ID работы: 2458705

Я и Я

Слэш
R
Заморожен
135
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Любовь и ненависть

Настройки текста
"Не могу поверить, что скоро я приду домой к любимому человеку... - думал Артём. - Сердце стучит, как бешеное, а от волнения болит живот. А ещё я в первый раз в этом районе и очень легко могу заблудиться..." Он прошёл мимо большого деревянного дома у озера, мимо дома с башнями, похожего на замок и трёхэтажного разрисованного дома, где жил художник, у которого Денис некогда учился. Наконец, парень дошёл к воротам дома, где жил Марк. "23 номер... Вроде, оно" - подумал он и подошёл к невысокой двери рядом с воротами. Справа от неё блестел на солнце домофон. Артём глубоко вдохнул и нажал на кнопку вызова. - Кто? - спросил глубокий бас из динамика. - Я Артём, одноклассник Марка, - дрожащим от волнения голосом ответил он. - Мы договорились заниматься математикой. Домофон пропищал, сигнализируя о том, что дверь открыта. Двор перед домом был огромен. Весь усыпанный не по времени года зелёной травой, он выглядел впечатляюще. К нему навстречу уже шёл улыбающийся парень в растянутой футболке с Misfits. - Привет! Не хочешь чаю? У нас ещё торт есть. Или, может, ты голодный и хочешь чего-то посущественней? "Марк подозрительно приветлив, - размышлял Артём. - Ничего, если он мной просто пользуется, я готов это стерпеть" - Нет, спасибо, мне только чаю. Денис вспомнил недавний разговор с братом. Тот говорил, что Артём его жутко раздражает тем, что явно навязывается. "А по-моему, это очень мило", - невольно подумал Денис. Он даже прибрал до блеска комнату перед его приходом и немного подправил рисунок на стене. Артём неспешно вошёл в комнату и огляделся. Его взгляд упал на стену. - А кто это рисовал? - Я, - на автомате ответил Денис и сразу же вспомнил, что Марк не держал кисточки в руках. - Ты ещё и рисуешь? - восхитился Артём. - Я знаю, что ты отменно играешь, но никогда не слышал, чтоб ты рисовал... - Бывает иногда... Балуюсь. Раз в год, - стал выкручиваться Денис. - Раз в год? Это впечатляет! Пока они занимались математикой, Денис то и дело отвлекался, разглядывая Артёма. Ему хотелось запустить руку в его длинные волосы, прижаться к сильному плечу. С большим трудом он вновь сосредотачивался. У Артёма едва заметно дрожал голос, когда он объяснял формулы и решал с Денисом задачи. Спустя час он спросил: - Где тут можно покурить? - На балконе, - Денис указал налево, где находилась дверь на широкий балкон и встал, чтобы выйти вместе с ним. Спускались сумерки. Тлеющая сигарета в руке у Артёма манила баловавшегося порой никотином Дениса. - Можно одну затяжку? - Естественно, - Артём протянул сигарету, и его рука соприкоснулись с рукой Дениса. Затянувшись, тот закашлялся и засмеялся. Артём обожал его смех. Точнее, смех Марка. Их взгляды встретились. Полминуты они со смущённой улыбкой смотрели друг на друга, а потом отвернулись, став наблюдать за закатом. - Ты ещё ответишь за то, что мне пришлось мыть этот чёртов спортзал, - процедил сквозь зубы Ярик. - Сам нарвался! - ответил Марк. - Хоть что-то полезное сделаешь для школы. В следующий раз будешь сам мыть всю школу! - Да неужели? Человек, чьё место в школе для умственно отсталых, пытается мне угрожать? - Кто бы говорил, где чьё место. Твоё вообще в колонии для несовершеннолетних. - Что ты там вякнул? - Ярик откинул в сторону швабру и подошёл вплотную к Марку. Тот не сдвинулся с места. - Да я сын полицейского! - Хех, неудивительно, что ты до сих пор на свободе, - в его голосе ни на грамм не убавилось уверенности. Ярик подался вперёд, агрессивно раскинув руки: - Чего?! - Ты плохо слышишь? - А ты плохо понимаешь, что лучше не нарываться? - Да, гориллы агрессивны, но я пытался говорить по-человечески. Марк ловко поймал летящий в него кулак и атаковал коленом в живот, закрепив успех ударом локтём по спине. Если в первый раз Ярик был просто шокирован такой прытью от тихого и не лезущего в драки Дениса, то сейчас он быстро оправился. Резко встав, он нанёс сокрушительный удар противнику в нос. Раздался неприятный хруст. В ответ он тут же получил в глаз. Марк схватил Ярика за горло и медленно произнёс: - Ты ответишь. За сломанный. Нос. - резко оттолкнув его, он зажал рубашкой кровоточащий нос и отправился в медпункт. Медленно опускалась поднятая в драке пыль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.