ID работы: 245040

Про Наташу, Ториса и Фелека

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 41 В сборник Скачать

5. Бант

Настройки текста
Наташа не спит и слышит, как в другой комнате Торис орет на Феликса: «Эгоист!», а тот отвечает, и громче, громче, громче… Наташа беззвучно плачет. Когда она уже почти засыпает, в комнату приходит Феликс, злой и понурый, и камнем падает на кровать. В неверном свете ночника Наташа видит, какие красные у него щеки и нос, и как хмурятся брови. - Прости, - говорит ему утром Наташа, зарываясь пальцами в потертый плюш игрушки. Феликс широко и удивленно распахивает глаза и слишком счастливо улыбается. Новые, короткие волосы Наташи расчесывает Торис. Сегодня у него выходной и он проводит его с Феликсом. С Феликсом и Наташей. Только так. «Нельзя их делить», говорит себе Торис и стремится поверить в свои слова. Торису нравится Наташа и он ни за что с ней не расстанется, но ему трудно привыкнуть. Привыкнуть, что это теперь их Наташа. Торис очень старается. Непросто ведь взять и привыкнуть к ребенку, который вдруг появляется в твоем доме. Особенно если ребенку уже шесть лет. Но Торис, тем не менее, уже почти верит, что она – его родная дочь. Он смотрит на светлые Наташины брови и тонкие запястья и видит в ней Феликса – и призрак своей полузабытой первой любви. Наташа же смотрит в зеркало и болтает в воздухе ногами. В зеркале – большом, в полный человеческий рост – отражается незнакомая девочка в сиреневом платьице. Наташе нравится девочка. У нее красивые синие глаза и дорогая чистая одежда. Наташа никак не привыкнет к своему отражению. Торис цепляет на голову Наташе бант и смотрит в зеркало, стараясь поймать ее взгляд: - Красиво, - полуутвердительно говорит он и спохватывается, - не так ли? Наташа молчит и не мигая смотрит в зеркало. Торис готовится к новому потоку рыданий, стискивает в кармане носовой платок и упаковку ягодных леденцов. - К-красиво, - соглашается Наташа. Торис улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.