ID работы: 245995

Записки Темного

Слэш
R
Заморожен
43
Suitanshadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Айскрик

Настройки текста
Айскрик. Холодное местечко с хладнокровными жителями. До этого момента не находил времени на то, чтобы сделать записи, но теперь просто не могу оставить все как есть. В замке Брейвик было слишком тягостно и почти все мысли занимало желание скорее уехать из такого города. Радовало хотя бы то, что не было слишком уж глупых заданий от жителей. Бороться с демонами, жрецами Саккары и спасать несчастных жертв было даже увлекательно. Но лучше вернуться к тому, что настолько сильно поглощает разум. Мне необходимо найти артефакты чтобы победить злосчастного демона. Сам факт демона хоть и беспокоил меня, но я все же полагаю, что вовсе не он был предсказан в моем сне. И да, меня гораздо больше волнует мой сон, нежели глобальная катастрофа в Анкарии. Эгоизм? Пожалуй. Но он свойственен всем, просто не все говорят об этом честно. Найти артефакты, вроде бы что может быть проще? Пойти, убить драконов. Сходить в разрушенный город, где явно будет море нежити, но... Едва я услышал про земли своего народа - мне стало дурно. Вот он, этот ненавистный момент, когда меня послали туда, откуда я родом. Наверняка приветствовать меня будут с особым "гостеприимством". Всего ничего до серафим. И я могу просто дойти до них и мне укажут точное место. Но я остановился в этих заснеженных землях, словно испуганный ребенок, пытающийся оттянуть неприятный момент. И ведь это даже больше похоже на правду, нежели говорить о том, что темный эльф, Амон-Ши стоит на склоне вовсе не за тем, чтобы налюбоваться природой. Мысли и воспоминания накрывали огромной волной. Вместе со страхом неизбежного я отчаянно пытался вспомнить свой сон. В который раз. Находя детали, но не в силах увидеть самого главного. Я так и не смог вспомнить чей силуэт я видел. Но у меня были подсказки. Маг или стрелок? Кого я должен найти чтобы избавиться от угрозы? Сияющая стрела могла быть пущена и магом, и лучником. Или лучницей. Последнее угнетало меня все сильнее. Я понятия не имел что должен понять и найти. Но чувствовал, что это напрямую решает мою судьбу. - Что так угнетает благородного воина? Я выхватил клинки автоматически. Просто не слышал, не заметил как ко мне подошли. И хорошо, что я не настолько еще начал сходить с ума. Одна из серафим отошла на шаг, я лишь надрезал ее капюшон. Выдержка стала меня подводить. - Прошу простить меня, вы слишком тихо подкрадываетесь. - Я хотел попробовать усмехнуться. Получилось опять криво, не удивительно, что мне дается только черный юмор. - Я как раз шел к вашим. Мне не нужны провожающие. - Я не буду провожать вас, Амон-Ши. - Спокойный и мелодичный голос вселял некое умиротворение. Серафимы хоть и потеряли многое, но все равно сохраняют божественный отпечаток. - Тогда что же вы тут делаете? - Лучше скажите что делаете здесь вы, Амон-Ши. Подобного поворота событий я не ожидал. Не скрою, я весьма растерялся. Но первое, что пришло мне в голову - это сказать правду. - Я? Стою, размышляю. Насколько я помню - это не противоречит законам. - Вас беспокоит что-то, Амон-Ши. - Она говорила спокойно и мягко. Вот у кого нужно учиться пастырям в разномастных церквях. Даже слащавые речи сектантов не настолько завораживают. - Даже если это так, то это мои личные беспокойства. Наверное, это получилось не слишком культурно с моей стороны. Все же серафимы заслуживают уважения. И немалого. - Я лишь хотела сказать Амон-Ши, что не стоит бояться идти старыми дорогами. Среди древних камней вы найдете новое начало. На руинах жизни грядет возрождение. - На каких руинах? Но я уже слышал, как приближались враги. Стайка волков мчалась с нарастающим рыком. Обернувшись, я ударил одного из волков, почти отрубив ему голову. - Не приближайтесь, я могу вас заде... Но обернувшись, я не увидел никого. Она исчезла так же незаметно и странно, как и появилась. Но клянусь жизнью, она была из плоти и крови! Я же случайно порвал ее капюшон. И тем не менее она исчезла. Расправившись с врагами, я пошел к серафимам. Придя в их чертоги, я сразу же направился к той, что возглавляла их. Заметив меня, она открыла было рот, чтобы начать рассказ о предстоящем задании, но я поднял руку, прерывая ее. - Прежде чем я услышу про артефакты стихий я хотел бы знать кое-что очень важное. - Важное? Что может быть важнее артефактов? Демон Саккары... Но я снова вынудил ее замолчать. Серафима смотрела на меня в удивлении, совершенно не понимая в чем дело. - Скажите, у вашего народа считается нормальным появляться незаметно за спиной и потом так же внезапно исчезать? - У нашего народа? - Она растерянно похлопала глазами. - Сестры все здесь и мы не покидаем чертоги по одиночке без острой необходимости. Ледяные великаны стали слишком агрессивны. - Да, да, я это понял и с первого раза. Но тогда кто же появился в моей дороге, наговорив пророческих слов и просто исчезнув? Это была серафима, я уверен. - Пророчества? Не понимаю о чем вы, Амон-Ши. - Я порвал ее капюшон, случайно задев клинком. Это не мог быть призрак! Я сам содрогнулся от того как громко прозвучал мой голос, подхваченный эхом. И замер, оглядываясь вокруг. Серафимы были обеспокоены, некоторые даже положили руки на рукояти своего оружия, я уверен в этом. Если так подумать, то как не волноваться, если в чертог влетает одержимый чем-то темный эльф, который пытается найти серафиму, которой по идее не существует? Я бы на их месте решил, что бедный отморозил себе мозги. Резко стало не то чтобы стыдно, но крайне неуютно. - Простите меня. Вы правы, я, наверное, что-то путаю. Давайте лучше обсудим грядущее задание. Необходимо как можно быстрее достать артефакты. Судьба Анкарии в наших руках. Но когда я выходил оттуда, отправляясь в дальнюю дорогу, мысли о той странной предсказательнице не отпускали меня. Не знаю что за силы играют со мной, но я все же решил, что стоит послушать ту странную серафиму. Дорога "домой" будет долгой, но я получил подсказку, в которой и правда нуждался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.