ID работы: 2446570

Обратный отсчет

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Эй, Клаус, уже скоро, да? – после этого вопроса послышался гогот толпы парней. Они подошли к своему товарищу и каждый посчитал своим долгом похлопать его по плечу. Сам Клаус лишь выдавил некое подобие улыбки. - Да, еще неделя осталась и потом можно спокойно дышать, - отозвался парень, пожав плечами. – Только неспокойно мне. - Ты думаешь, что это случится? У тебя нет шансов! – произнес самый мелкий их компании. Клаус посмотрел на паренька. Взъерошенные рыжие волосы, шрамы и синяки – первые месяцы он устраивал концерты почти каждый день. Нарывался на драку, смеялся над девчонками… а ведь ему тут торчать еще не один год! - Помнишь Брука? – спросил Клаус у него. Мальчишка лишь опустил голову. Да, все они прекрасно знали что случилось с этим пареньком. Прямо перед выходом из этого «лагеря» у него проявились магические способности и вместо того, чтобы ехать домой, его сразу же направили в один из пунктов для магов-новичков. - Интересно, он там не сошел с ума? – без издевки заинтересованно пробормотал стоявший рядом с Клаусом блондин. - Боюсь, что тут никто здоровым не выходит… - обреченно вздохнув, отозвался мелкий. – Никто так кроме меня не считает что ли? Каждый день просыпаться со страхом того, что вот-вот еще немного и тебя постигнет та же участь. - Ты об этом говоришь уже в сто пятьдесят первый раз! – не выдержал Клаус. Ему порядком надоели все эти жалобы со стороны новичка. Тем более, что его еще очень нервировала недавно открытая особенность – запоминать мелочи. Он действительно помнил сколько раз за прошедшую неделю этот мальчишка повторял те слова. - Действительно, хватит уже. Не думай об этом, Терри, иначе домой не попадешь в любом случае. - Иди к черту, Клаус, - он толкнул старшего товарища в бок и бросился прочь. Ребята посмотрели ему вслед, переглянулись и пожали плечами. Никто не обратил внимания число, которое назвал парень. - Потому что больше никто и не считал… - пронеслось у него в мыслях. – Неужели… неужели я тоже … Может, на этом все ограничится и никто не узнает? – Клаус прикусил нижнюю губу. - Терри ведет себя как девчонка какая-то, - фыркнул блондин. – Ладно, хватит болтать, пошли на занятия. Что там у нас сейчас, а? – он обратился к старшему. Оба учились в одном классе, хоть Крис был на год младше. - История… - недовольно протянул Клаус. - Удачи, - ребята посмеялись, зная какие проблемы испытывал он с этим предметом. Запомнить даты, имена, события… вообще раньше это было не о нем. - Ладно, до встречи после занятий! – Крис и Клаус направились в сторону одного из трех зданий, которые возвышались на вершине холма. Осталось потерпеть совсем немного… Блондин ткнул товарища в бок и кивнул в сторону парка, откуда появилась толпа перепуганных подростков. Новички появлялись каждую неделю. Их сюда привозили когда им исполнялось четырнадцать лет. Каждый должен был пробыть здесь до восемнадцати, ни днем меньше. Занятия, обучение какому-то полезному ремеслу. Полезному для страны… Таких мест по стране было несколько, по какому принципу их распределяли – непонятно. Потенциальных магов обучали быть послушными, им вбивали в голову мысли об альтруизме, учили умалчивать о своих желаниях и ставить превыше всего потребности господ и, конечно, королевского двора. Среди них учились и отпрыски знатных семей, но воспитание было совершенно другое. Поговаривали о том, что их семьям выплачивают огромные выплаты, если среди детей оказывался маг с полезной для правителя способностью. От них не отказывались, если они оказывались магами, что неприемлемо было среди обычного народа. Ребенок, открывший в себе дар, считался умершим. Редкие родители желали видеть свое дитя после уведомления о ситуации и решение о месте дальнейшего его содержания. В большинстве случаев подростки видели родителей только если оказывались при дворе. Это означало, что их способность полезна и за нее семья может получить мешок крупы