуж,я люблю другого.-Пожав плечами,принцесса загадочно отвела взгляд. -Фух,слава Богам,я ведь тоже люблю другую.-Викинг протер запястьем лоб и облегченно вздохнул,отчего девушка захихикала. -Я слышала,ты великий покоритель драконов,и что ты видел вождя всех драконов.-Алания посмотрела на юношу,и ее глаза загорелись странным огнем. -Да,это правда.-Улыбнувшись,ответит Иккинг. -Их осталось совсем немного на этом свете,лишь пять,и каждый разного цвета.Какого цвета был он?-Принцесса остановилась и взяла юношу за плечи. -Белого,а почему тебя это так интересует?-Юноша растерялся и ему стало неловко. -Я знала..-Промямлила девушка,продолжая идти и погружаясь в свои мысли. -Почему он тебя так заинтересовал?-Любопытство викинга было на пределе. -Понимаешь,Иккинг,каждому новорожденному члену королевской семьи передается волшебная сила,которая и сохраняет наше королевство от жаркого солнца,но я родилась без дара,я была обычной девочкой с серебряными волосами,и мой отец так испугался того,что люди узнают,что решил найти способ дать мне эти силы любой ценой,и пока он его искал,я росла в замке и никуда из него не выходила целых 10 лет,но он нашел его.Он нашел вождя всех драконов,и привел меня к нему.Иккинг,его глаза,я никогда их не забуду,они просто очаровали меня,это могущество,эта ответственность за свой народ,я просто не могла смотреть в какую либо другую сторону.Я помню,как подошла к нему ближе,так близко,что моему отцу стало страшно за меня,но сам подойти на то же расстояние он не мог,а я продолжала смотреть ему в глаза,в них таилось нечто такое,что заставило мое сердце биться с бешеной скоростью.Вскоре я подошла к нему так близко,что даже мне показалось,что это слишком,и я протянула к нему руку,я хотела дотронуться до него,и он позволил.А через секунду он подул на меня своим ледяным дыханием,и я почувствовала,что что то во мне изменилось,а мои волосы стали синеть.Но потом он просто отвернулся от меня и ушел в другую сторону.Отец подхватил меня на руки и почти бегом унес из его пещеры.Я помню,как я плакала,билась,кричала,я не хотела покидать его,но все же отец вернул меня домой,а спустя два года неустанных мыслей о нем я поняла,что мое сердце и моя душа принадлежат только ему.-Алания рассказывала историю и так увлеклась ей,что не заметила,как ее собеседник начал бледнеть. -Я сочувствую тебе.-Еле выдавил из себя викинг. -Спасибо.-Принцесса засмущалась и мило улыбнулась. -Извини,мне пора возвращаться к отцу,к тому же уже темнеет,и тебе пора.Пойдем скорее.-Юноша со скоростью ветра рванул к дракону и поспешил домой. Добравшись до королевства,юноша махнул принцессе рукой и побежал в сторону гостевого дома. -Он странный,хоть и милый,но странный,как ты думаешь,Арабель?-Девушка посмотрела на своего дракона,затем оседлала его и улетела обратно в горы. Тем временем Иккинг вернулся и дом и стал ходить в разные стороны,ужасаясь своих мыслей. -Иккинг!Прекрати круги наматывать!Сядь уже и расскажи что тебя тревожит!-Стоик стукнул кулаком по столу,и сын послушно сел,не переставая трястись и обдумывать свои мысли. -Иккинг!-Громко крикнул вождь,отчего юноша пришел в себя. -Отец,ты помнишь битву с Драго Блудвистом?-Викинг положил руки на стол и посмотрел на отца. -Отчего ж не помнить,помню.-Стоик нахмурил брови. -А помнишь огромного белого дракона,который нас защищал и боролся с драконом Драго?-Приблизившись,юноша заговорил почти шепотом. -Помню.-Вождь тоже перешел на шепот. -Алания сказала мне,что без памяти влюблена в этого дракона всю свою жизнь,нельзя,чтобы она узнала,что он умер.-Иккинг тряс руками и был сам не свой. -Понятно.-Стоик откинулся на спинку стула и стал размышлять. -Как я полагаю,замуж она не пойдет.-Пробурчал вождь. -Скорее всего.-Опасаясь гнева отца,викинг стал изучать его эмоции на лице. Они просидели в таком положении весь вечер.Наступала ночь,звезды освещали королевство ледяных островов,Алания была далеко в горах со своим драконом,и сидела у костра. -Скоро мы встретимся.-Произнесла девушка,смотря на чарующий огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.