ID работы: 2453130

Весёлый Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

№5, или «Шоу маст гоу он».

Настройки текста
Наверное, нет на свете мест более непривлекательных, чем старые, заброшенные больницы: полуразвалившиеся здания с покрытыми грязным кафелем стенами, проржавелыми медицинскими инструментами, кривыми каталками, трупами крыс и непонятного происхождения пятнами на всевозможных поверхностях имеют свойство не привлекать, а, скорее, отталкивать визитеров. Но с больницей Святого Духа дело обстояло совсем по-другому, во всяком случае, сегодня. Трое операторов, нагруженные наисовременнейшим оборудованием, расставляли свои агрегаты, сосредоточенно хмурясь; осветители таскали туда-сюда тяжелые приборы; сотрудники по связи тянули из фургона с надписью «Паранормальное шоу» толстые кабели… В общем, это десятилетиями пустовавшее здание, стоявшее на пустыре, вокруг которого на километры не было ни единого здания, давно не видело такого оживления. Ведущий шоу, плотный мужчина с гитлеровскими усиками и резким голосом, меньше всего предназначенным для телевидения, стоял у здания, втянув шею в плечи. Его звали Ли ЁнХон, и он никогда не верил в сверхъестественное, но это не мешало ему довольно успешно вести мистическую передачу, имитируя в нужных местах удивление или страх. В глубине души он считал тематику программы несусветной чушью, но благоразумно молчал об этом, ведь место было очень хлебное. – ЁнХон, мы войдем в вестибюль, а потом звукорежиссер запустит стон, – проинформировал ведущего директор передачи. – Ты должен вздрогнуть, потом вторая камера возьмет дальний угол, и ребята пустят тень. – Понял, – мрачно кивнул шоумен, поправляя миниатюрный микрофон, прикрепленный у него на одежде. Меньше всего ему хотелось заходить в это здание, где, наверняка, держали каких-нибудь неизлечимых больных… Чем черт не шутит, может, там, внутри, остался какой-нибудь живучий вирус. Но дело есть дело, и бедняге пришлось, после обязательной процедуры с хлопушкой, пройти внутрь. – Вы это слышали? – ЁнХон, выдав эту фразу в соответствии со сценарием, удивлённо огляделся: звука стона не было. – Какого дьявола?! – директор программы вскочил со своего кресла, разлив кофе. – Где стон?! – Я его запустил, босс, – проговорил один из звукорежиссеров, тощий и встрепанный. – Только оборудование чего-то шалит. – Почему ты его не проверил?! – главный человек на съемочной площадке напустился на несчастного «звуковика». – Босс, так я же… – Дубль два, – объявила сотрудница с хлопушкой, которой уже до смерти надоели пререкания в коллективе. Ведущий вновь вошел в госпиталь. Изобразив на лице интерес, он глянул наверх. – Так, – проворчал ЁнХон, поворачиваясь к камере лицом. – Я требую, чтобы меня предупреждали обо всех изменениях в сценарии. – Сценарий не меняли, – проговорил оператор, выключив камеру. – А почему тогда они запустили вон тот спецэффект? – подозрительно протянул ведущий, указывая пальцем на потолок. – Мы ничего не делали, – округлил глаза технический сотрудник. – Значит, мне привиделось? – иронически прищурился шоумен. – Видимо, да, – раздраженно бросил директор программы. – Мы сниматься будем, или как? Ли ЁнХон хмыкнул и вновь вышел на улицу. – Дубль три, – объявила незаменимая сотрудница, и ведущий, войдя в здание, четко проговорил: – Вы слышали это? Он повернулся к камере. Оператор внезапно отшатнулся, побледнел и показал пальцем на что-то, что располагалось за спиной у шоумена. ЁнХон повернулся и увидел две призрачные фигуры, зависшие в воздухе на расстоянии примерно метра от пола. – Привет, – вполне дружелюбно проговорила одна из них. Первым опомнился директор передачи. Завопив, что есть силы, он вскочил со стула и помчался прочь. За ним последовали все: и операторы, и звукорежиссеры, и осветители, и даже дама с хлопушкой, бросившая последнюю наземь. Замыкал процессию ведущий, который проделал путь от скептика к мистику за рекордно короткий промежуток времени. Кое-как уместившись в фургон и оставив все оборудование, съёмочная группа «Паранормального Шоу» уехала прочь, испугавшись пары духов. – Быстро же они, – усмехнулся один из незваных гостей. – Вот и снялись в шоу… – Ещё ничего не потеряно, КёнСу, – мягко улыбнулся его спутник. – Давай прейдем на следующий уровень, возьмём камеры и будем по очереди снимать друг друга. – Меня одно интересует, Исин, – один из духов, прикрыв глаза, стал будто бы плотнее и поднял видеооборудование с пола. – Почему люди считают, что привидения водятся в таких отвратительных местах? Сами бы они не стали жить в заброшенной больнице, не так ли? А ведь мы – это не что иное, как люди, только умершие насильственной смертью и пока не отправившиеся на перерождение. – А вот у меня другой вопрос, – второй призрак, тоже став менее бестелесным, с любопытством изучал хлопушку. – Почему они убежали, ведь они же хотели увидеть нас? – Они в нас не верят, – КёнСу нажал на кнопку с надписью «Запись» и облегченно вздохнул: камера заработала. – Так что будем делать свою программу, которую назовём «Привидения о Привидениях». – Хорошо, – Исин стукнул хлопушкой и взлетел под самый потолок. – Ты уже снимаешь? – Да, – кивнул второй дух. – Расскажи о себе. – Меня зовут.., – призрак приземлился на пол попытался было подойти поближе к спутнику, но запнулся о лежавший внизу кабель. – Ой! Меня зовут Чжан Исин, при жизни я был китайцем, потом стал врачом, поступил в организацию «Доктора без границ», поехал на Новую Гвинею, прожил там пять лет, потом получил практику в Корее, где и был убит. Вот так. – Знаешь, нам нужно было это отрепетировать, – поморщился КёнСу. – У тебя фразы совершенно не слажены. По твоему рассказу получается, что сначала ты был китайцем, а потом стал врачом, как будто одно исключает другое. Исин закрыл глаза, и контуры его тела стали более призрачными. – Лучше устроим шоу, – предложил он, начиная нарезать круги по воздуху. Его спутник с камерой едва успевал следить за ним. Дух пролетал сквозь предметы и стены, заставлял кабель покрываться инеем, поднял в воздух хлопушку, а в конце заставил зазвонить старый дисковый телефон, стоявший на столе дежурной медсестры. – Ну как? – спросил призрак. – Пожалуй, хватит, – КёнСу деловито выключил камеру и аккуратно положил её на пол. Став бестелесным, он поплыл по воздуху через стену больницы. – А как же ты? – удивился Исин. – Дай мне снять тебя! – Не стоит, – отрезал его собеседник. – Им и тебя будет более, чем достаточно. Если они, конечно, решатся вернуться сюда за оборудованием. И оба привидения полетели прочь, вскорости скрывшись за горизонтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.