ID работы: 24581

Лунный Дракон

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

--3--

Настройки текста
К моему удивлению(и – увы – разочарованию)через десяток метров пещера завершилась глухой и абсолютно гладкой стеной. Вот и все. Приплыли. Нету тут выхода… Нету, хоть убейся… Я устало опустилась на холодные камни. Вдохнула чуть сырого пещерного воздуха. Провела рукой по скале. Ничего. Ни-че-го… Наверное, я бы сидела здесь еще очень долго, возможно, даже дождалась бы возвращения дракона( ну должен же он когда-то вернуться!), если бы не услышала в глубине шаги. Я встала. Но из-за поворота вышел всего лишь мой новый знакомый. Да, следовало догадаться… Джентельмен, чтоб его… Он подошел ближе, и я слегка вздрогнула – в темноте его глаза слабо мерцали, как затухающие угольки. — Один— один, — иронично констатировал парень. Похоже, в темноте он тоже видел отлично. Из пещеры мы вышли вместе. На площадке горел костер. Интересно, неужели снизу огонь никому не виден? Или Дереку просто все равно. Однако, я провела в пещере порядочно времени – уже начинало темнеть. А костер так заманчиво потрескивал… — Садитесь. – Дерек приглашающе махнул рукой. – Я даже угощу вас ужином. Я присела на расстеленное у костра одеяло. Он протянул мне плошку. Пахнет вкусно… Желудок согласно заурчал. — С чего это вдруг такая щедрость? Запоздалое гостеприимство? — Не важно. Вам нравится? — Да, очень вкусно. А что это? — Сьедобные плоды одного из кустарников, запеченые в золе. Вы все еще думаете, как спустится?.. — Да, конечно. – я отложила в сторону пустую плошку – Вы покажете мне дорогу? — Не совсем. Но утром вы будете внизу. — Надеюсь, вы не бросите меня вниз с обрыва? — Нет, ну что вы! Я же не варвар. — Тогда как… — вдруг накатила жуткая слабость, в глазах резко потемнело. – что это… что про… Предметы потеряли контур, все куда-то поплыло… И я отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.