ID работы: 2453570

Теперь я - Гарри Поттер.

Джен
PG-13
Заморожен
1254
Reville бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 277 Отзывы 788 В сборник Скачать

Спустя год.

Настройки текста
23 июня 1988 год. Я спешила домой. Сегодня у Дадли день рождения и он мне явно не простит, если я на него не успею. С того момента, как я попала в тело Гарри Поттера прошёл ровно год. За это время я: избавила тетю Петунью и дядю Вернона от последствий зелья ненависти и подружилась со своим кузеном. Ну, а сейчас я иду домой с мыслью: понравится ли Дадли мой подарок, который я купила в Косой аллее только что, например, мне — понравился. Ура, успела! Я забежала в дом и чуть не врезалась в изменившегося дядю, который довольно сильно похудел от зелья стройности (его я кстати сварила САМА, пусть и не с первой попытки). — Гарри, где ты бегаешь?! Мы собирались сесть за стол через двадцать минут, — Вернон по привычке начал ворчать. — Прости, дядя Вернон. Я ездил в Косую аллею за подарком Дадли. После последних слов дядя быстро оттаял и предупредил, чтобы через пятнадцать минут я была уже внизу, так как к нам должны придти гости. Я быстро кивнула головой и побежала в свою комнату. Моя комната за год тоже потерпела кое-какие изменения. Теперь рядом со шкафом для одежды, впритык стоял шкаф для книг, заполненный только наполовину. Но это уже было много. Над столом же, на полках, лежали только учебники из местной школы. Я быстро приняла душ и высушившись с помощью магии, переоделась. Прихватив подарок для Дадли, я спустилась вниз, где меня уже ждали, и подошла к кузену. — Ну-с, Дадлик, с днём рождения… Я надеюсь, что этот подарок тебе понравится, — я протянула брату коробку, которую он тут же развернул и достал от туда небольшой стеклянный шар. — На этот шар наложены чары иллюзии, которые будут показывать после их активации внутри него поляну с разными волшебными животными. Ещё на нем чары неразбиваемости, но это так, дополнительно. — Ух ты, Гарри, спасибо. А как его включить? Я закатила глаза и достав волшебную палочку, просто один раз легко стукнула ею по поверхности шара. В этот момент, туман, внутри нее расступился и показал поляну с гиппогрифом посередине. Гиппогриф повернул голову в нашу сторону и, развернув крылья, встал с земли и взлетел. — Вау, спасибо! — эмоции кузена явно зашкаливали, поэтому мне пришлось быстро закрыться от них самым мощным мысленным щитом. Эти проблемы стали одолевать меня около полугода назад, когда я вышла на новый уровень легилеменции. Я усмехнулась. — Дад, ты это уже говорил. Тебе наверное лучше положить его в свою комнату, чтобы никто его не увидел. — Угу. — Дадли быстро сбегал наверх и положил шар в комнату. Через пять минут пришла семейка Пирса, и начался полнейший кошмар.

###

Вечером, усталая, но довольная, я еле-еле дошла до кровати. Сегодня мы ездили… ой, где только мы не были. Сначала мы сидели около двух часов дома, потом поехали в парк, потом в кино, после посидели в кафе, а уж потом, отправившись обратно домой, попали в пробку, где простояли пару часов. И что мне делать? Я ведь ещё хотела позаниматься окклюменцией, да и свою анимагическую форму я уже почти высчитала. Я не хочу оставлять все на завтра. И вдруг мне в голову пришла идея. Я приоткрыла глаза и потянулась к тумбочке. Где-то месяцев девять назад, я устроила в тумбе хранилище зелий, которые у меня хорошо получились и которые можно пить без всяких побочных эффектов. Поэтому, в данный момент, я искала бодрящее зелье. Так, это не то. Это тоже не то. Хорошо, что я все их подписала. Да где же оно? А… Вот! Наконец-то! Я быстро глотнула зелья, которое сразу пришло в действие. Встав с кровати и размявшись, я взяла книгу по анимагии и продолжила вычисления. Через полчаса я издала восторженный клич, но тут же закрыла себе рот рукой и прислушалась, не услышал ли кто еще… Убедившись, что все в порядке, я ещё раз вчиталась в записи. По ним получалось, что у меня две анимагические формы: волк и кречет. Надеюсь, это не значит, что я буду учиться в два раза дольше? Вздохнув, я попыталась подвести итоги этого года. Итак, что я сделала: 1) Я купила волшебную палочку без следилки. (Моя прелесть — береза и перо Пегаса. Только для светлых волшебников, ну как светлых, в крайних случаях может и чёрной магией шандарахнуть.) 2) Я навестила замок Слизерина и узнала, что василисков на этом свете мало, но далеко не один-два. В замке их целых четыре спят. (И по количеству ингредиентов с василиска — еще парочка в хранилище.) 3) Научилась управлять своей стихией и магией. (Хотя бы мыться могу без боязни заморозить воду в ванной.) 4) Научилась ставить мощный блок на мысли и изменять их, варить зелья до уровня мастера. 5) Стала лучшим учеником в своей школе. Все остальное я не смогла сделать из-за нехватки времени, но в ближайший месяц собираюсь записаться в фехтовальный кружок и в музыкальную школу. Хоть я раньше ничего из этого не делала (но очень хотела), но начинать никогда не поздно. Я зевнула. Действие зелья заканчивалось. Кое-как почистив зубы, я легла спать. «Что за?! Чёрт! Я очутилась… не знаю где я очутилась, так как было такое чувство, что я стою во тьме, не то что в тёмной комнате, а именно во тьме. Не было видно стен, потолка и даже пола, все было чёрным, а прямо напротив меня стоял Гарри от которого исходило слабое сияние, с равнодушными глазами, с залегшими под ними тенями. — Ты соврала мне! — от этого голоса мне сразу сделалось как-то нехорошо. — Что? Когда? — Ты сказала, что я встречу Там родителей, а их там нет. Они живы. Ты мне соврала. — Нет! Я не говорила тебе этого, я не знала, что они живы… — Я прям чувствовала, как по спине бежит пот. Это все сон. Это просто сон. Но ведь они и правда живы. Тогда в банке я не вспомнила его слова о том, что его Там ждут родители, да и после этого тоже. Зато вспомнила сейчас. Но почему именно сейчас этот кошмар, а не год назад. Надо выбираться отсюда. Но как? Так, Вика, ты же просто не можешь потерять голову в такой момент, сосредоточься. Это просто сон… Точно, это просто сон, а значит… Я с силой ущипнула себя за руку и почувствовала, что начала просыпаться.»

