ID работы: 2458705

Я и Я

Слэш
R
Заморожен
135
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Новые старые знакомства

Настройки текста
В самый разгар дня, когда люди высыпаются на улицы, чтобы насладиться одним из последних жарких дней, Марк с Денисом стояли перед большим зеркалом в доме отца. За ними красовался рисунок Дениса на стене. - Что ж, теперь нас точно не перепутать, - сказал Марк. На нём были чёрные узкие джинсы брата, свитер в разноцветную полоску и кеды с жёлтыми шнурками. - Я похож на хипстера - жаль, без очков. - Я не хипстер! - обиделся Денис. На нём была футболка с Нирваной, куртка с нашивками, рваные джинсы и убитые кеды. Марк принципиально не покупал новые вещи, хоть деньги отца и позволяли это. Ведь со старыми связано столько воспоминаний! На улице никто бы никогда не подумал, что он из элитного района и учится в частной школе. До вечера они рассказывали друг другу о своих школах - чтобы не потеряться в их бесконечных коридорах и не попасться, "забыв" имя любимой учительницы или одноклассника. - Знаешь, мне легче разобраться с чёртовой математикой, чем с этим всем, - схватившись за голову, пожаловался Марк. - Не напоминай о математике! - Денис, хоть и ненавидел её, но учился усердно, поэтому получал высокие оценки. Как и по всем предметам. - Хорошо. В ней ведь нельзя импровизировать, правда? А в нашей игре - можно. Денис закрыл лоб рукой. "Только не накосячь" - думал он. Частная школа, в которой учился Марк, выглядела величественно и завораживающе. Перед ней раскинулась лужайка, на которой школьники читали книги, общались, а иногда и дрались. Все они были в одинаковой форме. Но Марк не полностью соблюдал её. Он обычно ходил без пиджака с эмблемой, в тех самых рваных кедах вместо туфель, а за его плечом висела сумка с логотипом Rolling Stones вместо дипломата. Денис чувствовал себя слегка не в своей тарелке, идя по элитной школе в таком виде. Но нельзя ничем выдавать себя. Ему раз пять сказали "Привет", а он лишь смущённо махал в ответ рукой. Потолки в школе были высокие, стены - белые с позолоченными узорами. Добравшись до своего класса, Денис с улыбкой поздоровался с одноклассниками. Ему ответили молчанием, и лишь высокий парень с длинными каштановыми волосами поприветствовал в ответ. "Вроде, его зовут Артём... Поступил не за деньги, а за знания. Его любят и учителя, и одноклассники, а Марк недолюбливает, - вспомнил Денис то, что ему рассказывал брат. И ненароком в голове промелькнула мысль: - А он симпатичный..." Сев за свою парту - в этой школе они были одноместными - Денис достал учебник и тетрадь. "Опять замечтался и забыл ручку". - Извини, у тебя не будет ручки? - спросил он у сидящего впереди парня с пышными кучерявыми волосами. - Нет, - ответил тот, демонстративно спрятав три запасные ручки. Кто-то слева прыснул. Это был невысокого роста брюнет с хитрыми глазами и раздражающей улыбкой. Судя по всему, отношение к Марку тут было неважное... Но почему? - Держи, - шепнул ему кто-то и положил на парту ручку. Денис почувствовал, как его лицо щекочут чьи-то волосы, и по его телу забегали мурашки. Это был Артём. - Спасибо, - улыбнулся Денис. Прозвенел звонок, и в класс вошёл классный руководитель. - Здравствуйте. О, Чернов наконец-то появился! Как отдохнул, я спрашивать не буду - ты же сам понимаешь, что мне это неинтересно. Но за две пропущенные недели полагается отработка. Евгений Александрович преподавал математику. Его ненавидели все учителя потому, что он не подмазывался, как все, к детям богатых родителей, но тем не менее продолжал работать в школе. - Какая? - испуганно спросил Денис. - Послезавтра дам тебе сразу три контрольные. Твой мозг, наверное, забыл, как считать - пусть разомнётся, - с издёвкой произнёс учитель. Класс взорвался смехом. Отовсюду Денис слышал издёвки и наигранное подбадривание. Лишь Артём молчал и после урока подошёл к парню: - Если хочешь, я тебе помогу. Неожиданно. Помощь от местного гения - почему нет? "К тому же, он симпатичный" - витала в воздухе мысль, которую Денис тут же прихлопнул. Марк смело вступил на порог обычной общеобразовательной школы. Ему тут понравилось. Нет лишнего пафоса, никакой формы, люди более открытые. Не то, что в частной школе, в которую отец еле уговорил его поступить. С большим трудом он нашёл нужный класс. Сев за разрисованную парту, он окинул взглядом одноклассников. Весёлые, интересные люди. И говорят об обычных вещах, а не о гаджетах и вечеринках в модных клубах. - Эй, придурок! - к нему подошёл амбал с выбритой головой и издёвкой на лице. - Что, не смог вытащить жвачку? - облокотившись на парту и скрестив руки на груди, засмеялся он. - Нет, решил сменить стиль, - грубо ответил Марк. Двоих осторожно обступала толпа. - Да неужели? Думал, что станешь круче? Что-то ты не стал менее по-идиотски выглядеть. - По крайней мере, не настолько по-идиотски, как ты. - Что ты сказал? - амбал схватил Марка за воротник и поднял со стула. - А ну, повтори. Марк оттолкнул его и ответил: - Ты ещё и глухой... Беда. Пока бритоголовый заносил кулак, Марк уже штурмовал кулаком его челюсть. Он покачнулся и взялся рукой за щёку, с минуту шокированно молча. Затем попытался дать Марку в печень, но тот ловко увернулся и скрутил его руку. - Никогда. Не нарывайся. На Мар... Не успел он закончить фразу, как в класс вошла учительница. - Что происходит? Денис! Не ожидала от тебя такого. Оба - к директору! - Моете полы в спортзале? - сидя у бассейна в доме отца, Денис говорил по телефону с братом. - Это ещё ничего. Мне придётся сдавать сразу три контрольные по математике. Причём этот "подарок" мне от тебя. Спасибо. - Не за что, - весело отозвался Марк. - Не, ну мне это понравилось. Драка в первый день! Уже интересно, что будет дальше! "Проблемы" - закрыв глаза, подумал Денис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.