ID работы: 2453570

Теперь я - Гарри Поттер.

Джен
PG-13
Заморожен
1254
Reville бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 277 Отзывы 788 В сборник Скачать

Семейка Малфоев. Часть 1.

Настройки текста
- Лорд Малфой. Леди Малфой. Позвольте представиться. Гарри Джеймс Поттер, - по очереди поклонившись родителям Драко, я выпрямилась и встретилась взглядом с Люциусом. - Приятно познакомиться, мистер Поттер. Для нас это огромная честь: принимать у себя победителя Темного Лорда. - Я тоже рад знакомству, - отрезала я. Правда, как мне показалось, чересчур резко. Но они переживут. - Через минуту сработает портал. Советую покрепче взяться за шнур, - Нарцисса протянула мне шнурок и я сразу ухватилась за него. Рядом со мной тоже самое сделал блондинчик... эм... блондинчик младший, во! Вскоре портал засветился и нас затянуло в водоворот. Уже по привычке задержав дыхание, я облегченно выдохнула лишь тогда, когда мои ноги коснулись твердой земли. - Все в порядке? - участливо поинтересовался Люциус и получил в ответ кивок. Говорить я пока не могу. Надо отдышаться. Пока я приходила в себя, успела осмотреться и прийти к выводу, что мы находимся где-то близ менора Малфоев. В каком-нибудь лесочке. Никто бы не стал ради меня снимать родовую защиту, поэтому придется немного прогуляться. Мои надежды на "немного" оправдались. Вскоре мы вышли к величественному замку в готическом стиле. На воротах перед замком был выкован герб Малфоев. Большая буква "М". Слышала от кого-то, что напоминает знак министерства магии, но по-моему, он больше похож на значок метро. - Добро пожаловать в наше поместье, мистер Поттер, - важно произнес Люциус и взмахом руки раскрыл ворота. Что ж... Замок впечатляет... Ниче так. Смотря на величественный замок в готическом стиле с парой башен, я подумала, что до замка Слизерина ему далеко, но тоже красиво. Домовой Типпки проводил меня до спальни и оставил там, предупредив, что через полчаса меня ждет Драко у Большой лестницы. Он же и проведет меня в столовую на завтрак. Поблагодарив домовика, я переоделась в более удобную одежду. Конечно, неудобной одежды в моем гардеробе просто не было, но все же... Спустя полчаса я стояла у лестницы. - Гарри. Пошли скорей. Отец разрешил мне показать тебе конюшню, - лицо блондинчика прям-таки светилось от счастья. - Да, пошли, - я последовала за Драко и спустя некоторое время мы все же оказались перед высокими резными дверьми. Толкнув одной рукой дверь, Малфой прошел вперед, я за ним. - Надеюсь, что наша еда понравится вам, наследник Поттер, - учтиво продекламировала с учебника хороших манер Нарцисса. - Обязательно, миссис Малфой, - вежливо улыбнулась я, поудобнее устраиваясь на стуле. С левой стороны от меня сидел Малфой-младший, то есть это я сидела с правой от него стороны. Во главе стола воседал Люциус, а напротив него Нарцисса. После звучного хлопка Малфоя-старшего, на столе появился классический английский завтрак. Нет, не овсянка. Яичница с беконом, чашка кофе и маленькое пирожное. Овсянка - это блюдо, которое подают в любое время суток, на завтрак, обед, ужин. А вот классика была именно такой. Удивительно только, как это все англичане не растолстели с таких завтраков, как Вернон и Дадли. Позавтракав, я положила нож и вилку на тарелку и начала медленно пить вкусный кофе. - Мистер Поттер, как продвигается ваша учеба? Драко писал, что вы лучший на курсе, - бархатным голосом спросил Люциус. Я мысленно поморщилась. Да, лучший ученик на курсе. Но со мной все же могут посоревноваться человек пять. Гермиона, Дафна, Теодор, Драко, Падма, Софи... - Я не лучший, но близок к этому статусу. Хочу сказать, что Драко и сам весьма недурно учится, - сладенько пропела я. - Знаете, я буквально на днях списывался с Филиусом, вашим профессором Флитвиком. Так вот, он говорил, что весьма доволен вами. И даже предлагал вам дополнительные занятия, но вы отказались. От чего же? - Я пойду на них со следующего года. Сейчас мне кажется это немного затруднительным делом. Все таки освоение самых основ - это самое сложное и одновременно самое главное. - Ах да, конечно. Можно было бы сразу догадаться, что первокурснику это не просто... Еще и знаменитости... - Люциус прищурил глаза и отпил из чашки. - Да. Жизнь знаменитости трудна. Знаете, все эти фанаты просто проходу не дают, - ах ты ж сволочь! Снейп номер два, блин. Завидуете вы мне что-ли? - Еще и обидно. Ведь, по сути, я ничего не сделал. Это все заслуга моего папы и матери. - А можно ли поинтересоваться причиной такого... - Нарцисса замялась, подбирая слово, но так и не подобрала, что не удивительно. - Как-нибудь потом, - тонко улыбнулась я, про себя ругаясь матом на себя же. - А сейчас мы пойдем в конюшни, - разорвал неудобную тишину Драко. - Круто. Мы поблагодарили Малфоев-старших за еду и отправились на улицу. - Фух. Спасибо, - тихо сказала я. - Не за что. А мне потом расскажешь? - блондинчик косо глянул на меня. В его взгляде читалось недюженное любопытство. - Давай вечером. - Хорошо, - засветился мальчик. - А вот мы и пришли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.