ID работы: 2460876

На острове

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Rosa Дмитрий, словно, только сейчас заметил жуткую рану на моей руке. Он поспешно подошел и опустился на колени рядом со мной, полностью закрывая мне обзор. - Не смотри, - в голосе послышались лёгкие нотки паники. - Я уже видела, - голос хриплый, он как будто бы источает боль. Я знала, что с раной дела обстоят не лучшим образом. Балка вспорола мне кожу почти до самой кости, но если не попадёт инфекция, то через какое-то время от этой раны не останется и следа. Я глубоко выдохнула, когда Дмитрий прикоснулся к самому эпицентру боли мокрой тканью. Поплотнее сжав зубы, я попыталась подумать о чем-то хорошем, но в голове всплывали лишь отрывки самого худшего дня в моей жизни. Помню, как Лисса закричала, как я попыталась влезть перед ней, чтобы смягчить удар, так как грузовик въехал именно с её стороны, помню, как безрезультатно сражалась с ремнём безопасности, который удерживал меня на месте и не давал спасти моего мороя. Помню отчаянье в глазах Лиссиного отца, когда тот понял, что аварии не миновать, помню то, как Рея, мать моей лучшей подруги, с надеждой посмотрела на меня, как будто бы была уверена, что мне под силу спасти их всех, но самое ужасное, я помню, как Лиссу покинули остатки надежды и она полностью смирившись прошептала: - Чтобы не случилось, Роза, помни, что жизнь продолжается, не смотря на то, что мы кого-то теряем. Это занимало лишь доли секунды, но для меня они стали вечностью, моим персональным адом, в котором я варюсь каждую секунду с того самого момента, как её не стало. В какие-то разы, мне казалось, что воспоминания блекнут, постепенно исчезают, но уже в следующий миг накатывают на меня с двойной силой. Помню руки санитаров оттаскивающих меня от тел безжизненных Драгомиров и, как я ненавидела их в тот момент, как мне кололи колоссальные дозы успокоительного, но ничего не работало, помню, как сбивала руки в попытках выбраться из закрытой палаты, помню, с каким ужасом на меня смотрели молоденькие медсёстры, как я орала сутками на пролёт, требуя, чтобы мне сказали, что это всё просто жестокая шутка и, помню тот момент, когда меня постигло то же смирение, которое я видела в глазах Лиссы в её последние секунды, я смирилась со смертью своей лучшей подруги. И это то, за что я до сих пор не могу себя простить. Раз за разом мне приходилось выстраивать кирпичную стену между мной и воспоминаниями, но они были сильнее. Дмитрий совершенно не замечал моего настроения, он был полностью сосредоточен на ране, он уже промыл её и теперь вытаскивал щепки, каждый раз заставляя меня вздрагивать. Резкая боль, перед глазами начали плясать черные точки и я сильно пошатнулась. - Роуз? Я сильно зажмурилась, прогоняя навязчивую пелену бессознательности. - Всё в порядке, продолжай. Несколько минут сильной боли и рана окончательно обработана. Я вымучено вздохнула и повалилась обратно на песок, глядя в облачное небо. Тут было так хорошо, так спокойно. Солнце светило очень ярко и мне наверняка было бы жарко если бы не сильный ветер и моя мокрая одежда. Вокруг раскинулись джунгли. Множество тропических растений, которые я раньше видела только на картинках, создавали ощущение нереальности, сказочности. Воздух был пропитан морской солью и запахом зелёной листвы. Шум волн дополнял картину, так хорошо мне не было уже давно. Это всё было похоже на маленькую вселенную за тысячи миль от старой, в которой остались все проблемы. Закрыв глаза, я полностью отключилась на пару секунд, а когда открыла их не почувствовала прежнего давления воспоминаний. Дмитрий всё это время смотрел на меня. - Ну, что будем делать, товарищ? - весело спросила я. Так хорошо мне не было уже очень давно. - Думаю для начала нам стоит найти еды, - предложил Дмитрий.

***

Еды на острове оказалось более чем предостаточно. Бананы, бобы, кокосы, всевозможные ягоды, а рыбы в океане было немерено. Мы набрали фруктов и нашли небольшую впадину в рельефе и решили остаться там, чтобы ветер нас не тревожил. - Как ты вообще оказался на катере? - поинтересовалась я, глядя на забавно пляшущие языки пламени. Оказалось, что мистер совершенство умеет разводить костер без спичек или зажигалок, а просто с помощью двух камешков. Сколько бы я не пробовала, мне так и не удалось повторить его трюк хотя бы раз. - Меня поставили следить за тобой. Ты что и правда думала, что если выберешься из окна, то никто не заметит? - он пристально посмотрел на меня, возможно, надеясь, что я засмущаюсь или начну раскаиваться. - Я думала, что никому нет до меня дела, - пожала я плечами, откусывая кусочек банана. - Когда я увидел, что ты просто решила пойти на вечеринку, а не сбежать во второй раз, то решил смиловаться, ведь ты достаточно долго просидела в комнате. Но и одну отпустить тебя я не мог, кто знает, что ты там натворишь, - в этот момент он показался мне не таким строгим и непробиваемым, каким я его видела. - А почему ты всё время была одна? - через какое-то время спросил он. - А что плохого в одиночестве? - ответила я вопросом на вопрос. - Скажем так, мне комфортнее одной, - потому что я замкнутая, ненавидящая людей психопатка, считающая, что привязанность к людям это слабость, ведь рано или поздно все они умирают принося невыносимую боль и оставляя глубокий шрам глубоко в душе. - Почему ты сбежала, Роза? - Меня зовут Роуз, - поправила я, в надежде не отвечать на вопрос. - Ты так и не ответила. - Предпочитаю одиночество, - сказав это, я легла спиной к нему и сделала вид что сплю. Я знала, что он всё ещё смотрит на меня и это не давало погрузиться в сон, а всё о чем я могла думать так это то, что сказка рухнула и теперь на её месте жестокая реальность. Зачем Дмитрий вообще начал этот допрос? Ненавижу его. Ненавижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.