ID работы: 245040

Про Наташу, Ториса и Фелека

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 41 В сборник Скачать

Флэшбэк первый: Лоринайтис

Настройки текста
Торис переехал в этот город лишь пару недель назад, поэтому еще плохо ориентируется в улицах, поворотах и вывесках. Купленная в день приезда карта бессовестно врет и не совпадает с объективной реальностью. - Простите, - говорит он идущему навстречу парню примерно его возраста, - вы не знаете, где тут университетская библиотека? - А, - говорит блондин и машет рукой в сторону, - это там. Я там тоже вроде как учусь. То есть я, конечно, учусь в корпусе, а не в библиотеке, хотя я и в библиотеке иногда учусь, но это вроде как редко, да и вообще не считается, да? Торис на всякий случай кивает. - Я бы мог нарисовать тебе топографическую карту и все такое, но не факт, что ты умеешь читать карты – а я, кстати, умею рисовать карты по всем правилам. Так ты умеешь читать карты-то? Но я думаю, что будет проще тебя довести и все сразу показать, потому что когда я впервые искал это здание, я тут тоже чуть не заблудился. Ты только представь. Я, дождь, мамин зонтик, и вообще типа никого, чтобы спросить дорогу. Ну я, такой, конечно, не растерялся, и пошел вперед. Потому что это мой девиз – всегда идти вперед – вот прямо на этом месте и решил, смотри какая плитка щербатая, а налево идти так это вовсе не этично, да? Аккуратнее, там сразу ступеньки. В общем иду я, и нету никого ни на улице, ни в здании – полный апокалипсис! Торис чувствует, как от проникающего в уши трепа все полезные знания в нем вскипают и переходят в парообразное состояние. А там, глядишь, и вовсе сконденсируются на ком-нибудь другом. - Вот прям хоть щас какой-нибудь рассвет живых мертвецов снимай. То есть не сейчас, конечно, а тогда, но ты наверняка уловил мою идею. И иду я, значит, дальше… Торис видит невдалеке свою группу – несколько человек машет ему рукой - и, набравшись решимости, перебивает своего незапланированного проводник. - Стой-стой! Вон моя группа стоит, спасибо. - А, - говорит парень, - ну окей. Меня Феликс зовут, я с… - Лоринайтис! – выкрикивает староста его фамилию и Торис торопливо подходит ближе и откликается. - …фака, - словно не замечая, все говорит Феликс, - так что ты обращайся, если что, или если заблудишься опять. Торис рассеяно кивает. - Чао тогда, - говорит Феликс и пропадает. Следующие несколько недель Торис с большой опаской ходит в библиотеку, но Феликса больше не встречает. «Не такой уж он и плохой парень», думает в конце концов Торис. «Устные сообщения у него, должно быть, отлично выходят». Кто-то организовывает вечеринку для первокурсников, и Ториса, разумеется, тоже приглашают. В группе его любят, да и другие курсы относятся вполне неплохо. Торис со стаканом пива в руке кочует от компании к компании, вслушиваясь в разговоры сквозь бешено кричащую музыку, пока одногруппница не перехватывает его по пути. - Ты знаешь, тут такая милая девушка, она точно тебе понравится! – щебечет она и тянет его куда-то в сторону. - Привет, - говорит светловолосая девушка и поправляет на шее шарфик. Торис смотрит в ее большие зеленые глаза, подчеркнутые кошачьим изгибом подводки и понимает, что, кажется, влюбился. - Это Торис, - представляют его. - А, - говорит блондинка, улыбаясь под неверным светом дискошара, и поправляет шарф, - а я учусь на ...факе. Лоринайтис прослушивает название факультета, но не переспрашивает. Торис разговаривает с ней до самого утра – о книгах, музыке, обо всем на свете - пока их не выпроваживает владелец помещения. - Я, типа, зайду к тебе переодеться? – не спрашивает, а скорее утверждает блондинка, - мать меня в таком виде домой, конечно, пустит, но истерику ту еще закатит. Торис согласно кивает и принимается по пути рассказывать девушке городские легенды, вычитанные в чьей-то дипломной работе. Девушка понятливо хихикает в нужных местах. Торис, хоть убей, не помнит как ее зовут. Он снимает маленькую однокомнатную квартирку недалеко от общежитий, и галантно уступает девушке единственную возможную комнату. А когда он разливает по чашкам утренний чай, в кухню входит тот самый разговорчивый Феликс, и Торис поначалу даже не понимает, что происходит. - Доброе утро, Феликс - говорит он. - Да виделись уже вроде, - парирует Феликс и зевает. На нем джинсы и какая-то невнятная мятая рубашка, - можешь звать меня Фелеком кстати, мне так будет в сто раз удобнее, и… - …но ты же такой разговорчивый! – выпаливает Торис, найдя, наконец, цензурные слова. - А, это… - скучнеет Феликс, – если я говорю как обычно, то забываю за голосом следить. Хорошо, что сейчас не надо. Глаза у него все такие же зеленые, подмечает Торис. - И на кой черт тебе это было надо? – вздыхает Торис, сжимая ручку заварочного чайника. Его почти осуществившаяся мечта об идеальной девушке чаинками оседает на дно души. - Да просто так, Торек. Весело это, - с обезоруживающей простотой говорит он. Торис с грохотом ставит чайник на стол. - Ну, я, типа, пойду, Торис? – уточняет Феликс и залпом выпивает чай: не пропадать же добру. Лоринайтис на автомате провожает его до двери. На ногах у Феликса не умопомрачительные шпильки, а черно-белые кеды. - Чао, Торек, - говорит он и машет рукой, - айл би бэк. Торис закрывает дверь, прислоняется к ней спиной и серьезно переобдумывает свои жизненные выборы. Год спустя он находит себя на том же месте, только с Фелеком по другую сторону двери, и – в его объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.