ID работы: 245995

Записки Темного

Слэш
R
Заморожен
43
Suitanshadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ламотт

Настройки текста
- Не стоит так переживать, Амон-Ши. - Ламотт, а именно так звали мага, смотрел на меня с особой озорной искрой в глазах, что могло означать именно самые страшные ранее события. Почему-то у меня вдруг начало пылать лицо, когда он особенно озорно прищурился, усмехнувшись. - Все же мне хотелось бы знать, что было этой ночью, - я практически прохрипел это, но отвар мага явно давал свой эффект исправно, ведь головная боль начала быстро уходить. Жаль лишь, что дымка в голове оставалась на месте. - Не беспокойся, остроухий, я никому не расскажу, - вдруг несказанно фамильярдно проговорил Ламотт, хмыкнув. - О чем? Ох уж эти маги! Они могут ходить вокруг да около годами. Меня уже начинала откровенно злить такая манера разговора. Между тем я высматривал свои доспехи и старался прислушаться к себе, чтобы выстроить хотя бы предположения. Крайне не хотелось бы выдавать что-либо, тем более магу. Все эти уходы от ответа могли означать как пьянку, так и разврат. И категорически нельзя давать даже легкого намека на то, что я воспринимаю как возможное второй вариант. К моей внутренней радости, маг все же решил рассказать мне о случившемся. - И когда я понял, что вы совсем захмелели, - тут Ламотт весело засмеялся, - что начали косить глазами, то решил, что следует доброго гостя определить в опочивальню. Но то, как вы, Амон-Ши, задорно практиковали свою магию темных эльфов на местной крысе - было воистину забавно. К моменту конца рассказа о ночных похождениях голова прошла уже окончательно. О звоне практически ничего не напоминало, а я сам успел собрать свои доспехи. Как оказалось, меня еще и сильно повело, посему я и расположил свои вещи практически по всей комнате. Но от рассказа мага мне стало даже весело и достаточно спокойно. Такие легкие шалости просто доказывали мне, что в состоянии опьянения я могу вести себя крайне мирно. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы я кинулся резать людей, оправдывая страшные байки о своем народе. - Спасибо, что помогли мне, Ламотт. Я искренне благодарен вам за проявленную заботу. Пожалуй, мне стоит меньше употреблять огненных напитков. - Это я говорил, уже стоя одетым, вешая походный рюкзак на плечо. Моя лошадь меня наверное уже заждалась, а впереди меня ждала пусть и не долгая, но тяжелая дорога. - Обращайтесь, Амон-Ши, - приветливо отвечал маг, тоже уже собравшийся по своим делам. Когда он вызвался проводить меня, я не стал возражать, да и не хотел. На мое же счастье не было на улице тех ужасных маленьких чудовищ, что так бесцеремонно испортили мне пребывание в городе. Ламотт любезно сопроводил меня к выходу из города и даже вышел за стены. Непринужденная беседа особенно поднимала настрой, который сейчас был так нужен. Настойка, что дал мне маг, кроме лечения недуга еще и дарила легкое ощущение покоя. Я даже записал ее рецепт, исключительно для целей успокоения. Так получилось, что мой отъезд вышел куда более поздним, нежели я полагал. Не скажу, чтобы я сильно опаздывал, но времени на дела оставалось все меньше. Ламотт, понимая это, крепко пожал мою руку, прощаясь, но тут вдруг он замолчал. Было в этом нечто странное. - Старайтесь не пить слишком много, Амон-Ши, - начал маг спокойным, мягким голосом, - ваше одиночество слишком сильно рвется наружу. Служителю короны не следует показывать того, что следует оставить личным. На этих словах я замер, с удивлением глядя на мага. Глаза его снова были закрыты капюшоном, как почти и все лицо. Густая тень явно не подчинялась законам мира сего, ведь день был на редкость солнечным. - Одиночество? О чем вы? - Я бы и рад был ответить на ваш жест этой ночью, но мне не хочется быть лишь тем, кто бы просто воспользовался моментом. - Ламотт странно улыбнулся, похлопал меня по плечу, уже шепотом добавляя, - хотя целуетесь вы, Амон-ши, просто великолепно. С этими словами он и ушел, не дожидаясь, когда я выйду из оцепенения. Кажется, в этот момент где-то внутри меня ударил гром, а меня словно бы пронзило молнией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.