ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Туман.Небо закрыто тучами,кажется,скоро начнется гроза.Очень непривычная погода для королевства.Мерида давно проснулась и обхаживает кухню с корзинкой в руках,будто собираясь куда то.Впопехах девушка незаметно проскользнула в часть замка,где спит викинг,впрочем,как и все королевство,и лишь одной принцессе не до сна.Осторожно открыв дверь,девушка зашла в комнату и увидела юношу,огонь в камине потух,наверное поэтому викинг съежился и с головой залез под одеяло. -Иккинг..-Шепотом позвала Мерида,приближаясь к кровати. -Мммм..-Юноша жалобно промычал и натянул на себя одеяло еще больше. -Иккинг..вставай давай.-Принцесса села на кровать и поставила корзинку около ног. -Отец...ну еще чуть чуть..-Ворочавшись,пролепетал викинг. -Так,ну все,вставай.-Девушка начала искать голову юноши,как вдруг рука из под одеяла обхватила талию принцессы и утащила обратно. -Вот так гораздо лучше...-Иккинг обнял принцессу и продолжал спать. -А ну вставай тебе говорят!-Мерида толкнула юношу в бок,отчего тот резко проснулся. -Мерида!-Викинг резко подскочил и ударился головой о стенку кровати. -Соня..вставай уже.-Хихикнув,девушка выбралась из под одеяла и уселась рядом. -Я думал мне снится сон..а ты что тут делаешь?-Юноша протер руками глаза и вспомнил,что он в одних штанах. -Мне не спится,я хочу куда нибудь убежать.Пойдешь со мной?-Принцесса разглядывала тело викинга,отчего тому явно стало неловко. -Ладно,ты только подожди меня где нибудь внизу.-Иккинг натянул на себя одеяло и покраснел. -Хорошо.-Закатив глаза и улыбнувшись,сказала девушка и ушла из комнаты. Спустя 10 минут юноша собрался и направился к принцессе. -Пойдем в лес?-Глаза Мериды были наполнены радостью и азартом. -Ну пойдем.-Сонный викинг был не рад этой идее,но выбора у него не было. Королевство по прежнему спало,как ни в чем не бывало.Принцесса и Иккинг дошли до поляны,которая была покрыта росой,расстелили покрывало,и уселись на подушки,которые девушка специально взяла из дома.Мерида достала блинчики,которые она сама испекла,и,подав тарелку юноше,уселась возле него. -Зачем приплыл твой отец?-Поинтересовалась девушка,уплетая свой завтрак. -За вином из ваших погребов.-Не подумав,ответил Иккинг. -Я слышала,он говорил про твою женитьбу.-Мерида посмотрела на викинга,отчего тот подавился. -Откуда ты знаешь?-Юноша посмотрел на принцессу,опасаясь,что эта информация причинила ей боль. -Если моя мать велела мне идти в свою комнату,это не значит,что я так и сделаю.-Улыбнувшись,ответила девушка,поставив тарелку на землю. -Свадьбы не будет,тебе не о чем волноваться.-Продолжая завтракать,сказал викинг. -Почему?-Мерида посмотрела на Иккинга. -Ты знаешь почему.-Прожевав,ответил тот. -Но ведь твой отец сказал,что ты сам не захотел на мне жениться.-Не понимая юношу,девушка пронзительно посмотрела на викинга. -Мой отец ничего не знает,Мерида.-Нахмурив брови,ответил тот. -Ну так...может стоит рассказать ему?-Улыбнувшись,принцесса подсела поближе к викингу и положила ему на плечо руку. -Я скажу ему,но не сейчас.-Юноша стряхнул крошки с костюма и поспешил встать. -Ты куда?-Мерида начала собирать еду и складывать покрывало. -Мне пора,я найду тебя позже.-Викинг поцеловал девушку в щеку и побежал. Дойдя до замка,Иккинг увидел Стоика и двух драконов,в том числе и своего. -Отец?Что ты тут делаешь?-Иккинг был озадачен. -Садись на своего дракона,нам нужно кое куда слетать.-Стоик оседлал своего дракона и грозным взглядом посмотрел на юношу. -Куда мы полетим?-Викинг уселся на Беззубика,и тот,словно чем то угнетенный,взлетел в небо и помчался в неизвестном юноше направлении. -Беззубик,стой!