ID работы: 2453570

Теперь я - Гарри Поттер.

Джен
PG-13
Заморожен
1254
Reville бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 277 Отзывы 788 В сборник Скачать

Поход в Косой переулок

Настройки текста
Всю следующую неделю, я пыталась научиться беспалочковой магии. Конечно же когда очухалась от магического истощения. Целый день пролежала ничком на кровати. К концу недели я могла зажечь и погасить светлячок на ладони, переносить вещи с помощью левитации, и, что самое главное, я могла читать поверхностные мысли родственников, а также поставить слабенький щит в голове. Вспомнив те фанфики, где рассказывалось об окклюменции, я представила, как мои мысли защищает стена из кирпичей. Из вредности сделала кирпичи белыми. Только приходилось концентрацию держать, чтобы эта заслонка не разрушилась. И вот, сегодня очень важный день — меня таки отвозят в Лондон. Вез меня дядя Вернон, который всю дорогу что-то бубнил. Когда мы приехали, то даже я не сразу обратила внимание на деревянную старую дверь, но когда я переключилась на магическое зрение, то увидела ее и маглоотталкивающий купол, который создавали нити Магии. Я, конечно же, знала, что она примерно так невзрачно и выглядит, но читать или смотреть по телевизору — это совсем не схоже с теми ощущениями, когда все видишь в живую, перед собой, своими, так сказать, очами. Быстро поблагодарив дядю и попросив заехать за мной через пару часов, я осмотрела себя, отражавшуюся в стеклянной витрине. Интересно, как отреагируют гоблины, когда в банк войдёт лохматое и зеленоглазое нечто в художественно порванных джинсах и футболке, на которой изображен злобный смайлик с рожками. И это самое нечто — назовет себя наследником рода Поттеров. Хотя, когда в каноне Гарри пришёл в банк в старой одежде на три размера больше, то они ничего не сказали. Наверное, им просто и правда абсолютно наплевать на волшебников. Я зашла в паб, по пути пригладив челку. Народу было еще мало, и я без препятствий подошла к Тому. — Извините, можете открыть мне проход в Косой переулок? — Иди за мной. Мы вышли за дверь к тупику и Том начал отсчитывать кирпичи. Когда проход открылся, то я автоматически переключилась на магическое зрение. Не надо было это мне делать. Повсюду была слишком яркая магия, мне пришлось сразу переключиться обратно, но после этого еще долго перед глазами плясали разноцветные блики. Я быстро поблагодарила бармена и отправилась к банку, по пути разглядывая Косой переулок. Который, впрочем, не очень-то и впечатлял. Наверно, в августе, ближе к началу учебного года, здесь все намного ярче. Зайдя в банк, я даже не удосужилась взглянуть на стихи около двери, все равно наизусть помню, но зато сразу же поприветствовала гоблина — кивком головы. Потом я подошла к первому попавшемуся мне на глаза не занятому клерку и спросила: — Извините, не подскажете, где мне найти управляющего рода Поттеров? Тот посмотрел на меня, хмыкнул, что-то пробубнил под нос и сказал: — Идите за мной.

