ID работы: 2453570

Теперь я - Гарри Поттер.

Джен
PG-13
Заморожен
1254
Reville бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 277 Отзывы 788 В сборник Скачать

Что несёт нам день грядущий...

Настройки текста
Перенеслась я в светлую большую комнату со своей собственной девчачьей внешностью. Напротив меня всю стену занимал огромный экран. Ну и как это включать?! Я подошла к нему и дотронулась рукой. Едрить, твою налево!!! Как только я коснулась этого экрана, то сразу провалилась вовнутрь. Я открыла глаза, стараясь не зацикливаться на вопросе, когда я успела их закрыть, и потеряла равновесие. Я попробовала упереться рукой о стену, но она прошла сквозь неё и я грохнулась на пол не издав не звука. Вздохнув, я встала и поняла, что нахожусь в своей комнате, а на кровати мой папа читает первую часть Гарри Поттера. У меня расширились глаза до размера пяти рублёвой монеты. Нет, то что папулька читает — это хорошо, но то что он вообще читает Гарри Поттера, да ещё и ту часть, которую я потеряла полтора года назад… это нечто. Хлопнула дверь. В коридоре зазвучал голос Полины: — Пап, мы пришли. Следом усталый и немного грустный голос мамы: — Сереж, ты чего делаешь сейчас? Папа мгновенно закрыл книжку и спрятал под подушку. Я даже восхитилась его скорости — мне для развития такой реакции понадобилось пару месяцев читать фанфики в телефоне. Полинка вбежала в комнату: — Пвивет, пап. Пвивет, Вик. У меня отвисла челюсть. При последних словах сестренка смотрела прямо на меня. Мама, только что вошедшая в комнату и отец посмотрели в мою сторону. Ну, естественно, они меня не увидели. Я помахала Полине рукой. — Поль, где ты видишь Вику? Ее здесь нет, — мама переводила взгляд с Полины на то место, где стояла я. Потом она со слезами в голосе сказала себе под нос: — И никогда больше не будет. Я быстро покачала сестре головой типа: харе, не говори больше про меня. Она поняла и заткнулась. Молодец, умненькая девочка. Мой взгляд наткнулся на угол книжки, выглядывающий из-под подушки. Какая знакомая картина! Мама тоже увидела книжку и вытащила ее. — «Гарри Поттер и Философский камень», и уже на последней странице закладка. Зачем ты ее читаешь? — Отдай, мне ещё одну страницу всего лишь прочитать, сама же видишь. Я просто хочу понять, почему Вика так их любила. Мама отвела взгляд. Я умилилась и еле-еле содержалась от того, чтобы захлопать в ладоши и закричать: «Ура!» Оказывается, для того, чтобы папа прочитал Гарри Поттера, нужно было «всего лишь» умереть. — Ну, и что? Понял?! — На самом деле это довольно интересная книга, но если все разбирать с нормальной точки зрения, то просто не может быть в истории так много совпадений. Слишком все нелогично. О, ему с такой точкой зрения хорошо будет фанфики писать. — Сереж, это просто сказка рассчитанная на детей верящих в волшебство. Да, сказка, конечно. Жалко, что вы не знаете, что ваша дочь в данный момент находится в этой самой сказке, в теле главного героя. Хотя… Я наклонилась к Полине и шепнула ей на ухо: — Полишенька, а ты знаешь, что я теперь живу в другом мире в теле Гарри Поттера?! — Что, правда? — ответила она мне также шепотом. — Ага, скажи пожалуйста родителям, что бы они обо мне не беспокоились. А ещё то, что я обязательно изменю эту скучную историю. Этот старый маразматик у меня ещё попрыгает! Полина кивнула мне головой и повернулась к родителям: — Мам, пап. А мне Вика сказала, чтобы вы не беспокоились и что она теперь Гави Поттер. А ещё, что она изменит скучную историю и то что какой-то сталый малазматик у неё будет прыгать, — Полина старательно пересказывала то, что я ей сказала, сбиваясь на некоторых звуках и иногда не выговаривая «Р». Во время её речи я пыталась не рассмеяться смотря на лица родни. Но когда сестренка сказала последнюю фразу, я не выдержала и захохотала. — Поль, откуда