###

Я проснулась в холодном поту и потерла руку. Наверняка синяк будет. Я наколдовала часы. Блин, шесть часов утра. Как раз есть время подумать. Итак, это был просто кошмар, но ведь и правда: родители Гарри живы, я соврала. Но я же не знала, что они живы! Так, все, Вика, хватит ныть. Надо найти свою родню и узнать на чьей они стороне и почему оставили Гарри, то есть меня. Да ещё и медальон-портал перестал действовать пару месяцев назад, теперь я точно не смогу увидеть своих родителей… Йобана, как все запутанно. И как же мне их найти? В смысле, Поттеров. Ладно, для начала я отправлюсь к гоблинам, они вроде бы вчера присылали письмо-приглашение в банк. Я поднялась с кровати и подошла к столу. На нем лежал конверт от гоблинов и портключ. Так, не то… Бла-бла-бла… А, вот. Завтра в десять ноль-ноль сработает портключ. Ой, то есть, уже сегодня. Блиииин! И что им там неймется. Я отложила письмо и отправилась принять душ. Через пять минут я вышла из ванной и, чтобы скоротать время, взяла первую попавшуюся книгу. Это оказался учебник по зельям за третий курс. Вообще, у меня дома учебники в школу есть за все семь курсов, а дополнительная литература большей частью в замке Слизерина в огромной библиотеке и в сейфе этого же рода. Дома у меня только те книги, которые я покупала в Косом и Лютном переулке. Да и то, из второго лишь несколько книг, остальные в сейфе замка, хотя там и так тёмных книг хватает. Кстати, как-то раз я нашла дневник Салазара Слизерина, написанный на парселтанге. Оказалось, что он не не любил маглорожденных, а ненавидел… христиан, которые выдали место нахождения колдунов инквизиции, а сами проходили «обряд изгнания демона из души», если проще, то они умывались святой водой, после этого им выдавали денег за то, что они «взошли на путь истинный», то есть сдали волшебников на казнь. А так как среди чистокровных и полукровок христиан не было, то это были маглорожденные, ну, или маггловоспитанные. Оттуда и пошло то, что он их ненавидит, в то время, как Салазар настаивал на запрете учиться в Хогвартсе грязнокровкам и магловоспитаным, остальные основатели говорили, что всем надо давать шанс. Я аж фыркнула. Ну теперь понятно! Дамблдор вон тоже всем подряд шансы раздает. Хотя скорее всего это для того, чтобы легче было манипулировать всеми теми, кому он дал такой «шанс» изменить судьбу, ну и, конечно же, это все только ради высшего блага. Брр, аж тошнит от него. Немного позже из-за двери раздался голос тети Петуньи, призывающий спуститься завтракать. Я отложила книгу и взглянула на себя в зеркало. Мда, плохо выгляжу. Больше сказать нечего. Пора отдохнуть, на море куда-нибудь съездить или ещё куда. Я вздохнула и полезла в шкаф. Конечно я могу просто трансфигурировать одежду, но когда на ум ничего не приходит, тогда на помощь мне приходит этот предмет мебели. Я вытащила из него голубые тонкие джинсы и белую футболку с черным рисунком волка. Люблю я волков и все тут. И тут я задумалась, а что если у меня две анимагические формы именно из-за того, что одна моя, а вторая — настоящего Поттера. Моя — волк, ну, а Гарри — кречет. Тряхнув головой и отогнав ненужные мысли, я быстро побежала вниз, застав всю семейку уже за столом. — Доброе утро, тётя, дядя, Дадли. — А, вот и Гарри. Садись давай, я как раз хотел такую новость рассказать… — дядя был очень взволнован, видимо новость и правда важная. — Мы все едем во Францию, в Гренобль. У тети после этой новости отпала челюсть, Дадли чуть-ли не уронил тарелку, а я чуть-ли не подавилась чаем, когда представила СКОЛЬКО может стоить поездка во Францию четверым в хороший отель (дядя точно не повезёт нас в плохой — гордость не позволит). Первой в себя пришла тётя. — А когда мы поедем? И когда приедем обратно? — Не поедем, а полетим. Первого июля, а обратно седьмого августа. День Рождения Гарри там и проведем! В этот момент я не думая ни о чем воскликнула: — УРА!!! ФРАНЦИЯ, Я ИДУ!!! Потом я осеклась и посмотрела на родственичков. Увидев моё лицо, первым рассмеялся Дадли, потом не выдержал Вернон, а через секунду присоединились и мы с Петуньей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.