Глава 3. Любовь и ненависть
22 октября 2014 г. в 00:55
"Не могу поверить, что скоро я приду домой к любимому человеку... - думал Артём. - Сердце стучит, как бешеное, а от волнения болит живот. А ещё я в первый раз в этом районе и очень легко могу заблудиться..."
Он прошёл мимо большого деревянного дома у озера, мимо дома с башнями, похожего на замок и трёхэтажного разрисованного дома, где жил художник, у которого Денис некогда учился. Наконец, парень дошёл к воротам дома, где жил Марк.
"23 номер... Вроде, оно" - подумал он и подошёл к невысокой двери рядом с воротами. Справа от неё блестел на солнце домофон.
Артём глубоко вдохнул и нажал на кнопку вызова.
- Кто? - спросил глубокий бас из динамика.
- Я Артём, одноклассник Марка, - дрожащим от волнения голосом ответил он. - Мы договорились заниматься математикой.
Домофон пропищал, сигнализируя о том, что дверь открыта.
Двор перед домом был огромен. Весь усыпанный не по времени года зелёной травой, он выглядел впечатляюще.
К нему навстречу уже шёл улыбающийся парень в растянутой футболке с Misfits.
- Привет! Не хочешь чаю? У нас ещё торт есть. Или, может, ты голодный и хочешь чего-то посущественней?
"Марк подозрительно приветлив, - размышлял Артём. - Ничего, если он мной просто пользуется, я готов это стерпеть"
- Нет, спасибо, мне только чаю.
Денис вспомнил недавний разговор с братом. Тот говорил, что Артём его жутко раздражает тем, что явно навязывается.
"А по-моему, это очень мило", - невольно подумал Денис. Он даже прибрал до блеска комнату перед его приходом и немного подправил рисунок на стене.
Артём неспешно вошёл в комнату и огляделся. Его взгляд упал на стену.
- А кто это рисовал?
- Я, - на автомате ответил Денис и сразу же вспомнил, что Марк не держал кисточки в руках.
- Ты ещё и рисуешь? - восхитился Артём. - Я знаю, что ты отменно играешь, но никогда не слышал, чтоб ты рисовал...
- Бывает иногда... Балуюсь. Раз в год, - стал выкручиваться Денис.
- Раз в год? Это впечатляет!
Пока они занимались математикой, Денис то и дело отвлекался, разглядывая Артёма. Ему хотелось запустить руку в его длинные волосы, прижаться к сильному плечу. С большим трудом он вновь сосредотачивался.
У Артёма едва заметно дрожал голос, когда он объяснял формулы и решал с Денисом задачи.
Спустя час он спросил:
- Где тут можно покурить?
- На балконе, - Денис указал налево, где находилась дверь на широкий балкон и встал, чтобы выйти вместе с ним.
Спускались сумерки. Тлеющая сигарета в руке у Артёма манила баловавшегося порой никотином Дениса.
- Можно одну затяжку?
- Естественно, - Артём протянул сигарету, и его рука соприкоснулись с рукой Дениса.
Затянувшись, тот закашлялся и засмеялся. Артём обожал его смех. Точнее, смех Марка.
Их взгляды встретились. Полминуты они со смущённой улыбкой смотрели друг на друга, а потом отвернулись, став наблюдать за закатом.
- Ты ещё ответишь за то, что мне пришлось мыть этот чёртов спортзал, - процедил сквозь зубы Ярик.
- Сам нарвался! - ответил Марк. - Хоть что-то полезное сделаешь для школы. В следующий раз будешь сам мыть всю школу!
- Да неужели? Человек, чьё место в школе для умственно отсталых, пытается мне угрожать?
- Кто бы говорил, где чьё место. Твоё вообще в колонии для несовершеннолетних.
- Что ты там вякнул? - Ярик откинул в сторону швабру и подошёл вплотную к Марку. Тот не сдвинулся с места. - Да я сын полицейского!
- Хех, неудивительно, что ты до сих пор на свободе, - в его голосе ни на грамм не убавилось уверенности.
Ярик подался вперёд, агрессивно раскинув руки:
- Чего?!
- Ты плохо слышишь?
- А ты плохо понимаешь, что лучше не нарываться?
- Да, гориллы агрессивны, но я пытался говорить по-человечески.
Марк ловко поймал летящий в него кулак и атаковал коленом в живот, закрепив успех ударом локтём по спине.
Если в первый раз Ярик был просто шокирован такой прытью от тихого и не лезущего в драки Дениса, то сейчас он быстро оправился. Резко встав, он нанёс сокрушительный удар противнику в нос. Раздался неприятный хруст. В ответ он тут же получил в глаз.
Марк схватил Ярика за горло и медленно произнёс:
- Ты ответишь. За сломанный. Нос. - резко оттолкнув его, он зажал рубашкой кровоточащий нос и отправился в медпункт.
Медленно опускалась поднятая в драке пыль...
Примечания:
Автор уезжает в небольшое путешествие. Никаких портативных гаджетов не имею. Поэтому новая часть будет как минимум через полторы недели. :(