ID работы: 24581

Лунный Дракон

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

--11--

Настройки текста
Невидимая и никак не отмеченная граница Мертвых Земель ощущалась, тем не менее, почти физически: потемнела земля, хоть это и казалось невозможным, порыжела трава, все чаще сворачиваясь колючими «щупальцами», низкие, порой словно перекрученные, редкие деревца тянулись к завешенному плотными сизыми тучами небу корявыми, узловатыми ветвями без единого листика. И это – всего лишь в паре десятков метров от края. Дальше я идти опасалась – там водились жуткие твари, одним арбалетом не отмашешься, а боевого мага поблизости как-то не нашлось. Вобщем-то, поблизости не было даже Эрика – пацана, похоже, таки видели на соседской крыше, и теперь он отбывал трудовую повинность, латая изгородь от прорех. С одной стороны хорошо – под руку никто не лезет, с другой – случись что, отправить сообщение тоже будет не с кем. Дилемма. И что же, все-таки надо тут этому дракону?.. Так ничего и не надумав, я мрачно обвела взглядом черные пики гор впереди и, развернувшись, пошла обратно. Встречающие ждали меня у первого же нормального дерева чуть поодаль от границы. Арбалет я опустила, но разряжать и убирать за спину не спешила – с этой братией лучше лишний раз перестраховаться. Во избежание, так сказать. Внутренне порадовавшись, что один мелкий и любопытный сейчас занят изгородью. - Брейк. – я коротко кивнула, подходя ближе. – Ты рано. Я ждала тебя только завтра. Охотник на драконов был невысоким, темноволосым мужчиной, плотным и мускулистым. Из-под кожаной безрукавки виднелась льняная рубашка с расстегнутым воротом, и костяной оберег на витом шнурке. Стоящего рядом с ним щуплого и смазливого парня я видела впервые, но... Он стойко ассоциировался у меня со змеей. С ядовитой змеей. Оба хранили молчание, рассматривая меня, можно сказать, в упор. - Я получил твое послание на полпути, - наконец, выдал Брейк. Это было странно. Голуби же не останавливаются по дороге. Если только у него нет знакомого мага на голубятне. Раньше о таких знакомствах драконоборца я точно не слышала. За спиной хрупнула веточка. Резко развернувшись в полоборота, чтобы видеть и Брейка и то, что происходит сзади, я вскинула арбалет, и, почти не целясь, выстрелила в парня, что пытался приголубить меня дубиной, подойдя со спины. И даже попала. Согнувшись, он упал на землю, но спросить, что тут, дьявол вас всех задери, творится, я не успела. Нечто тяжелое смачно опустилось мне на макушку, временно выключая мир. Похоже, их было минимум четверо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.