ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подарок судьбы

Настройки текста
-...чтобы я передал привет вашему гостю,Иккингу Обширному.-Прилетевшие с юношей мужчины стали смеяться и поглядывать друг на друга. Не понимая,откуда чужеземец может его знать,викинг спустился из замка и стал около короля. -Я Иккинг,откуда твой отец меня знает?-Юноша не мог понять что происходит. -Он и не знает,зато он очень хорошо знает твою подружку.-Голос Орена был настолько противным,что и сам он казался одной сплошной мерзостью,как впрочем и было. -О чем ты говоришь?-Викинг начал повышать тон. -Мы на днях слетали в королевство Шотландии,и очень весело провели там время.-Парень ухмыльнулся и стал подергивать коленками. -Ты лжешь.-Лицо Иккинга стало обеспокоенным,но ему казалось,что мальчик блефует. -Да ты что.-Мерзким издевающимся голосом ответил юноша и щелкнул пальцами,как вдруг два здоровых амбала вывели из за своих драконов девушку,она была закована в огромные цепи и с завязанным ртом. -Мерида!-Викинг хотел подбежать к девушке,но Моррей удержал его. -Оооо мы так знатно повеселились,ты бы видел,все королевство полыхало.И совсем забыл,как же это так вылетело из головы,мы убили всю королевскую семью.-Орен пытался жестикулировать,и у него отлично вышло быть похожим на отца. -Отец убил их всех своим же мечом,хотел убить и принцессу,но ведь завтра будет праздник,а нам нужна жертва.Она вполне сгодится.-Юноша продолжал с издевкой размышлять вслух. -Я убью все ваше племя,а ты будешь первым.-Голос Иккинга был полон ненависти и ярости. Юноша ничего ему не ответил,лишь оседлал своего дракона и стал смотреть на закованную принцессу.Два амбала затащили ее на дракона и тот взмыл ввысь,следом улетела и вся шайка.Король отпустил руки викинга и пошел в замок.Стоик же подошел к сыну. -Все будет хорошо,Иккинг,я полечу на Олух и возьму наших лучших драконов,мы разобьем их в прах.-Вождь положил руку на плечо юноши,и тот вдруг упал на колени. -Я оставил ее,ничего не сказав.Я бросил ее одну.-Сердце Иккинга разрывалось от тоски и боли. -Ты исполнял свой долг,ты ни в чем не виноват.-Стоик продолжал утешать сына,как вдруг заметил прилетевшую белую фурию и направился к королю. -Иккинг!Ты цел?-Алания подбежала к викингу и ,сев на колени,начала осматривать его. -Да.-Юноша опускал голову и терял силы. -Эй эй эй!Что с тобой?Ты мне нужен живой и здоровый.-Принцесса подхватила юношу и посмотрела на него. -Некий Орен и его шайка напали на королевство Шотландии и взяли в плен принцессу Данброх,а завтра они...-Не успев договорить,Иккинг начал терять сознание. Вдруг девушка положила юношу на лед,и посмотрела на свои руки,они засияли холодно-белым светом.Алания приложила их к его груди,и держала около минуты.Сердце юноши пронзил холод,но он остудил его порыв и дал прийти в себя.Обессиленная девушка присела рядом с ним и посмотрела в небо. -Затянутое,дурной знак.-Принцесса пыталась хоть как то разрядить ситуацию,но у нее ничего не выходило. -Послушай,Иккинг,ты мой проводник,и если эта девушка так воздействует на тебя,то мы спасем ее и приведем в королевство.Хорошо?-Девушка приблизилась к лицу викинга непозволительно близко и посмотрела ему прямо в глаза. -Хорошо.-Прошептал обескураженный юноша. Алания разглядывала лицо сына вождя,но сзади подлетел Беззубик,который поскользнулся на льду и толкнул принцессу.Ее губы в миг дотронулись до губ викинга.Оторопев от шока,Иккинг и девушка быстро встали и начали отряхивать свою одежду,ругая дракона.Стоик же улетел в Олух еще 20 минут назад.Все замерли в ожидании..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.