ID работы: 2453130

Весёлый Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

№4, или «Спиритический сеанс».

Настройки текста
Помещение, в котором орудовала мадам Фатираль, отличалось явным креном в мир «Тысячи и одной ночи», что, учитывая профессию хозяйки, было неудивительно. Стены, оклеенные красными обоями, покрытыми арабской вязью, были увешаны непонятными свитками, прочитать которые не смог бы даже самый именитый криптограф. Низкий столик, стоявший посреди помещения, держал на себе аж целых три хрустальных шара, аромакурительницу, напоминавшую собой мусорную корзину, и толстенную книгу в непрозрачной кожаной обложке, надежно скрывавшей и название, и имя автора по той простой причине, что достопочтенная мадам не помнила ни того, ни другого, выдавая этот талмуд за Книгу Духов. Вокруг столика, примостившегося прямо на пышном восточном ковре, были набросаны разноцветные плоские подушки с кистями, а на полках стеллажа, расположенного поодаль, красовались различные персидские редкости, купленные на турецком блошином рынке во время каникул, которые хозяйка комнаты устраивала себе каждый год. Мадам Фатираль была весьма успешной гадалкой и медиумом. Ей повезло родиться во время ещё более темное, чем раннее Средневековье, ведь именно в двадцать первом столетии буйным цветом расцвели различные суеверия и попытки проникнуть в потусторонний мир. Милейшая госпожа с радостью предоставляла услуги спиритуалистического толка уже в течение двадцати лет, и она преуспевала, ведь Уголовный Кодекс не знает статьи о шарлатанстве. С рождения, разумеется, эту даму звали вовсе не так. Псевдоним она себе выбрала, соединив имя известной в пятидесятые годы двадцатого века ведуньи Фатимы, а также слова «мистраль», которое нравилось ей по звучанию; при этом, гадалке было всё равно, относится оно к описанию ветра или французского ракетоносителя. Она начинала свой бизнес с небольшого тряпичного тента, который ставила у входа в парк развлечений. Постепенно обещания процветания, скорейшего замужества, принца на белом коне и богатырского здоровья возвели мадам (хотя, вообще-то, юридически она была «мадемуазель») на новую ступень искусства шарлатанства. Не прошло и двух лет, как она открыла свой первый салон. Больше всего радости от этого испытывала сама хозяйка, ведь ей больше не приходилось мерзнуть в палатке. Итак, в зале, где сия замечательная дама вела прием, начал собираться народ. Клиентура у гадалки была довольно обширная, но в сегодняшнем сеансе участвовала лишь одна семья. Её глава – крикливая женщина с растрепанными волосами, гордо демонстрирующими миру, что их обладательница год назад сделала химическую завивку, плюхнулась напротив восседавшей на трех подушках мадам (ибо так она была выше всех). Слева примостился невысокий плюгавый человечек намного моложе, усадив рядом с собой дебелую женщину со снулым взглядом и опущенными книзу уголками рта, по всей видимости, жену; причем, общался он с ней с какой-то приторной нежностью. Справа от величественной матери семейства присела её дочь, вечно чем-то озабоченная женщина в очках. – Дорогая, тебе удобно? – осведомился преданный муж, брат и сын, подкладывая супруге ещё одну подушку. – Не суетись, – отрезала глава семьи, нахмурившись. – Сколько времени займет сеанс? – дочь начала нервно озираться. – Мне на прогревание к семи. – Не убежит от тебя твоё прогревание, – строго отрубила её мать. – Мадам Фатираль, начинайте. Гадалка послушно закрыла глаза и загудела, как генератор, возведя унизанные перстнями пальцы наверх. Она была одета в роскошный халат золотого цвета, на который была наброшена оранжевая бархатная накидка. На голове у мадам был завязан платок, из-под которого выбивались крашенные в рыжий цвет волосы. Она сидела по-турецки, из-за чего всем гостям были видны её расшитые туфли, невольно навевающие воспоминания о Маленьком Муке. – Я призываю дух.., – медиум сделала паузу, а потом приоткрыла один глаз и вопросительно посмотрела на даму, сидевшую в центре. – Пака МинСона, – подсказала та. – Пака МинСона, – нараспев продолжила гадалка. – Явись мне! Внезапно температура в помещении резко упала на несколько градусов. Гудевшая мадам Фатираль, полностью поглощенная своим занятием, этого не заметила, но её гости отчаянно завертели головами, пытаясь локализировать источник холода. Но вскоре он появился перед ними сам. Фигура, будто сотканная из тумана, появилась в дальнем углу помещения. Это был юноша с открытым мальчишеским лицом и большими глазами. Подлетев поближе к участникам сеанса, он улыбнулся. Онемевшие клиенты замерли, не решаясь даже шелохнуться, а хозяйка салона всё так же исправно издавала мерное «М-м-м», ожидая, что дух ответит ей. Настоящий призрак, прижав палец к губан, залетел гадалке за спину и с широкой ухмылкой сделал ей «рожки». Затем, подмигнув шокированным клиентам медиума, он растаял в воздухе. Тотчас же вся семья, не сговариваясь, снялась с места и кинулась к выходу из салона, устроив переполох в дверном проёме. Мадам Фатираль перестала гудеть и открыла глаза. – Какие нервные все пошли, – проворчала она. – Валерьянки, что ли, им при входе предлагать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.