ID работы: 245040

Про Наташу, Ториса и Фелека

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13ая, которой название не положено

Настройки текста
По соседству с Лоринайтисами, в двухэтажном – но все равно каком-то маленьком – домике живут азиаты. Феликс не уверен, сколько всего их там внутри и не меняются ли они каждый месяц (а может и каждую неделю), а Торис то и дело боится обидеть соседа-китайца, случайно перепутав с его китайской же женой. «В конце концов, он похож на девушку куда больше Феликса», оправдывает себя Торис. С появлением Наташи Лоринайтисы начали испытывать почти иррациональное уважение к господину Вану и его жене, и даже почти научись отличать их от других азиатов. Впрочем, насчет последнего нельзя говорить наверняка. Китаец – господин Ван – при каждой встрече предлагает Наташе какие-то подозрительные китайские лакомства. Та прячется за Феликса, а Феликс с его тонким аристократическим вкусом – вкус этот очень специфичен и разрешает Фелеку питаться в «МакДональдсе» и зависать возле полок с чипсами, но напрочь отвергает домашнюю китайскую готовку – Феликс же ни за что не решается их попробовать. Зато за загадочные сладости вовсю сражаются дети Вана. Феликс регулярно насчитывает то пять, то шесть, а то и все восемь китайчат и также регулярно озадачивается. По правой ноге госпожи Шеньен Ван падают нарисованные золотистые перышки – откуда-то сверху, до самых колен – и Наташа каждый раз зачарованно на них смотрит. «Весна», понимает она. «В Китае сейчас весна, вот Жар-птица и линяет». Шеньен идет по улице, и перья продолжают бесконечно падать и парить. Госпожу Ван Наташа не боится. Однажды Наташа доверительно рассказала Феликсу, что госпожа Ван – на самом деле Жар-Птица. Феликс покивал, сдерживая улыбку, но Наташа все равно поняла, что он ей не верит. Черноволосые и черноглазые китайчата во все глаза смотрят на беловолосую и светлоглазую Наташу со своего двора и перешептываются. «Можно подумать, первый раз нормального человека видят», фыркает Наташа и презрительно показывает им язык. Азиаты шепчутся и к Наташиным ногам падает ажурная бумажная лилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.