ID работы: 2460876

На острове

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Rosa Я вертела в руках учебник математики и проклинала тех, кто его написал. Ну зачем дампирам математика!? Мне кажется, что этот предмет и остальные "человеческие" уроки введены в нашу программу только для того, чтобы создать мнимую иллюзию выбора. Как будто бы мы когда-нибудь сможем выбрать нормальную профессию, обзавестись семьей и перестать рисковать своей жизнью ради напыщенных мороев. Мне-то рискованный образ жизни более чем по душе, но я не привыкла следовать правилам и указаниям. Я была исправным механизмом в огромной отлаженной системе, но один случай раскрыл мне глаза. Я быстро отогнала ужасные воспоминания и со стоном зарылась в подушку. Но от них не сбежать, каждый миллиметр этой чертовой академии пропитан воспоминаниями о ней. О Лиссе. До аварии она была моим мороем, а потом её просто не стало и мне подставили другого так, словно это была ничего не значащая шахматная фигурка, а не человек, вампир, неважно! Лисса была моей лучшей подругой с самого детства, а такое чувство, что этих пятнадцати лет и вовсе не было. Так, что-то я сырость разводить начала, вообще-то это не в моём стиле. Я Роуз Хэзевей, мне шестнадцать лет и в моей жизни существует одно единственное правило: правила созданы для того, чтобы их нарушать! Год назад, сразу после смерти Лиссы, я сбежала из академии, но неделю назад меня поймали, вернули обратно и посадили под домашний арест. Даже в столовую мне ходить запрещено, еду приносят прямо в комнату. Всю неделю я покорно отсиживалась, даже не знаю почему, наверное, потому что воспоминания обрушились на меня тяжким грузом, лишая возможности бунтовать, но теперь, когда я взяла себя в руки, пора возвращаться прежней Хэзевей. Достав из кармана свой поцарапанный черный телефон, я ещё раз перечитала сообщение от Джесси. ~В половину двенадцатого на причале. Мы планируем прогулку на катере. Надеюсь ты вернёшься в наши ряды, Хэзевей.~ Я ещё не ответила ему, потому что пока не решила стоит ли идти, но сейчас я решила последовать своему главному правилу. Раз мне это запрещают, то я это сделаю. Наверное так я отыгрываюсь за все те пятнадцать лет, когда я выполняла каждую просьбу, каждое поручение, каждое правило. Кинув короткий взгляд на часы, я начала собираться. С одеждой я особо не заморачивалась. Надев купальник, как никак вечеринка на катере, джинсы и накинув поверх клетчатую рубашку с рукавами в две трети и завязками спереди, я осталась довольна. Моя комната находилась на втором этаже, так что я просто открыла окно и чуть помедлив спрыгнула. Приземление отдалось легкой болью в пятках, а сердце радостно загромыхало в груди, давно я этого не делала. Прямо сейчас я могла бы плюнуть на вечеринку и попробовать сбежать опять, но я знала, что на этот раз меня поймают намного быстрее чем в прошлый и не видела в этом смысла. Пол двенадцатого самый разгар моройской ночи. Я шла по центральной аллее, некоторые на меня подозрительно косились, но для большинства я была незнакома, либо они меня просто не узнавали. Быстро преодолев недлинное расстояние до причала, я увидела огромный катер, а может это была и яхта, я в этом не особо разбираюсь, единственное что я знала так это то, что эта штуковина в стиле Джесси. Большая, пафосная и, наверняка, безумно дорогая. Уже шагнув на палубу я не сомневалась в том, что вечеринка будет незабываемой.

