ID работы: 245040

Про Наташу, Ториса и Фелека

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 41 В сборник Скачать

7. Обувь

Настройки текста
Оказывается, самых трудных дел на свете несколько, понимает Торис. И, оказывается, подобрать обувь для маленькой шестилетней девочки куда труднее, чем для капризного шопоголика Феликса. Все эти мысли озаряют Ториса постепенно, давая время на обдумывание – для него, и примерку новой пары – для Наташи. - Жмут. Некрасивые. Я не буду такое носить. Жмут. Я в них болтаюсь. Слишком девчоночьи. Некрасивые. Это же для мальчиков! Некрасивые. Я это не надену. Не надену. Не надену! Жмут. Широки. Шнурки – для дураков. Некрасивые. Торис чувствует, как он постепенно сходит с ума и превращается в автомат разряда принеси-спроси-подай. Он вздыхает и приваливается к стене. Вокруг Наташи возвышаются горы обувных коробок, превращая ее в самую настоящую заколдованную принцессу. - Вот только с туфельками придется повозиться… - вновь вздыхает Торис. Загорелый продавец понимающе на него смотрит, подперев лицо кулаком: - Дети, помидорка, они такие, - Торис недоумевающе косится. Манера продавца говорить кажется ему немного странной, - у меня у самого два сына. И хоть бы один томат проявил каплю уважения! – намеренно повышает голос продавец. На бейджике у него нарисован красный томат с сияющей улыбкой. В подсобной комнатке что-то с грохотом падает. «Наверное, уважение», думает Торис. - НЕ-КРА-СИ-ВЫ-Е! – возмущается Наташа на весь магазин. Торис хватает коробки и тащит их поближе к Феликсу и Наташе. Они здесь уже час, а запасы обуви наверняка не бесконечны. «Даже совсем не бесконечны», с грустью думает Торис. Он бы лучше сходил перекусить, но некие смутные чувства не позволяют ему оставить Феликса наедине с Наташей. Продавец лениво наблюдает. Ему жутко хочется спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.