ID работы: 2458705

Я и Я

Слэш
R
Заморожен
135
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Денис Длинноволосый парень в смешной фиолетовой шапке мирно качался на самодельной качеле, пиная сухую осеннюю листву. Его большие руки могли легко согнуть металлические звенья цепи, на которой эта качеля держалась. Но он с детства не привык к применению физической силы. Всё, что он за свою жизнь ломал - это карандаши. А рисовал он как бог - и это не просто убеждение многочисленных поклонников в социальных сетях. Его картинами восхищались даже скептически настроенные критики с суровым взглядом и блокнотом, предназначенном для самых нелестных отзывов. Своё имя парень, правда, предпочитал скрывать. Что скажут одноклассники, если узнают, что тихоня Денис Чернов - и есть тот самый гений, картины которого неоднократно защищали честь школы? Его бойкий брат-близнец, вечно стремившийся быть в центре внимания, - Марк - искренне не понимал Дениса. - У тебя же такой талант, ты можешь прославиться на всю страну! - часто говорил он. - Мои картины могут прославиться, - уточнял Денис. - И они прославятся! А мне-то зачем? Не на меня же приходят смотреть... - Не приходят, а приезжают со всей страны! Эх, ладно, что с тебя взять, - сдавался Марк, но вскоре этот разговор начинался сначала. Вспомнив брата, Денис улыбнулся. Сегодня они наконец-то увидятся. Марк с отцом и его новой подружкой уезжали на всё лето в солнечную Сицилию, так что братья не видели друг друга уже три месяца. Осталось всего лишь два часа, которые можно скоротать в городском парке, любуясь осенью и делая наброски. Заметив настороженный взгляд подошедшей пятилетней девочки, Денис поспешно встал с качели и направился в сторону озера. Марк Юноша с весело торчащим "ёжиком" на голове и горящими зелёными глазами буквально прилип к машинному окну. - Уже скоро, уже скоро, уже скоро! - кричал он, разрываясь от восторга. Водитель равнодушно вёл такси из аэропорта, будто такие странные пассажиры попадаются ему каждый день. Рядом сидела кучерявая блондинка, удивлённо наблюдавшая за поведением своего будущего пасынка. Все три месяца он был как в воду опущенный в их присутствии - где этот трудный подросток находился большую часть дня, никому не было известно. Теперь же из него бешеным потоком исходили лучи щемящей радости от предстоящей встречи с братом. "Интересно, что же будет, когда они встретятся... Два таких психа вместе!" - с ужасом размышляла Марина. Впереди сидел отец, с раздражением подсказывающий неопытному таксисту дорогу в закоулках элитного частного сектора. "О, боже, да он же снова начнёт играть на этой своей... балалайке" - от отчаяния у блондинки даже заслезились глаза. Два года назад отец подарил Марку электрогитару, и к тому времени, как в дом вошла Марина, тот уже играл на ней почти как пятая часть Ангуса Янга. Это было неудивительно при том, что как с тех пор, как она появилась у пятнадцатилетнего юноши, он с ней почти не расставался. Даже садясь в машину он принципиально не клал её в багажник, а держал всё время перед собой. - Гитару можно хранить только в действительно надёжном месте. Лучше в кейсе. Луче на замке. Прикованной к батарее, - объяснял он непонимающим такого фанатизма сверстникам. - Я должен её беречь... Она помогает мне быть лучшим! Стоит ли объяснять, что энергичного Марка всегда тянуло к людям, в отличие от своего брата, который предпочтёт обществу своих ровесников общество белок и деревьев? Но иногда приходится пожить в чужой шкуре, как бы сложно это ни было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.