ID работы: 2446570

Обратный отсчет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер дарил мягкий свет последних лучей солнца. Сегодня на небе не было тучек, однако, прохладный воздух сковывал Лондон. Они по привычке выскользнули через небольшое окошко заброшенного склада. Каждый вечер на протяжении нескольких недель парень с девушкой провожали солнце за горизонт. Каждый миг был бесценен в их войне со временем. Ей не нравилось тратить эти драгоценные крупицы в мрачных комнатах и коридорах домов их господ, потому и придумала выбираться на свежий воздух каждый раз, когда они заканчивали выполнять свои обязанности. Забираться на крышу какого-нибудь дома и смотреть вдаль – их личное счастье. Тратить всего несколько часов в день на себя нравилось юным магам намного больше, чем трудиться на благо общества. Учитывая, что в этом обществе никто не принимал их. - А ты помнишь тот день? – ее голос с хрипотцой нарушил тишину наступавшей ночи. Он не стал поднимать взгляд, лишь поправив свои непослушные иссиня-черные волосы. Парень знал, что не забудет. Каждую деталь того злосчастного дня он не сможет забыть. Это его особенность, его проклятие. – Для меня этот момент остался таким смазанным. Даже не считая прошедшего времени, - продолжила девушка, потянувшись. О времени говорить у них было не принято, за такое можно даже было получить по шее. Однако, сейчас никого из них ВРЕМЯ не беспокоило. - Тебе повезло, - молодой человек задумчиво оглядел свои руки, словно впервые в жизни видел их. Кожа выглядела … ужасно. Его это, конечно, нисколько не задевало. Просто это значило, что над своим временем он не властен. - Что-то не так? – обеспокоенно спросила девушка, двигаясь к нему поближе. Она заправила свои короткие волосы за уши и аккуратно положила свои руки поверх его. – Не думай об этом… - Я не… я просто… - он невольно сравнил нежную кожу на руках своей собеседницы со своей. Обладательница светло-зеленых глаз не так часто использовала свою магию, как он. И это хорошо. От мысли об этом ему становилось чуть легче. – Постараюсь, - голос стал мягче. Парень очень старался скрыть тревогу. - Клаус, - тихо позвала девушка. Молодой парень дрогнул и поднял взгляд на нее. - Не называй меня по имени, - шепотом произнес он, нахмурившись. – Если кто-нибудь услышит… - парень стал оглядываться по сторонам. - Мы здесь одни, - она улыбнулась так светло, словно никогда не собиралась умирать. Это его удивляло больше всего. – Никто не будет за нами присматривать, они знают, что мы никуда не сбежим. - Ты не можешь этого знать, - грубовато отозвался маг, ища в ней тот же страх, который испытывал сам. Девушка знала, что он прав. Среди них были те, кто мог слышать … Ей было даже немного завидно, что стала обладательницей не такого полезного дара. - Если ты чего-то боишься, то лучше нам больше не видеться, - в голосе звучала обида и звонкая уверенность в своих убеждениях. В глазах блестело мужество. Он непонимающе смотрел на нее. Девушка притянула его к себе как можно ближе. Горячее дыхание обжигало кожу на щеке. – Я хочу тебя познакомить с одним… человеком. Он может делать удивительные вещи… - Что? Ирис, во что ты влезла? – страх сковал тело мага. О чем думала его подруга, когда слушала очередные байки, которые переходили в их компании от одного к другому? - Меня зовут Эмилия, этот глупый псевдонимчик раздражает, - худенькая девушка задрала нос кверху. - Я горжусь своим именем и не боюсь его произносить. Даже если моя семья отказалась от меня или считает меня погибшей, я все равно готова бороться. Ради других, - ее пронзительный взгляд обжигал и заставлял сердце биться быстрее. Воистину прекрасный дар, которым она обладала и даже не догадывалась об этом. - А ты не готов? Не готов вернуть себе имя? Не готов прервать свой обратный отсчет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.