ID работы: 2458705

Я и Я

Слэш
R
Заморожен
135
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Дай "пять"!

Настройки текста
Уже темнело. Включались фонари, на улице появлялось всё меньше людей. Денис нервно накручивал на палец прядь своих светлых волос. Ураган в виде налетевшего сзади брата застал его врасплох. - Марк! - обернувшись, крикнул Денис. - Денис! - парень в клетчатой рубашке и джинсами на размер больше, чем нужно, кинулся брату на шею. У обоих были улыбки во весь рот, а глаза искрились. - Наконец-то. Как твои дела? - спросил Денис. - Прекрасно! Сицилия - это просто рай! Боже, там так красиво! Я познакомился с одним очень весёлым греком. Он мне всё показал, познакомил со своей компанией, учил меня греческому. Мы оба говорили на ломаном английском, - засмеялся Марк. - Я увидел намного больше, чем все эти музейно-пляжные туристы! Я увидел настоящую Сицилию - познакомился с их жизнью, их менталитетом. Даже помогал одному торговцу! - Как же здорово! А я всё лето жил с мамой и бабушкой на даче. Но там тоже очень красиво! Столько новых картин создал - завтра покажу. - Кстати, классная шапочка! - Марк снял шапку с Дениса и надел себе на голову. - Ой, что это? - воскликнул парень, увидев торчащий клок волос на голове брата. - А-а... Это один идиот в школе мне прилепил жвачку к волосам, а я не смог её вытащить. - А растительным маслом не пробовал? Минуту братья просто смотрели друг другу в глаза. Потом Марк вздохнул: - Теперь нужно все волосы обстригать. Этот клок выглядит... не очень. - Да ладно! Он отрастёт и нормально ляжет. - А до этого будешь всё время в шапке ходить? Бабье лето на дворе! Тебе не жарко? - Потерплю... - А на свидание к девушке тоже в шапке пойдёшь? Денис опустил глаза и робко сказал: - Честно говоря, я... я... - он замялся. - Не по... девушкам, - и выдохнул. - Серьёзно? - Марк ошарашенно вылупился на брата, но вскоре на его лице появилась улыбка. - Ну, по правде, тот грек тоже был мне не просто другом. А у тебя уже есть парень? - поинтересовался он. - Расстались... - грустно ответил Денис. - Жаль... А почему? - Мы живём в разных мирах. Он любит гулять целыми днями, собираться с большими компаниями. Он такой же, как ты. - Противоположности притягиваются, - подмигнул Марк. - Не в этом случае, - отрезал Денис. - А у меня тоже сейчас никого нет. Не хочешь..? - хитро улыбнулся парень, придвинувшись к брату. - Эй! - Денис отпрыгнул. - Да я шучу, - Марк похлопал брата по плечу. А потом, потрогав длинные волосы того, добавил: - Пошли я тебя в парикмахерскую отведу. Сделаем тебе такую же причёску, как у меня. - Она мне не пойдёт! - заявил Денис. - Мне же идёт. - А мне не пойдёт. - Так не бывает, мы же близнецы! Через полтора часа, глядя на сидевшего в кресле парикмахера брата, Марк спросил: - Сохранишь волосы или нет? - Пожалуй, да. - А тебе очень идёт, - Марк подошёл к зеркалу и обомлел. - Ты знаешь... Давно я не видел нас такими... одинаковыми. - Позволь открыть тебе секрет: мы близнецы. - Да, но... Мы по-разному одеваемся, по-разному себя ведём. Многие даже не сразу соображают, что мы братья. А тут... Будто бы меня скопировали. - Эй, я не хочу быть копией! - обиделся Денис. - Пошли теперь пить кофе. Я ужас как хочу чего-то горячего. Сидя в уютной кафешке за чашкой кофе, близнецы обсуждали то, что им так хотелось обсудить за лето. - Может, это и хорошо, что наши родители развелись... - размышлял Денис. Последние несколько лет брака они цапались, как собаки. Помнишь нашу антикварную вазу? - О-о, да... - подтвердил Марк. - Уже два года в доме ничего не разбивается. А мне до сих пор так приятно смотреть на разрисованную стену в комнате. - Да-да, помню, как мне после школы было нечего делать. Помнишь, как мы хотели поехать в ту страну, которую я нарисовал? Я до сих пор хочу... И плевать, что её не существует. Давно этой стены не видел. - Этим летом отец хотел впечатлить свою новую любовь, поехав в Сицилию. Не получилось поменяться на лето, как всегда. Первый день рождения, отмеченный не вместе... - Ничего, это же не восемнадцать лет, - улыбнулся Денис. - Всё равно обидно... Кстати! - глаза Марка засверкали. - Что ты уже задумал? - настороженно спросил Денис. Идеи Марка всегда были безумны. - Давай тогда поменяемся сейчас! - Но ведь осень, школа... - И что? Никто не узнает! Мы ведь теперь одинаковые, - Марк потрепал волосы Дениса. - Слушай... А давай! Но, вспомнив свою выходку в конце десятого класса, Марк поник. Одноклассники вряд ли это забыли. Затем тихо сказал: - Только ты это... осторожней там, если что. - Да и ты... - вспомнив хулигана Ярика, ответил Денис. - В любом случае, будет весело! - А то! Дай "пять"! Близнецы с размахом дали друг другу смачный "пять".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.