ID работы: 245040

Про Наташу, Ториса и Фелека

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. Наташа

Настройки текста
Наташе шесть лет и Феликс забрал ее из детдома. Она прижимает к себе потрепанного большеухого зверя и всего боится. Недавно она укусила Ториса за палец. Наташа помнит, как резко пахло от ее старшего брата и высокие – до неба – подсолнухи в их дворе. Что случилось с братом, Наташа не помнит. Просто он однажды пропал из ее жизни вместе с подсолнухами, звоном бутылок и коммунальной квартиркой. Подсолнухи сменились бархатцами детдомовского дворика, нещадно потоптанными и то ли не политыми, то ли наоборот затопленными. Дети в детдоме тоже были или толстые, или тощие, ни одного нормального. Осенью, прячась под цветастыми, но выцветшими зонтиками, они собирали головки цветов, а когда дожди становились непрекращающимися – перебирали и шелушили их на семена. Самих детей тоже кто-то собирал. К зданию детдома подъезжали авто – новые и не очень, а люди с цепкими и сосредоточенными взглядами бродили среди них, трепали по волосам и внимательно вглядывались. Осенью, зимой, летом, весной. Наташу никто не выбирал. Весной она закапывала в ямки семена бархатцев и загадывала желание. «Пусть меня тоже хоть кто-нибудь заберет». Нехитрая детская магия сработала всего лишь через весну, зиму, осень, лето и еще одну весну. Наташа была уверена, что никогда не видела этих двоих раньше. Поначалу, она даже была уверена, что это новые повара, или может даже воспитатели. Вокруг детей, которых забирали, всегда крутились сначала свои и чужие люди, расспрашивали. А потом, когда все становилось уже решено, свои начинали завидовать. Вокруг Наташи никто не крутился. Просто однажды они появились, как черти из табакерки, и сказали: «Собирайся, Наташа». И улыбнулись. И она собрала все свои вещи, захватив потертого ушастого зверя и нарисованный подсолнух, хотя ей всегда говорили никуда не ходить с незнакомцами. Феликс и Торис увезли ее из детдома на потрепанной машинке, выкрашенной в оптимистичный розовый цвет и так же оптимистично подпрыгивающей на ухабах. У них оказались очень похожие имена, а сами они – очень разные. Феликс недоуменно смотрит на потрепанную игрушку, которую Наташа прижимает к груди и между бровями у него появляется капризная складка. Торис ловит его взгляд в зеркальце заднего вида, притормаживает на светофоре и протягивает руку, чтобы отнять. Наташе шесть лет и она только что укусила Ториса за палец. Феликс создает суматоху, машет наманикюренными ноготками и пытается отыскать в аптечке бинты. Наташа вздыхает и тоскливо смотрит в окно. Кажется, ее все-таки не усыновили, а похитили. Однажды она смотрела фильм, в котором похищали дочку богача ради выкупа. Только она совсем не дочка богача. И вообще она не знает, чья она. Ничейная. Наконец Торис благополучно перебинтован, заклеен пластырем и отправлен на заднее сидение. Феликс садится за руль, включает свою любимую песню и барабанит тонкими пальцами по рулю. Машина начинает подпрыгивать на ухабах в два раза чаще и жалобно скрипеть. Феликс качает в такт музыке головой и порывается щелкать пальцами. Торис опускает очи долу и рассказывает Наташе сказку. Он специально придумывал ее, пока они с Феликсом ехали за Наташей и пока оформляли документы, да и вообще с первого раза, когда он ее увидел. Наташа напоминает Торису о первой любви, но этого он не рассказывает даже Феликсу, как бы он его ни любил. Феликс приглушает звук и слушает сказку. Розовая, почти игрушечная машинка несется по трассе и везет Наташу в ее новый дом. Ей не терпится увидеть цветы во дворе и свою новую – не так, настоящую! – маму. Феликс барабанит пальцами по рулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.