ID работы: 24581

Лунный Дракон

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

--14--

Настройки текста
Огненный шар ударился в меня, обдал теплом… и ничего больше. Лишь вспыхнули удерживающие тело веревки, обжигая кожу запястий – и беззвучно лопаясь на кусочки, когда я, зашипев, резко дернула руками в стороны, адресуя в сторону «печки» с крыльями несколько непечатных выражений. Больно же! И только потом осознавая, что же именно произошло. Я, конечно, слышала про избирательность драконьего пламени, но к столь наглядной ее демонстрации была откровенно не готова. К такому в принципе нельзя быть готовым, даже зная заранее. Однако, размышлять об этом, как и о причинах произошедшего, времени не было совсем – черный ящер, развернувшись, заходил на второй круг, а мне совсем не хотелось проверять, что будет дальше. Может, бегущую меня поджаривать интереснее. Других объяснений пока не находилось, да и искать их я бы предпочла подальше отсюда. Как можно дальше. Мой пояс с кинжалами и арбалет сиротливо лежали у валуна вместе с пожитками наемников. Вернув себе свое, искать пропавшие из-за отворотов сапог кинжалы я не стала, бессовестно позаимствовав вместо них гнедого жеребца, не убежавшего лишь в силу своей привязанности. Правда, не к хозяину, а к дереву. Одним движением обрезав веревку, я оседлала гнедого, шлепком по крупу придав ему ускорение в нужную сторону и жеребец буквально влетел в рощицу неподалеку, петляя меж деревьев не хуже какого-нибудь зайца. Но уходить далеко в мои планы тоже не входило. Хотелось все-таки понять, какого лешего тут творится. Притормозив гнедого, я спрыгнула на широкий валун с плоской верхушкой, а жеребец, получив вольную и напутствие в виде очередного шлепка по крупу, умчался дальше, минутой позже скрывшись между деревьями. Перепрыгнув на соседний валун, дабы запутать возможный поиск по следам, я осторожно вернулась к окраине рощицы, и залезла на раскидистое дерево, рассматривая оставленный бивак. Картина маслом: красиво догорают три или четыре дерева, дракон чинно удаляется куда-то вдоль границы Мертвых Земель, одна фигурка стоит, явно не молча, судя по яростной жестикуляции, вторая понуро ведет в поводу коня. Похоже, они отловили только одного. Похоже, их только двое. Брейк и тот, кого он назвал Нэлом. А где же, интересно, скользкий тип и Веллар? Удобнее устроившись среди веток, я приготовилась ждать дальнейшего развития событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.