ID работы: 2453706

Vidi solem

Слэш
NC-17
Завершён
4720
автор
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4720 Нравится 539 Отзывы 2017 В сборник Скачать

Глава 25. POV Снейп

Настройки текста
Я сидел и задумчиво смотрел на дверь, за которой только что исчез Гарри. Злость на мальчишку ещё не испарилась, но я уже понимал, что совершил ошибку. Не стоило мне так реагировать и говорить такие слова. Чем дольше я сидел в одиночестве, тем сильнее понимал, что в поведении Поттера и Сметвика не было ничего предосудительного. Видимо, сказалось напряжение последних дней. Странно, у меня было множество любовников и я как правило закрывал глаза на их похождения, справедливо полагая, что они не моя собственность. Но с Гарри всё было совершенно иначе. Из себя меня вывела фраза про то, что нас связывает только секс. Признаться, в этот момент мне стало по-настоящему плохо и даже немного обидно. Я был к этому совершенно не готов, поэтому назвал Поттера шлюхой. Хотелось, чтобы он почувствовал хоть часть той боли, которую я ощутил. Судя по выражению лица парня, я своего добился, но лучше от этого мне как-то не стало. Видимо, нужно идти извиняться. Делать этого категорически не хотелось, но оставлять всё как есть я не желал. Не хватало ещё, чтобы Поттер под влиянием эмоций расторг наше соглашение. От одной мысли, что Гарри не будет рядом со мной, моя магия готова была взбунтоваться! Я уже хотел было встать с кровати, как в комнату влетел разъярённый Сметвик. Его лицо было бордовым от злости, а в глазах буквально полыхало пламя ярости. И, что странно, направленно оно было на меня. Я открыл было рот, чтобы спросить, что случилось, но меня довольно невежливо прервали. Мужчина от всей души врезал мне в лицо и я свалился с кровати. От боли у меня потемнело в глазах. Спустя несколько мгновений пришла злость. Я выскочил и с негодованием посмотрела на Сметвика. - Ты что творишь, идиот?! – яростно закричал я. - Я хочу задать тебе тот же вопрос! – практически прошипел Джереми. – Ты что мать его творишь?! Из-за тебя у Гарри приступ, а у нас нет ни одного зелья! Из-за твоего острого языка он может погибнуть! - злость на целителя прошла практически моментально, оставив за собой лишь недоумение и беспокойство. - Приступ? Какой ещё приступ? – спросил я. - Не делай такие невинные глазки! Как будто Гарри тебе ничего не говорил! – похоже, Джереми был готов задохнуться от возмущения, но, увидев искреннее недоумение в моих глазах, он вздохнул. – Что, действительно не говорил? – осторожно спросил он. - Действительно. А теперь объясни, что черт возьми происходит! – я вновь начинал злиться. - Не думаю, что имею право рассказывать тебе всё. Это не моя тайна, в конце концов. В общем, после того, как Гарри очнулся, у него появилась некая способность. Но из-за неё Гарри может быть подвержен информационному или эмоциональному шоку. Один раз такое уже было, когда он ходил повидать Уизли. Подробностей говорить не буду, но Поттер узнал, что те люди, которых он считал друзьями, в действительности таковыми не являлись. Он еле успел дойти до больницы, прежде чем потерял сознание. Но ему нужны специальные зелья, а у меня их нет! – казалось, что Джер сейчас начнет рвать на себе волосы от расстройства. - Сколько он протянет без этих зелий? – осторожно уточнил я. - Два дня. В лучшем случае, три, - обреченно ответил Сметвик. - Живо напиши мне список, - Джер быстро кинулся к столу и принялся что-то строчить на небольшой листке бумаги. - Так, это готовится быстро, это тоже... А вот с этим придется повозиться. Джер, мне придется уехать в город и пробраться в магический квартал. Смотри, чтобы Поттер не отбросил коньки к тому времени, пока я не вернусь, - я принялся судорожно собирать вещи и доставать магические деньги, припасенные на крайний случай. Некоторые из ингредиентов стоили немало. - Будет сделано, сэр, - мрачно ответил Сметвик. Спустя несколько минут я уже был готов идти. - Джер, ты прости меня за то, что так случилось, - целитель слабо улыбнулся. - Тебе нужно не передо мной, а перед ним извиняться. Я молча кивнул и вышел из комнаты. Я молился о том, чтобы было перед кем извиняться. Только сейчас я осознал, что жизнь Поттера в опасности и виной тому мое эго и чувство собственности. Парень ничем не заслужил тех слов, которые я ему сказал. Интересно, что же с ним такого случилось, что он так реагирует? Нахмурившись, я попытался выкинуть из головы все эти отвлекающие меня мысли. Получилось с третьей попытки. Я вздохнул и чуть ли не бегом отправился к автостанции. Если повезет, я успею на автобус, который довезет меня в Линчёпинг. Видимо, удача была на моей стороне. Я сел в транспорт и приготовился ехать. Спустя несколько часов я сжимал бумажный пакет с различными ингредиентами, стараясь удержать огромный котел другой рукой. Я целенаправленно двигался в лес. Готовить зелья в городе не представлялось возможным. Мы и так привлекаем слишком много внимания. Скинув всё необходимое на стол, я вышел на улицу и принялся сооружать кострище. На улице было ужасно холодно, выл пронзительный ветер и местами виднелись небольшие снежные кучи. Всё же зима не за горами. Погода несколько осложняла задачу, но мне было не до этого. Я принялся разводить костер. Этим навыком я владел практически в совершенстве как и любой зельевар, который мог оказаться в экстремальных условиях, в которых нельзя пользоваться волшебной палочкой. Пока вода грелась, я пошел в хижину и принялся готовить ингредиенты для зелий. Мне приходилось работать намного быстрее, чем обычно, так как дорога была каждая минута. Прошёл час, два, три... Мне казалось, что это никогда не закончится. Несмотря на холод мне было жарко. Пот стекал у меня по лбу и едва не капал с кончика носа, когда я наклонялся проверить, не готово ли очередное зелье. Наконец, этот кошмар закончился. Одно зелье осталось не готовым, но его просто нужно оставить на несколько часов, а потом добавить последний ингредиент. Мне сказочно повезло, что для приготовления этих зелий не нужна магия... Я перелил снадобья в специальные флаконы и вернулся в городок. Гарри лежал на кровати и выглядел просто ужасно. На какой-то момент мне даже показалось, что он умер. Бледная кожа блестела от пота, дыхание парня сбилось и казалось, что каждый его вздох может стать последним. Джер выглядел ненамного лучше. - Северус? – Сметвик посмотрел на меня с неземной надеждой и каким-то отчаянием. - Всё есть, кроме одного зелья. Оно будет готово ближе к ночи. Сметвик буквально выдернул у меня флаконы и принялся заливать зелья в не сопротивляющегося парня. Прошла минута... Две... Десять. Ничего не менялось. Я с ужасом смотрел на Джереми. Неужели я опоздал? Нет, не может быть. Пожалуйста, только не это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.