ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последний вечер

Настройки текста
Прошла неделя.Королевство ледяных островов было заново отстроено и процветало.Войско Стоика Обширного вернулось домой вместе с ним,но Мерида с Иккингом по прежнему находились в землях Моррея,боялись оставить его одного.Девушка сидела около белоснежного дракона,и вдруг на нее снизошло озарение. -Нам пора домой.-Принцесса посмотрела на Арабель,но та ничего ей не ответила. Тем временем Иккинг жарил с Плевакой рыбу. -Сегодня отличное утро,просто прекрасное для изменений в жизни.-Усатый викинг смотрел на огонь. -О чем ты говоришь?-Юноша был в недоумении. -Мы здесь уже неделю,Моррей в полном порядке,и можно возвращать принцессу домой.-Мужчина подмигнул собеседнику. -Я так не думаю,еще неделю можно побыть,король слишком бледный.-Викинг покачал головой и уставился на девушку,которая была неподалеку и играла со своим драконом. -Ах любовь,прекрасное чувство.-Плевака ехидно улыбнулся. -Когда нибудь она станет моей женой.-Мечтательно произнес юноша. -Спустись с небес на землю,принцессе Шотландии предназначена другая судьба.И сейчас ее нужно вернуть домой.-Глаза мужчины наполнились уверенностью. -Она еще не готова.-Иккинг посмотрел на друга грозным взглядом. -Она давно готова,а вот готов ли ты?-Викинг хлопнул юношу по плечу и направился к своему дракону. Смотря на девушку,викинг чувствовал,как огонь,пылающий в его груди,пожирает его душу.Но Плевака был прав,принцессе пора домой.Убрав завтрак в сторону,юноша подошел к Мериде и попытался улыбнуться. -Собирайся,ты летишь домой.-Викинг был полон жизнелюбия. -Уже?Так скоро?Я готова.Когда летим?-Лицо девушки светилось от счастья.Она оседлала дракона и посмотрела на возлюбленного. -Ты полетишь с Плевакой.-Парень начал качать головой и опустил взгляд. -Что?-Не понимая,принцесса спешилась и подошла к юноше. -Все в порядке,не волнуйся.Просто мне тут нужно доделать кое какие дела,я прилечу завтра.-Иккинг посмотрел на девушку из под лба. -Ну до завтра и я могу подождать,полетим вместе.-Мерида сверлила юношу взглядом. -Не нужно,это лишь трата времени.Ты полетишь сегодня,а я завтра,и ничего не изменится.-Викинг взял девушку за руки,отчего ту будто ударило током. -Нет.Нет нет нет.-Голос принцессы начал повышаться. -Доверься мне.-Доброта и спокойствие в глазах парализовали принцессу. -Ладно.-Фыркнула та. -Я готов!Принцесса,седлайте своего дракона,мы отправляемся в путь.-Настроение Плеваки было заразительным. -Я буду ждать тебя.-Не удержавшись,Мерида поцеловала викинга и оседлала Арабель. Принцесса хотела попрощаться с Морреем,но решила,что ему и без нее хватает забот.Драконы взлетели,и отправились в Шотландию.На душе принцессы был покой,впервые она была счастлива,хоть и осознавала,что вся ее семья мертва.Они летели несколько часов,как вдруг девушка начала узнавать черты родного замка.Около него стояли слуги,наверное,кто то их предупредил.Приземлившись,принцесса подбежала к знакомым служанкам и обняла их. -Ленор,Равена..-Девушка плакала навзрыд. -Ваше величество...-Служанки плакали вместе с ней. -Принцесса!Я отправляюсь обратно в королевство,встретимся завтра.-Плевака помахал рукой,и его дракон полетел в обратную сторону. -Расступись!-Жрец шел к принцессе величественной походкой,держа в руках странный посох. -Именем Одина,отныне и вовеки веков нарекаю вас,Мерида Данброх,королевой Шотландии.-Стукнув девушку палкой по голове,произнес мужчина. Королевство ликовало,хотя королева была ошеломлена.Она не успела ничего понять,ни того,как ее успели короновать,ни того,когда успели надеть на нее корону.Но факт есть факт.Теперь она королева. -Ленор,приготовь мне ванну.Равена,найди мне новое платье.Стража,проверьте королевство на наличие ущерба и раненых.-Неожиданно для себя,начала приказывать Мерида.Все в замке занялись своими делами. Тем временем девушка ушла в ванную комнату,и чистила себя от грязи,накопившейся за неделю. -Иккинг Обширный,что бы я,хоть еще раз,с тобой связалась...-Вслух бурчала королева,вытаскивая из своих волос льдинки и камни. Закончив,Мерида одела новое платье и поспешила спуститься в обеденный зал,где кухарки трудились не покладая рук.За столом сидел странный человек,среднего возраста и с лысиной посередине головы. -Эмм..здравствуйте.-Королева села за стол и принялась есть,попутно разглядывая человека. -Добрый день,ваше величество.Я королевский казначей,отвечаю за казну и расходы.Я хотел сообщить вам,что король,разгромивший ваше королевство,отстроил его заново и доверху заполнил всю казну,вам не о чем волноваться.-Жадно улыбнувшись,мужчина поклонился и поторопился уйти. Услышав его слова,девушка прекратила есть и направилась к террасе замка.Небо купалось в последних лучах солнца,облака светились оранжевым цветом.На душе королевы был покой,она стояла и не могла оторваться от этого зрелища.К девушке подошла служанка. -Ваше величество,вас ожидает человек,с которым вы сегодня прилетели.-Голос служанки немного дрожал. -Странно,он же улетел...-Подумала Мерида и поспешила спуститься. -Мерида..-Запыханный Плевака хватался за сердце и колотил ногами. -Что случилось?-Королева подбежала к мужчине и навострила свой слух. -Мы..мы летели к вам...Иккинг хотел прилететь сегодня..но..напали..шторм...большинство убиты..Иккинг пропал..-Еле дыша,проговорил мужчина. -О Боже..-Девушка закрыла рот руками и ее глаза начали слезиться. Наступил вечер,последний вечер,когда сердце королевы билось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.