ID работы: 245040

Про Наташу, Ториса и Фелека

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 41 В сборник Скачать

12. Сон

Настройки текста
Наташе снится небо. Голубое небо и качающиеся стебли подсолнухов в нем. Наташа смотрит на подсолнухи, лежа в шелковистой траве. Высоко, над желтыми головками, пролетают птицы. Они совсем не похожи на те галочки, которыми их всегда рисует Наташа. А ветер дует и подсолнухи качаются все сильней, сильней… а ее, маленькую Элли-Алису-Наташу, ветер подхватывает и несет над землей. Выше, выше… и Наташа видит, как желтые соцветия на длинных ножках пропадают вдали. И ей становится страшно, а под ногами – прямо в небе – разверзается пропасть и она падает, падает… А мимо нее пролетают гнутые алюминиевые ложки. Такими глупыми ложками едят только в одном месте. И Наташа ни за что не хочет туда возвращаться. И она просыпается, вскакивая на кровати и хватая ртом воздух. Ей страшно, хоть в ее комнате и горит конь-ночник. Наташа выбирается из-под тяжелого одеяла и шлепает босыми ногами в комнату к Феликсу и Торису. В коридоре темно и страшно, поэтому она уже не идет, а бежит, а чудовища выглядывают из-за углов. - М? – спрашивает Феликс и оборачивается на звук скрипнувшей двери. Торис торопливо укрывает его одеялом: - Что случилось, Наташ? Наташа всхлипывает. - Приснилось… - говорит она и теребит подол ночной рубашки. Ей трудно сказать, что она боится вернуться обратно и потерять их. - Вот как, - Феликс ласково улыбается, - иди к нам. Мы спасем тебя ото всех чудовищ, - и хлопает ладонью по кровати рядом с собой. Наташа забирается на кровать и ложится рядом с Феликсом, прижимает к груди Чебурашку, недавно выстиранного и чуть пахнущего ванилью. - Спокойной ночи, - говорит она. - Приятных снов, - отвечает Феликс. И когда они замолкают и засыпают, Торис, стараясь не шуршать, под одеялом стаскивает с Феликса кружевные чулки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.