-Юноша попытался остановить дракона. -Не нужно!Он сам знает куда тебя нести.-Стоик указал сыну рукой,и тот прекратил брыкаться. Они летели несколько часов,как вдруг стали виднеться снежные горы. -Где мы?-Иккинг уставился на отца,не понимая его гнева. -Мы в королевстве ледяных островов.-Гнев Стоика резко усмирился,и вместо этого на его лице появилось довольство. -Что?Зачем?-Ошарашенный юноша не мог переварить его слова. -Сам бы ты сюда не прилетел,поэтому мы с королем Морреем решили,что будет лучше,если мы устроим вам сюрприз.-Вождь хлопнул себя по животу и довольно усмехнулся. Не успел Иккинг ответить отцу,как друг перед ними появилось королевство,оно было сделано целиком изо льда,а вокруг него стояли небольшие дома,вероятнее всего,для чужеземных гостей.Тем временем король Моррей беседовал со своей дочерью,которую он заманил в королевство. -Да никогда!Ни за что!Ни при каких условиях!-Девушка кидала острые сосульки в стражу и пыталась целиться в отца. -Алания!Успокойся!-Его величество соорудило ледяную стену,с помощью своей волшебной силы,и пряталось вместе со стражей за ней. -Учти,папа,сосульки никогда не кончатся,я могу сотворять их хоть вечность.-Принцесса взмахнула рукой,и появившаяся груда сосулек с огромной скоростью влетела в стену. -Дорогая,не стоит так волноваться,это лишь гость.-Король приложил ладони к ледяной стене,отчего та стала толще. -Не дождешься,только через мой труп,и через труп Арабель!-Девушка фыркнула и выбежала из замка,затем оседлала своего дракона и улетела. Тем временем вождь Стоик и Иккинг приземлились около замка,где на встречу им выходил запыханный и явно уставший король,вместе с перепуганной стражей. -Доброе утро,Моррей!-Стоик помахал рукой королю,и тот бегом спустился к гостю. -Доброе утро,Стоик.-Мужчина отдышался и посмотрел на юношу. -Вижу,сегодня Алания в хорошем настроении.-Стоик захохотал и хлопнул мужчину по спине. -Даже более чем,пробила всего лишь 6 стен.-Моррей улыбнулся и приобнял своего давнего друга. -Моррей,приятно познакомиться.-Король пожал руку викингу. -Иккинг,также приятно.-Юноша немного улыбнулся,и резко получил лапой по спине. -А это Беззубик.-Погладив дракона,сказал тот. -Интересно..-Загадочно произнес король,потирая свой подбородок. -Ну что же,пройдемте в гостевой дом,я все вам покажу.-Моррей взмахнул рукой,и его стража построилась в линейку. Алания же приземлилась в горах,далеко от королевства.Она была одета в легкое белое платье,длиной до колена,и была босиком.Жители ледяных островов не чувствуют холода,чем и выделяют свою особенность среди остальных народов,и если бы они грелись у костра,то не растаяли бы.Но даже принцесса была не похожа на жителей ее королевства,ведь если каждый человек имел серебристый цвет волос,то ее волосы были ярко-голубые,под цвет чистого неба,как и цвет ее глаз,а длина ее волос была до пояса,хоть и кожа ее была бела как снег.Девушка славилась своей необыкновенной красотой и владением волшебства,как и все члены королевской семьи-это передавалось по наследству,и кроме них,никто в королевстве не владел таким даром.Девушка спешилась со своего дракона и начала расхаживать по снегу. -Арабель,ты видела эту наглость?Да что они себе позволяют!-Принцесса махала руками в разные стороны,чем забавляла своего дракона. -Я хоть и знаю,что должна исполнять свой долг,но говорить же надо об этом не таким тоном!-Девушка была вне себя от злости. Наступил день,солнце ярко светило над королевством,и казалось оно вот вот растает,но чары короля не давали этому свершиться. Пора бы уже и поесть..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.