ID работы: 245040

Про Наташу, Ториса и Фелека

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 41 В сборник Скачать

11. Муж

Настройки текста
…Наташа с хрустом кусает Эржебету за палец. Та трясет рукой – Феликс заранее показал ей, где аптечка – улыбается и рассматривает Наташу. Наташа удивляется. Правильная реакция на укусы, считает она, выглядит совсееем не так. - Мой третий муж тоже любил кусать меня за пальцы. А мне нравилось… - Эржебета приклеивает пластырь и долго задумчиво смотрит на Наташу, - впрочем, это совсем не то, что нужно рассказывать маленьким девочкам. И мальчикам, - добавляет она неизвестно к чему и усмехается. Наташа запрокидывает голову вверх и смотрит на каштановые и волнистые эржебетины волосы. «Тетя Лиза похожа на Красавицу из Диснеевского мультика», думает Наташа и озвучивает это вслух. Эржебета хихикает: - Ну да, мой третий муж был вполне похож на заколдованное чудовище. А второй еще больше. И Хедервари продолжает хихикать. Наташа не понимает. Наташа не улыбается. («Всего один день, Иржа! Только один!» - говорит Феликс. Торис кивает и выражает лицом мировую скорбь.) В итоге они с Наташей целый день пьют пепси (Мой первый муж, - говорит Эржебета, - терпеть не мог такие вещи. Вот дурак-то, а?), едят кексы и смотрят телевизор. Хедервари болтает ногами в воздухе и красит наташины ногти в термоядерно-синий цвет. - Тебе идет, - говорит она и улыбается. Наташа же как лягушка растопыривает пальцы и рассматривает ногти. Ей кажется, что из Лизы получилась бы лучшая мама, чем Феликс. - Мой первый муж всегда жутко раздражался, когда я красила ногти в ненатуральный цвет. Собственно, поэтому я от него и ушла, - фыркает Эржебета и надкусывает кекс. Она не видит ничего страшного в разглашении подробностей личной жизни кому ни попадя. («Такая натура», всегда говорит про нее Франциск и отчего-то чуть виновато улыбается, хоть он никогда и не брал Хедервари в жены.) Эржебета лениво щелкает каналы. - Ни-че-го-шень-ки интересного, да? – говорит она и подпирает щеку кулаком. Наташа зачарована блеском ее зеленых ногтей. - Хотя нет, вон тот похож на парня, с которым я в школе встречалась. Недолго правда. Но как похож! Может он и есть?.. Позвонить бы. Буду «мадам Эржебета, жена кинозвезды», - Хедервари на миг мечтательно закатывает глаза и снова заливисто смеется. Наташа молчит и загибает пальцы. - Смотри-ка, а этот похож на моего второго мужа! – хохочет вдруг она, - ну точь-в-точь, а? Даже клыки есть! -… А сколько их всего было? – уточняет Наташа. Ей никак не удается сосчитать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.