ID работы: 245995

Записки Темного

Слэш
R
Заморожен
43
Suitanshadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Брейбери

Настройки текста
Предательство Мордри, будь он неладен, все эти скитания от одного угла Анкарии до другого. Как же я устал за эти дни! Как же меня достало все в этой службе. И в этих людях, по сути, тоже. Единственное во что хочется верить, так это в то, что принц Валор достойный человек. И, возможно, у него выйдет привнести в Анкарию хотя бы немного порядка. Не скажу, чтобы я был дико счастлив, узнав, что мне следует снова ехать в пустыню. И все ради чего? ради большого рога какого-то демона. Если у принца Валора есть такая знающая жрица, то какого дьявола мне надо было тащиться в такую даль? Но я жалуюсь просто от усталости. Несколько дней нельзя было спокойно прилечь, подгоняло время. Но были в этом и свои плюсы - у меня не просто не было времени на мысли, у меня не было времени даже на банальное осознание происходящего. Но рог был при мне, а путь пролегал как раз через спокойный и тихий городок Брейбери. Леса, немного людей, остов умиротворения хотя бы на некоторое время. Меня даже нисколько не волновало, что и здесь леса кишат гоблинами. И орками в том числе. Просто едва я приехал в этот небольшой городок, как осознал насколько же сильно мне необходим отдых. Один день я решил посвятить именно этому. Хотя, этого мне тоже до конца сделать не дали. - Амон-Ши! Я знаю, вы можете мне помочь! - Милая старушка окликнула меня, когда я проезжал мимо. По сути, мне было даже любопытно. Что на этот раз? Сбежал скот? Потерялся внук? - У меня самый чудесный сад, но мне не хватает одной особенной розы. Я знаю, вы можете привезти ее. Розы? Да, я не ослышался. По-моему мне слишком мало платят. Но не отказываться же? Жадность скоро меня погубит. Надеюсь, она сделает это быстрее нагнетающей усталости. Но роза была отложена на следующий день. Не думаю, что орки страдают особой приязнью к растениям. Насколько я помню этим жалким рабам на них просто плевать. И все же как меня радовала таверна. Просто самим фактом своего существования в этой дыре. Нет, в крупном городе, куда и шел мой путь, таверны были куда пышнее, богаче. Да только вот видеть я их не желал, как и город целиком. И что самое удручающее - я чувствовал, как приближается самый жуткий из моментов. Нет, не так давно мне пришлось воевать с ледяными эльфами. Просто отчаянно не хотелось идти в пустыни, решил прогулять по дорогам, пострелять наемников. И совершенно случайно забрел к лесным эльфам. Меня не убили лишь потому, что со стороны не сразу поймешь эльф я или нет. Доспехи вещь хорошая, хотя и слегка неуклюжая, но в них было несколько уютнее. И какого же было удивление эльфов, когда их спас темный. такой как я, враг кровный. Хотя, потрепали их ледяные. А я потрепал ледяных. Но не обошлось без забавного случая. Нет, мне искренне стыдно за себя. И я надеюсь, что этого никто не узнает. Но на пути к новому жрецу ледяных, которого мне нужно было убить, я наткнулся на дракона. Ледяного дракона. Вероятно, я совершенно устал от походов и бесконечных вспышек магии, потому что принял этого дракона за одного из самых великих. И бежал. Пока до меня не дошел один странный факт. Высший дракон, ледяной, да к тому же просто топчется и лес вокруг не обращен в ледяные колья. Возможно, этот дракон его внук. был. Я сам не ожидал, что так легко будет его убить. Нет, убивать дракона я честно не хотел, но он упорно загораживал собой дорогу и уходить далеко от выхода не собирался. Наверное, бедняге навешали на уши лапши. Вот что называется "измотан". очнулся от мыслей я только когда меня потрепали за плечо. Женский голос несколько удивленно спрашивал меня все ли со мной хорошо. - Что? А, да, со мной все хорошо. - Я поднял глаза на источник голоса и наконец-то догадался снять шлем. - Амон-Ши? Так это вы? Я уж было думала, что совсем сдурела. - Плотная дама виновато улыбалась. - Так вам принести чего-нибудь? - Чего-нибудь? Пожалуй, да. Люблю чего-нибудь. Желательно бы и лошадь мою угостить. Если человек в плохом состоянии пробует шутить - это означает, что он будет жить. Но если темный эльф пробует шутить и делает это удачно, то он обречен. Почему? Потому что наш народ умирает вне зависимости от шуток. НЕ знаю почему у людей иначе. Но чем больше я приходил в себя, тем более тягостно становилось. Словно бы нутро натянулось тетивой лука, звеня. Я чувствовал, что совсем скоро случится нечто... Скорее всего плохое. Я не верю в хорошее уже по собственному опыту. *** Нежить поднималась снова и снова, на них не действовали зелья. Мечи рвали сухие скелеты на части, но эти отродья собирались заново. Блеск заклятий слепил глаза. Но едва я решил, что нежить побеждена, как все вокруг озарило пламя. Дикое, ревущее пламя, пожирающее все. Пламя дракона, который поднялся с глубин Анкарии. На глазах сгорало все вокруг. Но откуда, откуда здесь, в этом ужасном месте могли взяться трупы моих собратьев? И я выронил клинки. Впервые за всю мою жизнь кровь на руках ужасала. Это... Кровь моих братьев? Это кровь тех, кто не ведал, что творил. А дракон расправил крылья, оглашая своим ревом округу. И морда его все больше напоминала лик демона. Страшного демона, невесть откуда взявшегося здесь. Он поднял свой пылающий клинок, занеся его надо мной. Таким ничтожным и мелким перед исполином самой Преисподней. У меня не было ни единого шанса противостоять ему. Я понимал это, понимал, что просто не смогу и не успею. Мои клинки пожрало пламя. Меч демона рвал прогретый воздух в клочья, опускаясь на мою многострадальную голову. Это конец. Но вдруг демон пошатнулся, его меч с глухим звоном упал в пламя. В глазнице демона сияла стрела. Объятая магическим свечением, стрела была моим спасением. И я знал, что за моей спиной стоит тот, кто пустил ее. Я хотел обернуться, увидеть своего спасителя, не понимая как и откуда он взялся. Но едва я повернул голову, пытаясь рассмотреть сияющий силуэт, как вдруг... Я проснулся в холодном поту в таверне городка Брейбери. Казалось, будто бы пламя еще жгло мне ноги, но вокруг была лишь пустая комната с гнетущей тишиной. Я сел на кровати, пытаясь унять колотившееся сердце. была глубокая ночь. И была ночь, когда мне впервые за долгое время приснился сон. настолько яркий и живой, что захватывало дух. Руки дрожали, а на лбу проступил холодный пот. Но лишь об одном я думал, лишь одно пытался понять. Кто? Кто спас меня? Это людям сны могут сниться просто так. Я же был полностью уверен в том, что этот знак судьбы найдет меня. Внутри горестно сжималось сердце. Я буду спасен. Но буду ли? Сны разгадать под силу лишь самой судьбе. Но проблема в том, что именно она и загадывает такие загадки. Уснуть мне больше не удалось. На смену усталости пришло еще большее беспокойство. Я был обречен на будущее, которое не мог предсказать. Но вселял надежду лишь знак о том, что меня спасет кто-то. Или что-то. Вопрос лишь в том - от чего? Но слишком много загадок на одно лишь утро. Нужно было собирать вещи и уезжать. Лживое спокойствие начинало вселять жгучую ненависть к этому городку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.