ID работы: 2459784

Заложник

Слэш
NC-17
Завершён
1539
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 126 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ля-ля-ля, ля-ля-ляяя. Я с большим удовольствием дочиста натирал пол в командной рубке. Мишка немного посопел зло, из-за того что ребёнку дали такую грязную работу, но я его успокоил. Уборщик – прекрасная работа для меня. Я могу хорошо изучить корабль и команду, пошпионить, узнать сильные и слабые стороны. Команда оказалась слаженной, судно хорошо обустроенным, вооружение впечатляющим, реакции команды на приказы молниеносными. Мне нравилось это место. Не совсем похоже на расхлябанных космических пиратов, больше на один из боевых кораблей имперцев, а капитан - которого, как оказалось, зовут Ролан - был очень похож на офицера. Его харизма, мощь, бывшая в каждом слове, его властность – всё это досталось ему в наследство от великих предков. Когда мне выпадала возможность присматриваться к Ролану, я наконец понял, кто и что он есть. Видимо, это потомок одного из мятежных принцев. Кровь в капитане была сильна, но он явно был смеском, необученным и неконтролируемым. Будь у него учитель, капитан, наверное, смог бы даже потягаться с принцами, но тем не менее ни опыта, ни навыков у него не было. Повезло ему, что принцы пока не заинтересовались его деятельностью, иначе прикончили бы и глазом не моргнули. Может, стоит им заняться? Во всяком случае, научить закрывать разум стоит. Даже несмотря на естественные блоки в его мозгах, хороший телепат быстро вскроет его голову и прочитает мысли. Но… я не смогу ничему его научить, не открываясь при этом. Там, где я рос, меня учили очень многому. Я тактик, боец, телепат, шпион. Я машина убийства, у которой была определенная цель, но я сбежал. Рано или поздно меня бы подключили к сети, а это очень плохо. Система поглотила бы мою личность, не оставив ничего от МЕНЯ. Я прекрасно осознаю, что если меня поймают, то сразу подключат к сети. Раньше они считали, что я ещё маленький для этого, но теперь жалеть точно не станут. В том месте, где меня растили, такого не прощают. Я ослушался не в какой-то мелочи, я пошёл против ЕГО воли. Пощады ждать не стоит. Я застыл на мгновение, по коже побежали мурашки. Я боюсь, а это плохо. Страх никому ничего хорошего не принёс. Сейчас я в очень выгодной ситуации, с моими опытом и знаниями у меня есть некоторое преимущество перед моими преследователями. Не зря отбыл два десятка лет на судне карателей. Именно этот не самый приятный опыт и помог мне вырваться из клетки. Нактрис – родная планета, ставшая для меня полигоном. Всего через несколько лет меня призвали бы в центральный круг, а после подключили бы к сети. А там… я не хочу быть убийцей и карателем, я вполне себе миролюбивое существо, когда меня не трогают. Когда я после долгого рабочего дня вернулся в свою комнату, меня ждал сюрприз. - Мишка, ты чего тут делаешь? - Буду знакомить тебя с командой, - сказал Тэд. – Сегодня капитан тебя окончательно утвердил на должность уборщика. - Ура! – вскрикнул я и бросился обниматься к своему мишке. - Он даже не представлял, от чего меня спас. Я буду вечно благодарен ему. - Я готов! – радостно произнёс я. - Пошли, кроха, - сказал Мишка. - Я не кроха! – возмутился я. – Я, между прочим, намного старше тебя. - Да неужели, кроха..? Вот же гад. Ну ладно, я ещё отыграюсь. Хотя быть крохой не так уж и неприятно. Я никогда не знал человеческого отношения и что подтрунивая друг над другом приносят даже некоторое удовольствие. В столовой как ни странно оказалось полно людей. Чуть ли не вся команда пришла приветствовать меня. Ага, как же… Просто ребята захотели расслабиться, оттянуться и нашли повод. С удивлением я отметил, что Ролан тоже был среди прочих. Так наш капитан оторва? Следующий час был весьма наполнен событиями: я знакомился с ребятами, мы выпивали (я, как ребёнок, пил сок), играла музыка. Толпа на пиратском корабле собралась разношёрстная: разные расы, возраста, разная специализация. Было достаточно полезных людей. Я пытался играть роль «своего парня», который может поддержать беседу и затесаться в команду. Только Аманда, та самая женщина, которая была на космолёте во время моего побега, не прекращала бросать на меня подозрительные взгляды. Что же тебя так смущает во мне? Я осмотрелся по сторонам. Ролан стоял в стороне от общего веселья. Он попивал пиво в одиночестве и, видимо, наблюдал за порядком, потому что взгляд его был направлен на типа с синими волосами, который сильно набрался и уже начинал буянить. Я протеснился через толпу и оказался рядом с капитаном. Мне было интересно находиться рядом с ним. Хоть он и не обучен, но существо определенно схожее со мной. - Скучаете, капитан? – спросил я. Тот обратил на меня равнодушный взгляд. Какие же мы неприступные! Я с трудом подавил желание залезть ему в голову и узнать все мысли. Нет, так могу себя выдать. Я примерно представляю, какой у него уровень, но возможны сюрпризы. Я должен брать в расчёт, что он может притворяться так же как и я и пытаться играть со мной. - Ничуть, - ответил мужчина. Я вновь взглянул на команду. Теперь словно со стороны. Вон мишутка подбивает клинья к Аманде, та пытается его отшить, но не выходит: мишутка упрямый. Вон пилот-профи Энж лезет на стол, скидывая оттуда тарелки. А казался таким сдержанным. Да, эти ребята сорванцы… А вон Тим, наш суперхакер, уже похрапывает у стеночки на полу. Это весело. Мне никогда не было так весело… Пронзительный взгляд тёмных пустых глаз. Я не могу скрыть своего панического страха. Ошибка - и меня могут подключить к системе для повышения эффективности. Я смотрю в глаза того, кто решит мою судьбу. На его губах появляется злобная улыбка. - Он ещё мал - не переживет синхронизации, - говорит тот, кого искренне боюсь и ненавижу. – А мы не можем потерять такую замечательную особь по собственной глупости. Отцу это не понравится. Я еле сдерживаю облегчённый вздох. Но рано… ведь наказание всё равно следует за каждым промахом. Я качнул головой. Нужно побороть свои страхи, иначе погибну. Я нагло выхватил у Ролана бутылку пива, пока тот отвлёкся. Уже поднёс горлышко ко рту, как капитан среагировал, схватил мою руку и дёрнул её вверх. Алкоголь струйкой полился мне на лицо. - Дети на моём корабле не пьют спиртного, - достаточно громко произнёс он. – Лимонад возьмёшь в холодильнике. Чёртики в его глазах явно свидетельствовали о том, что он наслаждается ситуацией. Я улыбнулся своей самой хитрой улыбкой, а потом прижался к нему, как можно плотнее прислоняясь к дорогим шмоткам, которые тут же пропитались алкоголем. И сам вытерся, и короля спустил с небес на землю. - Вы такой заботливый, капитан, - произнёс я, глядя в эту похмуревшую рожу. А ты как думал? Я очень мстительный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.