###

Примерно через час я выходила из банка немножко… м… не знаю даже как сказать. Потому что сказать что я была удивлена — это не сказать вообще ничего, так как шла я, не разбирая дороги, тупо смотря вперед. Но все по порядку. Итак, что я узнала? 1) Мои родители (то есть предки Гарри) живы. 2) У меня есть младший брат (на год младше), на которого у родни явно не хватило фантазии, потому что его зовут Джойс, и младшая сестра (на три года младше) Джулия. Прям помешались на этом «Дж…» 3) Я — Лорд Слизерин. Ну, то есть теперь, после того, как меня принял Род. При этом все гоблины мне начали чуть ли не ноги целовать. Кхм, ну да. Просто мне принадлежит одна пятая банка, вместе с деньгами, конечно же! Предок хорошо постарался, хе-хе. 4) Для меня гоблины готовы на что угодно и они весьма неплохо держат секреты. Поэтому, то что я у них узнала всю информацию о «умерших» родителях, взяла «немного» денег из сейфа Слизерина — останется большой тайной, которую гоблины унесут с собой в могилу, а живут они до~олго. Ах, ну, да. Я еще забыла сказать о том, что на мне висело с пол-дюжины ограничителей, которые опали после принятия Рода и я владею стихией холода, которая проявилась сразу же после снятия блокировок, тем, что я чуть не превратила в ледышку стол, на секунду облокотившись на него. И теперь я ношу невидимые тонкие перчатки, на которые любезнейшие гоблины сделали мне скидку. Буду учиться управлять и этой стихией. Но вот с водой будут проблемы… Уже около стены, на другой стороне которой находился бар, я вспомнила, что сюда пришла еще и в магазины сходить. При мыслях о том, что надо идти к мадам Малкин, я вздрогнула, но потом вспомнила о книжном… и скорее побежала за одеждой, чтобы после этого кошмара успеть рассмотреть и купить, как можно больше книг. По пути я заскочила за сумкой с чарами расширенного пространства. После мучительного часа в компании мадам Малкин, я все-таки выбралась во «Флориш и Блотс». Зайдя в магазин, я тут же потрясенно остановилась. Тут было больше книг, чем в самом большом книжном, что я видела. При мысли о том, что они еще и о волшебстве, я чуть не запрыгала от восторга, что в общем-то мне не свойственно (пару раз не считается). Мгновенно проскочив за первый попавшийся стеллаж, я схватила несколько книг об этикете, магических законах и традициях, законах в волшебном мире (не путайте законы Магии и Министерства). Потом прошла по магазину и взяла все книги первого курса, Все о магических существах, Историю Хогвартса, пару книг о квиддиче, несколько книг, где упоминался Гарри Поттер, и еще некоторые книги по дополнительным дисциплинам и несколько самоучителей по языкам (французский и испанский, сегодня утром рассчитывала взять русский, но когда гоблин мне показал пергамент с фамильным деревом, я поняла, что не забыла свой язык и произношение, по крайней мере русский мат я помню в совершенстве, гоблины уронили челюсти когда услышали ЭТО от семилетнего английского мальчика). По пути схватив довольно толстый томик по бытовым чарам, и найдя сказки Барда Бидля, я с приличной стопкой книг направилась к кассе. Когда я вышла из магазина, то сразу же услышала противный голос. В десяти метрах от меня стояла рыжая, толстая, неприятная женщина и орала на близнецов. Молли Уизли. Я поморщилась, ещё раз пригладила челку и прошмыгнула около неё к выходу из Косого переулка. Около бара меня уже ждал дядя Вернон и я, не став испытывать судьбу, запрыгнула в машину. Пока мы ехали домой, у меня сложилось стойкое чувство, что я что-то забыла. Потом я хлопнула себя ладонью по лбу и достала из кармана, сложенный в четыре раза лист пергамента. Раскрыв его я начала читать перечень артефактов, которые сохранились в сейфе Слизерина. Для того, чтобы прочитать для чего они нужны, надо провести пальцем по названию (будто бы в айфоне). Итак, в настоящий момент мне не помешал бы медальон проявителя зелий, браслет-нейтрализатор с дополнительной функцией показа названия добавки в пищу, серьгу с мысленным щитом и дополнением в виде отражателя чар типа Экспеллиармус, слабый Ступефай и Петрификус Тоталус. Надо бы это все запомнить, чтобы в следующий раз в сейфе найти, а пока… В это время машину тряхнуло и я случайно уткнулась грудью в спинку переднего сиденья. Я почувствовала холодный металл и вытащила из-за пазухи медальон-портал в междумирье. За эту неделю я так и не решилась понаблюдать за родителями и сестрой. Я вздохнула и спрятав медальончик обратно, пообещала сама себе, что сегодня я обязательно воспользуюсь им.

###

Вечером, в шесть часов, я отложила сказки Барда Бидля в сторону, сдавила медальон на шее и шепнула: — Портус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.