***

Как только катер двинулся с места, музыка заиграла на полную катушку, всеми силами стараясь меня оглушить. Первые несколько минут я чувствовала себя скованно и неуверенно, но с каждой минутой проведенной в когда-то родной атмосфере, я раскрепощалась. Плавные движения бёдрами начали перерастать в более резкие и дерзкие. На лице растянулась блаженная улыбка, наконец-то, впервые за последний год, я почувствовала себя в своей тарелке. Я ни от кого не убегала и мне не приходилось воровато оглядываться по сторонам в поисках стражей или стригоев. Я не думала о том, что Лисса погибла прямо у меня на руках, так же, как и остальные члены её семьи. Сейчас это всё казалось чужим и далёким, я помнила всё до мельчайших подробностей, но создавалось ощущение, что это просто фрагменты какого-то очень реалистичного фильма, который не имеет ко мне абсолютно никакого отношения. - Кого я вижу!? Неужели сама Хэзевей решила почтить нас своим присутствием? - знакомый голос отвлёк меня от танца. - Да, Джесси, куда же вы без меня? - я беззаботно улыбнулась растрёпанному парню. Джесси был высоким и худощавым, как и большинство мороев, так же он был обладателем смазливого личика и тёмных глаз. Мы с ним никогда не были друзьями, просто время от времени тусовались вместе. Его вечеринки всегда были самыми громкими: наркотики, много полуголых девчонок и безмерные реки алкоголя всегда были их верными спутниками. Тут не приходилось стесняться или возводить рамки, здесь можно было быть самими собой. - Рад, что ты пришла, веселись! - обычно этим наши разговоры и ограничивались. Я заводила его вечеринки, а он давал мне пространство для веселья. Взаимная выгода. Официантки в достаточно откровенных форменных костюмчиках сновали туда сюда разнося разнообразные напитки на вычищенных до блеска серебренных подносах. Я уже сбилась со счета хватая разноцветный коктейли, когда странный скрип привлёк моё внимание. Было странным, что я вообще что-то услышала сквозь эту музыку и гвалт голосов. Я решив, что мне показалось, посчитала нужным немного передохнуть в более тихом месте. Выйдя на нос корабля, я уставилась на достаточно спокойное море. Волны мерно покачивали катер, словно, убаюкивая. Жутко захотелось спать. Скрип повторился, сонливость, как рукой сняло, на этот раз я слышала его намного громче и отчетливее. Что-то явно было не так. Как только я направилась в сторону кают, где скорее всего мог находиться Джесси, послышался тихий взрыв и корабль начал буквально разваливаться под ногами. Доски и металлические арматуры начали со скрежетом обваливаться. Я старалась отклоняться от падающих балок, но один раз меня всё таки зацепило, причем достаточно сильно. Левая рука от плеча до локтя была вспорота и быстро покрывалась кровью. Если не наложить жгут, то я умру достаточно быстро. Судно качнуло ещё раз и я, не удержавшись на ногах, перелетела через невысокие перила и погрузилась в холодную солёную воду. Я изо всех сил старалась грести, чтобы выбраться на поверхность, но левая рука онемела и стала практически бесполезной, так что пока я не преуспевала в своей затее. С каждой неудачной попыткой всплыть меня оставляли и сила, и воздух, и надежда. Да уж не так я хотела умереть. От нехватки кислорода перед глазами заплясали черные точки, а конечности совсем окаменели от холода, до поверхности оставалось совсем немного, но я не выдержала и мои веки сомкнулись, унося меня туда, где не существует проблем.

***

Когда я очнулась у меня не было сил открыть глаза, но я отчетливо чувствовала лучи солнца на лице и песок на котором я лежала. Странно мы же катались на катере ночью и на причале никогда не было песка. Набравшись сил, я резко распахнула глаза и тут же закрыла их, ослеплённая солнцем. Медленно приподнявшись на локтях, я почувствовала невероятную боль в левой руке и дальше поднялась на одной правой. Вторая попытка открыть глаза оказалась более успешной. Я находилась на пляже с невообразимо белым песком, слева от меня волны тихо разбивались о прибрежные камни, а справа раскинулись настоящие тропики. Я могла бы ещё очень долго наслаждаться неповторимым пейзажем, если бы не несколько НО. Я не знала где я нахожусь, это место было совершенно незнакомым. Я не знала, что произошло с остальными, а это меня хоть немного, но всё же волновало. Так же я не понимала, что с моей рукой. Ну и наконец самое главное, прямо передо мной сидел тот, кого ещё вчера я люто ненавидела. Тот, кто вернул меня в академию и судя по всему тот, кто спас мне жизнь. - Страж Беликов, - таким хриплым мой голос не был уже давно, очевидно я простудилась. Судя по тому, что я всё ещё не в больнице академии Святого Владимира он тоже не знает как туда добраться. Даже не знаю к лучшему это или нет. - Добро пожаловать на остров, Роза, - его голос был необыкновенно мягким. Я глубоко вздохнула. Мы с ним на острове, возможно, совершенно одни. Как скоро нас найдут? И найдут ли вообще? Заметил ли кто-то наше исчезновение? А если мы здесь одни то, как мы выживем? И не поубиваем ли друг друга? Вопросы роились в моей голове неконтролируемым торнадо. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Я решила начать с самого лёгкого вопроса. - Ты не мог бы осмотреть мою рану?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.