ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
Наступил вечер,в королевстве ледяных островов царит тишина.Стоик со своей армией готовятся к вылету,король Моррей прячет народ в замке,а Иккинг сидит на коленях перед Меридой и пытается ее успокоить. -Послушай,все будет хорошо,я обещаю тебе.-Юноша держал девушку за руки и чувствовал как она дрожит. -Ты можешь не вернуться,там будет бойня.-С глаз девушки катились слезы и она еле удерживалась на стуле. -Я должен лететь с ними,я должен спасти ее,это мой долг.-Викинг пытался уловить взгляд девушки,но она наотрез отказывалась смотреть ему в глаза. -Мы ведь знаем как все будет,ты последний,кто у меня остался,и если я тебя потеряю..-Голос принцессы был наполнен болью. -Не потеряешь,я обещаю тебе,я вернусь.Эй,слышишь?Все будет хорошо.-Иккинг встал и собрался уходить,как вдруг Мерида уцепилась своей рукой в его руку. -Так,ну хватит,ты же сейчас с ума сойдешь.Я спасу принцессу и верну ее в королевство,и все,война меня не затронет,понимаешь?-Глаза юноши светились спокойствием,но в них было что то,что не давало девушке терять бдительность. -Хорошо,лети.-Принцесса вытерла глаза и встала со стула. -Ну вот и отлично.Не волнуйся,я быстро.-Викинг поцеловал принцессу в лоб и поспешил выйти из гостевого дома,та пошла за ним. На площади стояли десятки драконов,а рядом были их всадники.Увидев сына,Стоик посмотрел на войско. -Седлайте драконов,мы вылетаем!-Громко прокричал вождь. -Все будет хорошо принцесса,вот увидите.-Плевака стоял рядом с девушкой и видел,что она еле стоит на ногах. Начав взлетать,войско полетело вслед за черной фурией.Тем временем в королевстве Рейгара Завоевателя был праздник,все собрались около большого костра,вокруг которого лежал шалфей,а посередине стоял столб,видимо,для жертвы.Алания стояла в длинном полупрозрачном платье около костра,рядом с ней стоял Орен,и немного дальше сам король.Все жители смотрели на них. -Жители Огненной долины!Сегодня мы отмечаем юбилейный сотый День Рорка,это важнейшее событие года!Все вы знаете,что каждый год в этот день мы приносим жертву царю Азгарда,но поскольку этот День юбилейный,то мы принесем особенную жертву.Принцессу ледяных островов.-Рейгар указал палкой на девушку и злостно улыбнулся. -Прости меня моя любовь..-Девушка прижала руки к груди и закрыла глаза. -Так вознесем ее душу на алтарь и восхвалим Рорка,правителя Азгарда!-Король прокричал свою речь и начал трясти руками.Жители ликовали. -Прости меня любовь моя..-Прошептала принцесса и по ее щеке покатилась слеза. Алания стала заходить на костер,отчего цвет огня стал голубым и вспыхнул с огромной силой.Кожа девушки начала сгорать,словно бумага,и превращаться в пепел.Не прошло и минуты,как принцесса буквально растворилась в огне,и лишь оставшийся от ее тела дым взлетел в сторону неба.Она умерла. -Боги благоволят нам!Народ Огненной долины,отметим же этот праздник!-Король был счастлив,он опасался,что девушка может выкинуть какой нибудь фокус,но все прошло отлично. Стоило жителям подойти к праздничному столу,как войско драконов подлетело к площади празднования.Беззубик приземлился около костра и Иккинг спешился. -Где она?-Голос викинга пугал и наводил жуть. -Ты опоздал,жертва уже принесена.Не желаешь отметить это событие?-Рейгар был вне себя от радости. -Алания...-Юноша был растерян.Он был уверен,что успеет,но было слишком поздно. -Воины!Разрушить остров и убить всех жителей!Всех до единого!-Обезумев от утраты,викинг отдал приказ и улетел в сторону королевства на драконе. Войско Стоика начало разрушать дома,драконы топили остров огненным дыханием.Не прошло и часа,как король Рейгар,его сын и все население Огненной долины было убито,а сам остров начал уходить под воду. -Эх..жаль.-Расстроенный приказом сына Стоик повернул войско в сторону дома. Тем временем Иккинг вернулся в королевство ледяных островов,где его ждал король Моррей и Мерида.Увидев юношу,принцесса хотела подбежать к нему,но Плевала остановил ее. -Где Алания?-Моррей сделал несколько шагов вперед,как вдруг услышал взмах крыльев. Это была Арабель.Приземлившись,она посмотрела на короля и завыла.На минуту показалось,что ее вой был слышен во всем королевстве.Он был наполнен печалью и болью,сожалением и утратой.Услышав его,Моррей упал на колени и закрыл лицо руками. -Моя дочка...Алания..-Шептал король. -Простите,я не успел ее спасти.-Иккинг присел около короля и опустил голову. -Знаете,она была необычной девушкой,я никогда не встречал таких как она,на мгновенье мне даже показалось,что я влюблен в нее,ведь ее душа была так чиста и необузданна,но она умерла.Мне жаль.-Хлюпая носом,в пол голоса проговорил викинг. Солнце спряталось за облаками.Все закончилось.Арабель продолжала выть,как вдруг остановилась и подбежала к Мериде,желав,чтобы та ее погладила.Лицо Моррея резко изменилось и он встал с колен. -Что она делает?-Не удержавшись,принцесса погладила дракона. -Это фурия Зимней зари,есть поверье,что когда ее наездник умирает,его душа выбирает нового седока для своего дракона.Видимо,Алания выбрала тебя.Теперь этот дракон последует за тобой повсюду.-Король был удивлен такому подарку судьбы. -Я сберегу ее,ведь Агнус умер еще несколько недель назад.-Продолжая гладить Арабель,девушка невольно улыбнулась. -Наступает новая Эра.Наши враги повержены,теперь королевство ледяных островов будет процветать до конца своих дней.-Моррей был опечален,но на его душе был покой. Война в королевстве окончена,но наступает еще одна.Мерида возвращается домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.