ID работы: 245040

Про Наташу, Ториса и Фелека

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 41 В сборник Скачать

15. Сказки

Настройки текста
Наташа чуть мешкает на пороге спальни и заходит внутрь. Комнату наполняет странная музыка, которую так любит Феликс. Словно бы и тоскливая, но одновременно радостная. Странная музыка, считает Наташа. До приезда в дом Лоринайтисов ей никогда не приходилось такой слышать, даже на самых старых кассетах. - Почитай мне сказку на ночь, пожалуйста, - говорит Наташа и дергает полулежащего на кровати Ториса за рукав. Тот отрывается от книги, поправляет на переносице прямоугольные очки и смотрит сквозь них на Наташу. Наташа, в розовой пижамке с рюшечками, серьезно смотрит на него снизу вверх, прижимая к груди потрепанную ушастую игрушку. Торис аккуратно кладет в книгу закладку: ламинированную фотокарточку. Наташа бросает взгляд на строчки и понимает, что ничего не понимает. «Шесть риторических, два повтора, остается девятнадцать, из которых мы ответили на пятнадцать. А что получили взамен? Что он подавлен! Что Дания - тюрьма и он предпочел бы жить в ореховой скорлупе. Честолюбие и нежелание мириться с фактами. А единственный прямой вопрос, который мог привести к чему-нибудь стоящему, привел всего лишь к этому ослепительному откровению, что он может отличить сокола от цапли». - Только не эту книжку, - морщится Наташа. Торис смеется и вытаскивает с полки книгу итальянских сказок. - Эту книжку ты сама когда-нибудь прочитаешь. Феликс отрывается от мерцающего монитора, бросает взгляд на обложку и хмыкает. Торис подхватывает Наташу на руки и несет из комнаты. Через его плечо Наташа зачарованно смотрит, как мягко сияющие линии на мониторе перетекают друг в друга. Уложив ее в кровать, Торис поправляет одеяло. Наташа же ждет момента, когда он наконец откроет книгу и начнет читать. Может дело в сказках, а может в торисовом голосе, но во всем окружающем вдруг начинает просвечивать волшебство. Была обычная тумбочка, а теперь – видно же! – внук лесного царя стоит, маленький, неуклюжий. Наташа, затаив дыхание, проводит пальцами по шероховатым выщербинкам дерева. Под голос Ториса прекрасные принцессы становятся нищенками, а нищенки прекрасными принцессами, цветы разговаривают, а родительская любовь снимает с сына проклятие. В детском доме Наташа почти разуверилась в сказках, но как можно не верить в волшебство, когда вот оно, рядом? Наташа улыбается, прижимает к груди Чебурашку и воображает замки, луга и принцессу-Химеру с золотыми волосами. Ей мечтаются поля, подсолнухи на высоких ножках и волшебные звери с умными глазами. Торис умолкает, поправляет одеяло и касается губами Наташиной щеки. - Доброй ночи. - Приятных снов, - сонно отзывается Наташа. Торис прикрывает за собой дверь. Гарцующий конь-ночник с тумбочки отгоняет тьму. Наташе снятся коты, аисты и подступающая зима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.