ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реки

Настройки текста
Рассвет.Не желая этого больше всего на свете,Иккинг открыл глаза.Лежа в кровати,юноша вспоминал все,что вчера с ним происходило,и каждая новая мысль убивала его.Собравшись духом,викинг встал с кровати,оделся,и направился к Беззубику. -Привет,дружок.-Иккинг подошел к дракону,и тот,узнав его,начал облизывать. -Таак,ну хватит,ты же знаешь что это не отмывается.-Ворчливо произнес викинг,и почувствовал,что кто то стоит позади. -Привет,герой-любовник.-Алания была весела и несла дракону сено. -Привет.Драконы не едят сено,они же не лошади.-Юноша усмехнулся и встретил грозный взгляд девушки. -А это не ему,это тебе.-Присев,девушка начала заматывать траву веревкой. -В смысле?-Иккингу стало не по себе. -Эта трава-шалфей,ее привозят из дальних островов,до которых невозможно добраться,и эта трава символ Рорка,правителя Азгарда.Орен,твой новый друг,из племени дракийцев,и должны зажигать это сено каждый праздник,иначе Рорк разгневается и камни его летающего замка начнут падать с небес на селение.У них нет этой травы,я больше чем уверена,и мы обменяем ее на Мериду.-Закончив,девушка отряхнула руки и подошла к юноше. -Это же гениальный план!-Обрадовавшись,викинг поднял девушку за талию и закружил. -Ты что!Поставь меня на землю!-Принцесса начала смеяться и ехидно причитать. -Спасибо тебе.-Иккинг поставил Аланию на землю и посмотрел ей в глаза. -Нуу..спасибо в пещеру вождя не приведет,но думаю рассчитаемся.-Девушка поправила свою одежду и направилась к выходу. -Седлай своего дракона и бери траву,мы вылетаем немедленно.-Засмущавшись,принцесса опустила взгляд и отправилась в сторону дракона.Кажется,ее сердце стало биться чаще. Тем временем Мерида сидела в замке Рейгара Завоевателя и пила с ним чай. -Вы убили всю мою семью и разрушили мое королевство.-Глаза принцессы сверлили мужчину взглядом ненависти. -Я сделал тебе подарок,о котором ты и мечтать не могла,и королевство в полном порядке,после разгрома мои люди все отстроили заново.Тебе не о чем волноваться,завтракай.-Весь в шрамах,король продолжал пить с девушкой чай и есть хлеб. -Вы монстр.-Мерида была разбита и уничтожена. -Довольно!-Рейгар стукнул кружкой по столу. -Семья-это обуза.Я убил всю твою семью,и знаешь что это означает?Теперь ты королева Шотландии.Неожиданно,правда.-Успокоившись,король продолжал завтракать. -Что?-Глаза девушки расширились и она была в оцепенении. -Теперь ты в ответе за свою страну.Я дал тебе власть,отстроил твое королевство,теперь ты сможешь изменить его так,как ты хочешь.Разве это плохо?-Съев кусок яичницы,мужчина посмотрел на девушку. -Но я здесь пленница.-Мерида нахмурила брови. -Ахахах ну что ты,если бы ты была пленницей,ты бы сейчас здесь не сидела.Ты гостья.-Король засмеялся и продолжал есть. -Но меня приволокли сюда в цепях.-Голос принцессы стал тяжелее. -Это была лишь показуха,чтобы Моррей и сын Стоика Обширного увидели тебя и побежали спасать.Как там его зовут,Аккинг?-Глаза Рейгара были наполнены радостью,не часто он завтракает с королевами. -Иккинг.-Прошипела девушка. -Точно,Иккинг.Ты конечно меня удивила,я наслышан о вашей истории,влюбить в себя викинга сможет не каждая,особенно принцесса.-Взгляд мужчины стал пристальным. -Если хоть волос,упадет с его головы..-Мерида начала приближаться к королю. -Ты меня забавляешь,никто его трогать не будет.Он нам даже не нужен,как и ты.-Улыбнувшись,Рейгар вытер рот салфеткой. -Тогда что я тут делаю?-Девушка ничего не понимала. -Я живу на этой земле уже очень долгое время,и моя хитрость может лишь восхищать.