Флэшбэк третий: Лукашевич
5 августа 2013 г. в 16:37
- И, типа, она сказала мне уходить и не возвращаться, типа, никогда! – когда Феликс волнуется, он всегда начинает говорить странно.
Мать Феликса уже звонила Торису и бешено орала в трубку. Торис отвечал, что Феликса у него нет и знать он не знает, где, собственно, искомый Феликс, и какого черта, тоже не знает, простите, никак не знает. Торис отвечал, но, Феликсу разумеется, не передал ни единого слова.
- Куда бы ты хотел поехать, пан Феликс? – спрашивает он. Феликс пожимает плечами и ковыряет обивку дивана. Сквозь тонкие стены квартирку затапливает звучание соседского фортепиано. Звуки виснут в тяжелом воздухе и, затихая, тонут в полутьме.
- Куда-нибудь, где тепло. Там, типа, люди добрее. Так во всех журналах пишут, - Феликс трясет головой куда-то в сторону, хотя никаких журналов рядом и в помине нет. Торис молчит.
- Хотя знаешь, типа… тепло это не так важно. Куда-нибудь, где мы будем жить вместе, и у нас будет маленький домик и сад. Обязательно сад с цветами! И разноцветные обои! Гардеробная комната! Большая и никто не скажет мне, что я, типа, не могу это носить!
Феликс нервно смеется.
- Поедем, Торек? Поедем ведь?
Торис смотрит Феликсу в глаза и кивает, решительно выдергивая телефонный провод из розетки.