ID работы: 2459784

Заложник

Слэш
NC-17
Завершён
1539
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 126 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Мишуля, давай я твои носки постираю, - я заглянул в комнату Тэда. Мужчина поднял на меня удивлённый взгляд. Он как раз сидел в своей комнате, читал что-то с планшета. Тэд оказался бывшим кадровым офицером уровня так пятого. Офицеры уровня выше ни за что империю не предадут, иначе их найдут и прикончат. Никто не позволит перейти на сторону врага человеку, обладающему определёнными знаниями. - Я уже отнёс свои вещи в прачечную, - ответил мужчина. Я недовольно хныкнул, а так хотелось позаботиться. Мне было очень скучно. Свою работу на сегодня я выполнил, капитана доставать было лень: он скучный и вечно занятой - к тому же я только недавно появился на корабле и была высока вероятность, что меня просто выкинут, если я буду плохо себя вести. Поэтому я решил доставать мишку. В том месте, где я рос, самым главным была дисциплина. Я должен был беспрекословно слушаться приказов, никогда не перечить учителям и всегда быть предельно серьёзным и сосредоточенным. Детства у меня не было, больше похоже, что я самого рождения был в армии. За меня нёс ответственность брат, но он меня ненавидел и за любую провинность жестоко наказывал. Даже представить не могу, как он бесится из-за моего побега. Его накажут из-за меня, и я рад. Но вот и он отыграется на мне, если мы только встретимся. Он сильнее - мне его не одолеть. Я смотрел в потолок каюты, наслаждался тем, что не один, и думал о своём. Сейчас мы держим путь в систему Огненного Льва, видимо, там приблизимся к одной из планет. Жаль, что нельзя выйти в сеть, иначе я проанализировал бы, какие проблемы могут ждать в этом созвездии. Офицеры первого ранга селятся на главных планетах систем, поэтому хорошо бы к центральной планете нам вообще не приближаться. Думаю, Ролан знает, что делает. Однако… вполне вероятно, что кто-то из высших офицеров прикрывает его, иначе это судно давно уничтожили бы имперцы. - Миша, а что вы делали на Нактрисе? – поинтересовался я как бы между прочим. Нужно быть очень смелыми парнями, чтобы творить беспорядки на планете, которая входит в главный круг, да и причина должна быть весомая. - Не могу распространять эту информацию. Прости, кроха. - Ничего, всё понимаю… А не странное ли это стечение обстоятельств? В охране была брешь, и я решил, что это мой шанс вырваться из клетки. В это же время эти ребята оказались на Нактрисе. Я окинул мишку подозрительным взглядом. А не водят ли меня здесь за нос? Может, я и в самом деле заложник. Только сам этого ещё не понял. Я встал на ноги и подошёл к мужчине. Каким бы крутым я себя не считал, но я ещё очень молод и не так опытен, как те, кто вполне может использовать меня для своих целей. - Тэд, посмотри мне в глаза! – приказал я. Мишка вздрогнул от моего голоса, но всё же послушался. Прости, если ты действительно не замешан в заговоре против меня, но я точно должен быть уверен. Почему из сотен заложников ты выбрал именно меня? Зрительный контакт - и он на крючке. Сейчас я смотрю внутрь него, пытаюсь пробиться сквозь блоки. Я был прав: он бывший офицер, блоки имперские. - Что вы делали на Нактрисе? – Тон командный. - Забрали посылку. - Посылку? – удивился я. – Конкретнее. Зачем было устраивать беспорядки и вырываться с боем? - Незаконная вещица, просто так не удалось бы её вывести с планеты. - Что это было именно? - Я не в курсе, только капитан знает. Нечто очень ценное. Очень интересно, что же такое ценное могло находиться на той планете, где меня растили? Я попытался вторгнуться в воспоминания мишки, чтобы попытаться вырвать из его сознания как можно больше информации, но мне этого не удалось. Удивительно… У него низкий ранг, никаких побочных барьеров у него в сознании быть не должно. Капитан постарался или кто-то другой? Внезапно лицо мишки озарилось безумной улыбкой, и меня просто выкинуло из его сознания. Что за ерунда! - Привет, омежка, - сказал мишка абсолютно не свойственной ему интонацией. – Если ты это слышишь, значит смог-таки вырваться из гнезда. Очень рад за тебя. Ты оказался смышлёным, в общем, как я и рассчитывал, и свободолюбивым. Я дарю тебе этот шанс и надеюсь, что вскоре мы встретимся. - Кто ты? – То, что со мной играются, мне очень не нравится. Даже более того: я в ярости. - Твой дальний родственник, такой же свободолюбивый, как и ты. - И какова цена моего спасения? - Ты мне ничего не должен. Я мог бы предупредить Ролана о тебе, но решил, что лучше уж ты будешь считать, что сам выбрал этот корабль. Я сам найду тебя, а пока… просто наслаждайтесь путешествием, Ваше Высочество. Тэд вздрогнул, а после обмяк в своем кресле. Ничего страшного, просто потерял сознание. Некоторое время я находился в ступоре. Это существо, которое оставило свой образ в сознании мишки, намного могущественнее меня. И оно уже управляет мной, как ему угодно. Оно всё обо мне знает, оно влияет на меня и хочет встретиться со мной. Союзник? Нет, союзники так не действуют. Я должен бежать при первой же возможности. Никто не может мной управлять, я этого не позволю. Хотя… врагов нужно знать в лицо. Этот таинственный господин заинтересован во мне? Если сейчас попробую сбежать, у меня на хвосте будет уже два врага. И если имперцев я прекрасно знаю, то этот незнакомец может стать большой проблемой. Нужно быть хитрее, не поддаваться панике. В конце концов, велика вероятность, что вскоре у меня проснётся дар. Нужно ещё чуть-чуть времени, и тогда меня уже точно никто не сможет поймать или обмануть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.