Все просто,мы знали,что Стоик Обширный приведет своего сына в Королевство ледяных островов,также мы называем его КЛО,и было понятно,что так или иначе он подружится с принцессой,так как он великий покоритель драконов,а у нее на счет этого свои заморочки,и стало все ясно:Похитим тебя,твой викинг примчится тебя спасать,а Алания последует за ним.-Живот Рейгара забурчал и прервал его рассказ. -Так что вам нужно?-Принцесса изогнула одну бровь. -Нам нужна девушка.Сегодня День Рорка,идеальный день для свадьбы моего сына.-Кинув салфетку на стол,мужчина встал и направился к страже. Мерида же сидела за столом и продолжала обдумывать слова короля.Иккинг же с Аланией подлетели к острову,и приземлились за камнями.Королевство Рейгара Завоевателя особо ничем не отличалось от королевства ледяных остовов,лишь тем,что все дома и замок были сделаны из кирпича,а народ ходил в одежде из шкур,как викинги. -Ну что,ты готов?-Прошептала девушка,подав юноше сено. -Всегда готов.-Весело проговорил Иккинг и направился к королевству. Принцесса и викинг уверенно шли к замку,и,на них удивление,им никто не мешал,лишь смотрели удивленным взглядом.Поднявшись по лестнице,стража открыла им двери,и они увидели большую и просторную комнату,с троном,и небольшим столом рядом,где сидела Мерида. -Добро пожаловать в нашу скромную обитель.Чем обязаны?-Рейгар стоял по середине комнаты,издали он напоминал Драго Блудвиста. -Кажется,сегодня у вас праздник,но чего то вам явно не хватает.-Иронично произнесла девушка.Викинг же стоял позади и в упор смотрел на Мериду. -И чего же?-Король зажал руки за спиной и с азартом поглядывал на юношу. -Шалфея.-Принцесса развернула траву и посмотрела на мужчину. -Хмм..боюсь,что ты права.И что ты хочешь за него?-Рейгар улыбнулся и начал тереть подбородок. -Освободи принцессу и дай ей уйти.-Алания посмотрела на девушку,глаза которой были опущены вниз. -Одной травы мало,чтобы получить королеву Шотландии,может,ты можешь предложить мне что то еще?-Голова короля была странно поднята,будто принцесса должна понять,чего он хочет. -.....Хорошо,только дай им уйти.-Девушка выдохнула и бросила сено в сторону. Рейгар же кивнул в сторону Мериды и та почти бегом подошла к Иккингу. -Вы можете уходить.-Довольным голосом произнес мужчина. -Алания,пойдем.-Юноша взял девушку за руку,но та отстранилась. -Идите.-Принцесса посмотрела на викинга холодных взглядом. -Да,Иккинг,ты все понял,одна принцесса,взамен на другую.Теперь у тебя есть выбор,либо попытаться сбежать всем вместе и я вас поймаю,либо уйти с одной и остаться в живых.Решение за тобой.-Закончив свою речь,король попятился назад и присел на трон. -Иккинг..-Голос Мериды был умоляющим. -Мы уходим.-С ненавистью посмотрев на Рейгара,викинг взял рыжеволосую за руку и почти бегом направился к выходу из замка. Пока они спускались по лестнице,Мерида еле успевала говорить. -Что ты наделал?Нужно спасти ее.-Продолжая идти,проговорила девушка. -Все будет хорошо.-Ответил юноша. Добежав до камней,они оседлали драконов и полетели в сторону КЛО.Долетев,Иккинг спешился и помог принцессе. -Нужно спасти ее.-Не переставая говорила девушка. -Иккинг!-Стоик подошел к сыну и посмотрел на него. -Они здесь?-Викинг был озадачен. -Да,все здесь.Как ты,Мерида?-Вождь с сожалением посмотрел на сироту. -Я в порядке,нужно спасти ее.-Девушка была в истерике. -Охохо мы не просто спасем,вы вытравим эту заразу с Королевских земель.-Бодрым голосом почти прокричал Стоик. Солнце палит острова,слишком жарко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.