или немного денег. Страх перед магами и цинизм к их судьбе процветал среди обычного народа каждой страны. Простые люди боялись, пугали своих детей тем, что они станут магами, если будут плохо себя вести. Только знатные дети гордились своим даром, гордились тем, что умрут, прославив свою семью и, возможно, максимально приблизив ко двору. Об этом говорили почти каждую неделю в этом заведении. Громких высказываний почти не было слышно, никто даже не мог подумать о возможности побега. Ведь в этом случае каждого члена семьи объявляли предателями и убивали. Виновника ловили и отправляли на самые тяжелые работы. Естественно за проявлением способностей у него следили. А тех, у кого не было ни родителей, ни родственников – отыскивали маги из королевского двора и прилюдно наказывали и отправляли так же работать. Клаус задумчиво оглядывал прибывших. Решится ли кто-нибудь из них на отчаянный поступок? Долго думать об этом ему не пришлось, поскольку, оказавшись в здании, к нему подошел их куратор. - Клаус, - какая-то странная нотка слышалась в его голосе. – Идем со мной, - парень глянул на Криса и молча последовал за куратором. Нехорошее предчувствие охватило его душу. Что случилось?.. Скрип тяжелой дубовой двери, просторная комната встретила Клауса каким-то тяжелым затхлым запахом. Почему ему он показался таким? Окно было открыто, но свежего воздуха Клаус не чувствовал. Парень испуганно осмотрелся по сторонам. Тут присутствовали несколько учителей и какой-то незнакомец. Вряд ли этот странный человек был намного старше самого Клауса, но его руки… открытая часть запястья привлекла внимание паренька. Кожа была сухой и сморщенной. Чужак быстро скрыл руки в карманах плаща. - Итак, - начала директриса. – Клаус, твои отметки огорчают, - он глянул на нее. В руках старой женщины была папка с какими-то бумажками. Что там? Его оценки? – Твои успехи в делах мастеров тоже не вызывают восхищения. Ты умеешь что-нибудь делать хорошо? - строгий и холодный голос заставил дрогнуть. - Простите, мэм… - тихо проговорил он, склоняя голову вниз. – У меня нет никаких талантов… я лишь один из детей простого рабочего. - Да, да… твои братья и сестры все же были более примечательны, - презрение ко всей семье парнишки разжигало ненависть. Плечи парня расправились и он осмелился посмотреть в глаза этой женщине. - Это имеет сейчас какое-то значение? – нагло поинтересовался Клаус. – Это все, ради чего вы меня позвали? - Ха, какие мы смелые, - фыркнул незнакомец. – Наверное, вы ошиблись, миссис Аддингтон, - он встал из кресла и подошел к парню. Маг. У Клауса почти задрожали колени. Дух захватили тиски холодного страха. Взгляд стал стеклянным. Он старался смотреть в никуда. - Иди, учись и возвращайся к своей семье. Какой у тебя сейчас предмет? - История, сэр, - собственный хриплый голос напугал его еще больше. – Я могу идти? - Еще один предмет, в котором этот хулиган ничего не смыслит. Хоть бы запомнил где находится кабинет и перестал опаздывать, - бросил учитель истории, который как раз находился в этом кабинете. – Знал бы ты математику как следует, посчитал бы шаги от своего кампуса до двери этого здания! - Пятьсот шестьдесят семь шагов, - автоматически отозвался Клаус. Молчание. - Ты что, считал? - Да что еще делать такому бездарному человеку, как я, - засмеялся нервно парень. – Ничего сверхъестественного. Что вы делаете?.. – он отступил на шаг назад, увидев, что маг снимает перчатки со своих рук. - Ты думал, что сможешь скрыть свой талант? – на его лице появилась неприятная улыбочка. – Стой смирно. Больно не будет, - незнакомец неожиданно положил руки ему на плечи и тело словно пронзили миллионы мечей. Клаус не мог пошевелиться или сказать хоть что-нибудь. - Что у него? – с интересом спросил куратор. - Очень… интересно, - проговорил маг, отпуская парня. Тот упал на колени и стал жадно глотать воздух. – Не видел еще такого дара. Идем, брат, теперь домой ты точно не попадешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.