ID работы: 2453570

Теперь я - Гарри Поттер.

Джен
PG-13
Заморожен
1254
Reville бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 277 Отзывы 788 В сборник Скачать

Семейка Малфоев. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Мы стояли перед двумя большими конюшнями. — Вот в этой у нас гиппогрифы, — Драко смело пошел к одной из них и открыл амбарный замок. Я подозрительно осмотрела ключ от него, но ничего не сказала. Не мое это дело, почему Малфои используют маггловские замки с ключами. Как только двери открылись, раздалось громкое ржание-рык. Еще и клокотание, похожее на шум мотора, который почему-то начал побулькивать. — Заходи. Гостем будешь, — широким жестом пригласил меня Дракоша. — Ого! — зайдя внутрь, не смогла сдержать возгласа. На меня тут же уставилось несколько любопытных орлиных голов. Тела гиппогрифов не было видно из-за перегородок, но мне как-то и морд для впечатления хватило. — Хочешь, я выпущу одного? — Драко от нетерпения немного подпрыгивал. Самому уж хотелось поглазеть на них в полный рост, наверное. — А давай! — согласилась я и осмотрела животных. Сделала несколько шагов вглубь амбара и замерла около животинки под кличкой Гроза, что мне предприимчиво подсказала табличка на дверке загона. — Можно? — Я уже протянула руку к большой задвижке, как блондинчик меня одернул. — Ты что? Они зачарованы. Я сам, — Драко вытащил из кобуры на поясе палочку и дотронулся два раза до двери. Задвижка сама отодвинулась. Я осторожно открыла дверь и наконец увидела Грозу в полном своем великолепии. Белые крылья выглядели ангельски прекрасно на черном теле, а рыжий хвост-кисточка беспокойно качался из стороны в сторону. Все также осторожно я поклонилась зверю, стараясь смотреть ему в глаза, не моргая. Интересно, кто выиграет в гляделки? Кот или гиппогриф? Через долгие пять секунд раздумий, Гроза опустился на одно колено и преклонил голову. Я вздохнула спокойно. Поднеся руку к клюву, стала гладить его. И с удивлением услышала низкое приглушенное урчание, будто льва приласкали. Гроза с блаженством закрыл глаза и толкнул мою руку головой, продвигаясь ближе. — Кхм. Гарри… — я обернулась. — Ась? — Ты его уже минут пять гладишь, не хочешь посмотреть на маленьких гиппогрят? — я и правда как-то сильно задумалась. Точнее, ни о чем не думала, все мысли исчезли, остался только звук мурчания. — Судя по твоему счастливому виду, тебе не в тяжесть было стоять и ждать меня, — я хитро прищурила глаза. Драко кивнул и, закрыв загон, потащил меня смотреть на маленьких «гиппогрят». Детеныши и взаправду оказались очень милыми. У них еще не выросли полноценные крылья, поэтому маленькие цыплячьи крылышки смешно топорщились, а крохотные ножки, совсем слабые, так и подгибались, что делало их еще милее. Пробыв у гиппогрифов в целом минут двадцать, мы вышли на улицу. — Может, полетаем на метлах, — робко предложил Малфой. В ответ я скептически глянула на него и выдохнула пар. — А не холодновато? Не июнь. — Тогда обратно пошли. В библиотеку, м? — загадочно подвигал бровями мальчик. — А ты умеешь находить подход к людям! — рассмеялась я и побежала к поместью. — Кто последний прибежит, тот дурак! — Эй! Так не честно! — раздался в ответ крик. — Привыкай! Добежали до дверей мы вместе, очень запыхавшись. Ввалившись в дом, мы вызвали эльфа и перешли в одну из маленьких гостиных пить чай с малиновым джемом. — Вкусновато, но маловато, — процитировала я Машу из неизвестного в этом времени и мире мультика, с удовольствием облизывая ложку. Джем быстро закончился. — Угу, — пробубнил друг, сонно поглаживая живот. — А тебе вот уже хватит точно, — я прыснула, глядя на картину «Обожравшийся наследник Малфой». — Это что это?! — возмутился герой той самой картины, проснувшись. — А-то не встанешь! — Э! Драко видимо хотел доказать, что встанет, но только чуть-чуть приподнявшись, плюхнулся обратно на кресло, а я расхохоталась. — Давай уж, вставай. Сейчас только час дня, а ты уже спать собираешься, — я подала парню руку и помогла встать. — Ничего я не собираюсь, — обиженно пробурчал Малфоныш и, переваливаясь, побрел к двери. — В библиотеку. — Класс! Почти до восьми часов вечера мы провели в огромном зале, полностью забитым книгами. Многие из них были запрещены для нас, но огромное количество разрешенных книг вселяло оптимизм. Отыскав книгу под авторством Фламеля, мы зависли с ней часа на четыре. Я быстро переписывала рецепты и советы из «Зелий для всех», от стараний высунув кончик языка. К концу книги у меня так болели кисти рук, что я не могла пошевелить и пальцем. Увидев, что со мной творится, Драко быстро позвал эльфа и заказал у него обезболивающий раствор. Оказывается, переписать перьевой ручкой чуть меньше трехсот страниц очень напряжно. Легче было скопировать книгу или попросить взять ее на время. Но Поттеры легких путей не ищут! И от этого страдают. — Мистер Малфой, сэр! Добби прибыл чтобы сообщить о времени ужина, сэр! — вместе с хлопком раздался писклявый голос домовика. Он передал записку своему хозяину и смылся. — Добби? — переспросила я. — А, ну да. Наш домовик, — отрываясь от клочка бумаги, растерянно пояснил блондин. — Что? — Ничего, — быстро ответила я. — Так во сколько ужин? — В полночь, — ответил мальчик загробным голосом и захихикал. — Надеюсь, вы не собираетесь приносить меня в жертву? — немного нервно спросила я. — А ты как думаешь? — злобно усмехнулся Драко и устрашающе захохотал. Я нервно сглотнула. Веселая будет ночка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.