ID работы: 245995

Записки Темного

Слэш
R
Заморожен
43
Suitanshadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доброго утречка

Настройки текста
В голове стоял такой звон, что мне казалось, будто бы кто-то отчаянно молотил по щиту молотом. Отчаянно хотелось спать, но я просто не мог выдерживать подобного. Пришлось открыть глаза и оглядеться. Точнее попытаться это сделать, потому что предварительно пришлось стаскивать с себя простыню. Только вот странные простыни. Свет резанул по глазам, но представившееся зрелище настолько крепко ударило по разуму, что я сразу же сел, чуть ли не хватаясь за оружие. - Доброго утречка, Амон-Ши. Маг выглядел помятым, с явным похмельем. Но не в этом дело, меня куда больше беспокоил тот факт, что накрыт я был его мантией, а сам он сидел рядом и попивал некий отвар в одних только штанах. - Что произошло? - Я не узнал свой голос. Глотку рвала жажда, голос звучал так хрипло, что я сам бы с трудом разобрал собственную речь. - Мы немного выпили. - Маг пожал плечами, продолжая мирно пить отвар. - И? По спине пробежал холодок. Кстати, с этого места подробнее - доспехов на мне не было. Холод пробежал уже по всему телу. Что, Саккара и все демоны побери, случилось?! - Где мои доспехи? - Я слишком резко сел, голову сразу начало ломать на части от боли и новой порции звона. - Доспехи? Ботинки вижу, нагрудник вижу, а вот куда ты дел перчатки и остальное - я честно не знаю. - Он подпер голову рукой, с легким интересом наблюдая за мной. - А что ты какой белый? Иди сюда, я настойкой поделюсь. Отлично помогает от похмелья. В моей голове уже рождались крайне неприятные мысли одна за одной. Нет, с какой-то стороны они были даже приятными, но провал в памяти не обещал чего-то хорошего. Силы для того, чтобы подняться и подойти, я нашел не сразу. Но на второй раз все же добрался до небольшого столика и сел рядом с магом. Он с таким же спокойствием налил мне своей гадости. Такое ощущение создавалось, что он каждое утро встречал подобным образом, и это подобие домашнего уюта пугало меня еще больше. - Нервный ты какой-то. - С легким беспокойством он смотрел на меня. Хотя теперь я смог увидеть, с кем же общаюсь. Не сказал бы, что он старец. Скорее мужчина: острая бородка, черные волосы широкой волной спадают на плечи, темные и подернутые умом глаза. Вполне приятный на вид, хотя и с похмелья. - И все же что случилось? Я ничего не помню. - Я старался сохранять спокойствие. Но тут вдруг маг засмеялся. - Совсем? Мне стало откровенно дурно. И не только из-за отвара. - Совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.