ID работы: 24581

Лунный Дракон

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

--10--

Настройки текста
Утро выдалось серым и туманным. На рассвете меня вновь разбудил шорох.. но ожидаемого уже силуэта на фоне тусклого окна не оказалось. Лишь маленькая серая мышка пугливо грызла оставшийся на столе после ужина кусочек ржаного хлеба. Мой черноглазый знакомец вновь куда-то исчез. Голова казалось одновременной пустой и тяжелой, и какое-то время своей ценной и неповторимой жизни я провела тупо валяясь в кровати и разглядывая потемневшие от времени балки потолка. Голубки уже должны были долететь. Плохо только, что эти шустрые комки перьев не возвращаются обратно, а таскать с собой голубятню – непрактично. Надо будет снова ехать в Скаден.. Позже. Пока постараюсь обойтись тем одним голубком, что остался. Под дверью тихо поскреблись. Я лениво повернула голову на звук. Размышляя, стоит ли посмотреть, что там. - Госпожа уже изволила проснуться? – раздался слащавый голос хозяина. Госпожа изволила, да. Я зевнула, потягиваясь. - Что там у тебя? – не вставая, поинтересовалась у двери. - Вам оставили письмо, госпожа. Интересно. Пожалуй, я даже встану. - Кто оставил? - Высокий темноволосый парень. Он не назвался, госпожа. – донеслось из-за двери. Чуть приоткрыв оную, я не глядя протянула в щель руку: - Давай сюда. И пока не беспокой меня. - Да, госпожа, как скажете, госпожа. – в руку мне лег плотный конверт, по коридору послышались удаляющеися шаги. Надо поискать другое место для ночлега.. Что-то это подобострастие и слащавость меня уже раздражает. Подавив очередной зевок, я развернула конверт, доставая лист белой бумаги. В глаза сразу бросился знакомый почерк. Дерек. Ну, конечно. «Милая Сейра…» Так, стоп. Это когда же я успела стать для него милой?! Так, не важно. «Милая Сейра, я извиняюсь за свое столь быстрое исчезновение..» Еще и извиняется, паразит. Ну-ну. «.. но появились неотложные дела. Не ищите меня, вскоре я найду вас сам и мы обязательно закончим наш разговор. Дерек.» О как. Шустрик. Надо мне больно, искать его. Рука скомкала лист в неприглядный белый шарик. «Да собиралась ты искать его, охотница, собиралась, себя-то зачем обманывать..» - проскользнула мрачная мысль. Ну и все, считай – нашла. Так, женщина, прекращай думать о высоких и черноглазых, и переключай свои мысли на драконов. Намек ясен? Да куда уж яснее… Дав себе мысленного пинка таким нехитрым способом, я все же оделась, пристегнула пояс с кинжалами, и спустилась в общий зал. Потом надо будет захватить из комнаты арбалет и прогуляться до границы Мертвых Земель. Оглядеться. Может, гнездо зеленого дракона где-то там рядом… Не вязалось тут наличие двух драконов, никак. Летающие ящерицы территориальны, а пещера на горе принадлежит одиночке. Хотя, учитывая, что черный дракон явно самец.. Нет. Все же версия о том, что это залетный дракон, попавший сюда случайно – наиболее жизнеспособна. И он, вероятно, ранен… глаз у Эрика острый, как я уже успела убедится. Распорядившись насчет завтрака, я задумчиво накручивала светлый локон на палец, размышляя о том, стоит ли взять с собой мальчишку. Ведь все равно же увяжется, любопытный лисенок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.