ID работы: 2453706

Vidi solem

Слэш
NC-17
Завершён
4720
автор
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4720 Нравится 539 Отзывы 2017 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
У Гарри положительно(или отрицательно, это уже смотря с какой стороны посмотреть) вошло в привычку приходить в сознание после серьёзной болезни или травмы. Парень с трудом мог дышать от раздирающей головной боли. Во рту пересохло, а перед глазами в ритме танго плясали мутные разноцветные пятна. Поттер тут же прикрыл веки и постарался выровнять дыхание. Исходя из своего состояния, он понял, что у него в очередной раз случился приступ. Но, хоть убейте, он не мог вспомнить из-за чего именно. Спустя какое-то время сознание начало проясняться, и Гарри был в состоянии соображать. Парень вновь предпринял попытку открыть глаза и увидел сидящего Сметвика, который расположился в кресле неподалеку. Его аура излучала тревогу, беспокойство, страх и невероятное облегчение. - Гарри! Наконец-то ты очнулся! – воскликнул он и тут же кинулся обнимать парня. Тот начал вербально протестовать, так как головная боль ещё не прошла, да и всё тело ломило после приступа. - Джер, отпусти меня, - сипло пробормотал гриффиндорец, и целитель тут же выполнил его просьбу. – Что произошло? Почему у меня случился приступ? – требовательно вопросил Гарри. - Ты не помнишь? – в голосе Сметвика звучало искреннее недоумение. – Раньше такого не случалось. - Да, не случалось и мне не хотелось бы, чтобы случилось ещё раз, - раздраженно ответил Гарри. – Так ты скажешь мне причину или нет? Сметвик молчал какое-то время, а потом пробормотал что-то отрицательное. Поттер нахмурился. - В чём дело? Почему ты не хочешь отвечать? - Это может спровоцировать ещё один приступ. Я расскажу тебе, когда придёт время. Гарри уже хотел было разразиться гневной тирадой, но тут же взял себя в руки. Он всецело доверял Джереми и понимал, что тот заботится о здоровье Поттера. Если уж его персональный целитель считает, что не время, чтобы узнать о причине приступа, то так тому и быть. У него ещё будет время на то, чтобы это выяснить. По крайней мере, Гарри на это надеялся. - А где Северус? – наконец, спросил Поттер. Он почувствовал укол обиды от того, что не смотря на то, что ему было плохо, Снейпа нет рядом. - Мы дежурили у твоей постели по очереди, к тому же, он очень вымотался после приготовления зелий, которые помогли тебе. - А сколько я пробыл без сознания? - Трое суток, - Гарри удивленно присвистнул. Неплохо так отдохнул. - Постой, а как же работа? Дженна меня убьет! – Поттер обречённо застонал. - Не волнуйся, твоя жизнь вне опасности, - насмешливо сказал Сметвик. – Когда она узнала, что ты заболел, она тут же освободила нас всех от обязанностей, чтобы мы могли ухаживать за тобой. Правда, она порывалась отправить тебя в больницу, но Северус убедил её, что в этом нет необходимости. А теперь отдыхай, - Джереми ласково потрепал Гарри по волосам и вышел из комнаты. Поттер действительно нуждался в отдыхе. Этот, казалось бы, недолгий разговор, практически полностью измотал его как морально так, и физически. А ещё, Гарри как ни старался, но не мог вспомнить, что же произошло накануне приступа. Вроде бы они праздновали то, что наконец-то сумели связаться с Кингсли. А потом какие-то смутные образы, а ещё невероятная боль.... Что же произошло? Спустя несколько часов ответов у него не появилось, зато возникло отчетливое чувство голода. Он уже думал позвать кого-то или выйти из комнаты самому, но тут, как по мановению волшебной палочки дверь открылась и на пороге появился Сметвик с подносом полным разнообразной еды, которая источала воистину божественные ароматы. Все мысли о том, что произошло, моментально выветрились из головы Национального Героя и он тут же накинулся на принесенную еду. Несмотря на то, что ею можно было накормить как минимум Хагрида, Гарри съел всё и чувствовал, что это ещё не предел. Сметвик лишь тихонько посмеивался, глядя на это безобразие. - Я в жизни столько не ел, - пожаловался ошеломленный Поттер. Ему не верилось, что всё, что было на подносе, поместилось в его тщедушное тельце. Правда, тело было не такое уж и тщедушное, но Гарри этого упорно не замечал вот уже который месяц. - Это вполне нормально, учитывая то, сколько ты был без сознания, - профессиональным тоном произнес Джереми. – Тебе принести что-нибудь ещё? Или ты наелся? - Как ни странно, я хочу ещё, - всё ещё не оправившись от потрясения, ответил Гарри. - Скоро буду. Оставшуюся часть дня, Гарри только и занимался тем, что подчищал продовольственные запасы. Наконец, он откинулся на спинку кровати, довольно потирая свой туго набитый живот. - Кстати, пока ты тут изображал Спящую Красавицу, нам пришел портключ от Кингсли, - как бы между прочим произнес Сметвик. Гарри тут же встрепенулся и сердито посмотрел на колдомедика. - А раньше мне об этом нельзя было сказать? - И чтобы ты тогда сделал? Бегом помчался бы в Англию, толком не восстановившись? Один день ничего не изменит, зато ты теперь в намного лучшей форме. - Не нужно принимать меня за ребенка, - немного раздражённо ответил Гарри. – Я понимаю, что мне нужно прийти в себя, но это не значит, что от меня стоило это скрывать! - Ладно, прости, - виновато произнес Джер. – Всё никак не могу привыкнуть к тому, что ты взрослый. Ещё летом ты был куда безрассуднее. - Да, но сейчас не лето. Сейчас уже почти зима... Сборы не заняли много времени, так как Джер и Северус всё подготовили заранее. Последнего Гарри так и не видел с момента своего пробуждения и был очень раздосадован этим фактом. Почему Снейп его избегает? Что произошло за тот период времени, который он не помнит? Настало время уезжать. Гарри тепло простился со всеми обитателями маленького городка и клятвенно заверил их, что обязательно заедет к ним как-нибудь погостить. Поттеру и самому хотелось верить, что когда-нибудь он вернется в это уютное, беззаботное место. Снейп появился, когда Гарри уже попрощался со всеми. Он излучал тревогу, настороженность и страх. Поттер был в полнейшем недоумении. С чего бы Северусу так напрягаться в его присутствии? А то, что эмоции зельевара были вызваны именно Поттером, сомнений не вызывало. - Вы готовы? – немного сердито произнес он. За этим суровым тоном скрывалась нервозность из-за возвращения на такую любимую, но такую опасную в данный момент родину. Гарри и Джер пробормотали что-то утвердительное и покрепче взяли свою поклажу. Волшебники взялись за портключ. - Ultimo via, - хрипло произнёс Снейп и мир перед ними завертелся. Спустя несколько мгновений они обнаружили, что находятся в безлюдном, явно Лондонском переулке. Добро пожаловать домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.