ты знаешь? — Мне Вика сказала, — поставила она их в тупик и убежала на кухню. Я все ещё смеясь, попрощалась с сестрой и стала думать, как мне попасть обратно. Вдруг, перед глазами все закрутилось и я поняла, что снова сижу на кровати, в своей комнате, в доме номер четыре на Тисовой улице, в теле Поттера. Хотя я уже привыкла к мысли, что я останусь тут навсегда и у меня больше нет родителей, но когда я их увидела, то ожидала от себя чего угодно: слёзы грусти (то что они меня не увидят), слёзы радости (что я их увидела), но точно не такой реакции, как была сейчас. Я была спокойна. Хотя скорее всего это просто шок, да и раньше я не отличалась особой эмоциональностью. Я вообще никогда не была эмоциональной. Я вздохнула и начала составлять мысленный план на ближайшие года три. Через минут сорок оторвалась от своих мыслей и подвела итоги. Итак, собственно говоря, мой план: 1) Купить в Лютном переулке волшебную палочку. 2) До школы изучить как можно больше заклинаний и довести приготовление зелий до такой степени, чтобы даже Снейп не мог придраться. 3) Знать наизусть все купленные книги. (Капец…) 4) Научиться управлять своей стихией и силой. (Чтоб как в тот раз не было.) 5) Научиться ставить сильнейший блок в голове и изменять воспоминания. 6) Навестить замок Слизерина. После этого я подумала и добавила ещё несколько пунктов в свой список. 7) Стать лучшим учеником в начальной школе. 8) Записаться в кружок по фехтованию. 9) Научиться играть на гитаре. Последние три я добавила исключительно для того, чтобы уделать заучку Грейнджер и тех, кто решит, что лучше Мальчика-Который-Выжил. В последней моей мысли было столько пафоса, что я не удержалась и хихикнула. Ещё немного подумав, я щелкнула пальцами, чтобы узнать время, и перед мной появились цифры, сложенные, как будто из маленьких льдинок. Они красиво отражали свет, переливаясь. Удивившись, что они не огненные, как в прошлые разы, я здраво рассудила, что раз теперь я владею стихией холода, то и моя магия будет именно такой. Надеясь, что при трансфигурации одежды, она не будет ледяной, я наконец обратив внимание на время (на часах было пол восьмого), взяла полотенце и пошла на мучения, которые проходят раз в два дня, а точнее — мыться. Мыться пришлось в перчатках, которые были под чарами непромокаемости. «И опять я тут стою. Посредине светлого и очень чистого вокзала Кинг-Кросс на платформе 9 и ¾. Перед мной сидит на белой лавочке Харон и насмешливо на меня поглядывает. Я понимаю, что сплю, но ведь это не отрицает факта, что это происходит на самом деле, ведь так?! — Что ты тут делаешь? — Ты не правильно задаешь вопрос. Я немного морщусь и переспрашиваю: — Хорошо, что Я тут делаю? — А вот это уже другое дело, — он откидывается на спинку лавочки и закидывая ногу на ногу отвечает: — Я же говорил, что буду следить за тобой. — Эээ… Разве? — Наверное забыл… — я уставилась на него. Забыл он видите ли. — И что ты хочешь мне сказать? — Чего это ты такая агрессивная? Я просто хотел порадовать тебя своей похвалой. Для начала, ты очень даже хорошо справляешься. — Ну да, конечно, — сарказм в моём голосе не услышал бы только глухой. — Нет, правда, — он замахал руками. Я вздохнула. — А ты ведь умный? Он немного прищурился. — Конечно. — И все-все знаешь? — Ну да… — Тогда, ты можешь мне сказать, кому можно доверять в Хогвартсе? — я сказала это так быстро, как только могла, не сводя умоляющих глаз с Харона. Он рассмеялся. — Нет, не могу. Ты должна сама справиться с этим. — Но… — Тебе пора, — он махнул рукой и я почувствовала, что просыпаюсь.» Я резко села на постели и проговорила вслух: — Вот гад, мог бы хотя бы намекнуть. А то все только я одна должна делать. Я вздохнула и снова легла на кровать. Через минуту я уже заснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.