ID работы: 2460876

На острове

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ближе к вечеру стало заметно холоднее, а большие тяжелые тучи заволокли небо, грозясь пролиться дождём, и мы с Дмитрием, не желая мерзнуть, разожгли костер, перекинувшись лишь несколькими короткими необходимыми для этого фразами. Я сидела и смотрела на полыхающий огонь, он был таким диким и необузданным, что я поняла почему в некоторых людях он вызывает страх. Я зачарованно наблюдала за грациозно танцующими языками пламени, раньше у меня никогда не было времени на что-то подобное, только постоянные погони, боль и смертельный риск, но сейчас я могла заниматься этим целыми днями, не волнуясь о каких-либо обязанностях. - Расскажи, каково тебе было за пределами академии? - совершенно неожиданно для меня спросил брюнет, отчего я вздрогнула, вынужденная оторваться от своего занятия. Его вопрос ввел меня в замешательство, ведь я знала, что он и сам достаточно много времени провел за пределами академии, но на меня накатили воспоминания, подначивая честно ответить, не утаивая ни одного, даже самого сокровенного чувства. - Знаешь, поначалу это было очень странно и даже немного страшновато, никакой опеки, никаких запретов и никакой поддержки, но мне очень нравилось это ощущение, несмотря на то, что временами я чувствовала себя потерянной, - я улыбнулась, вспоминая свою неуверенность, неопытность, непривычку к одиночеству. - Но самое лучшее - свобода, она ослепляла, как и осознание того, что я могу идти туда, куда захочу и сделать все что заблагорассудится, передо мной открывался целый мир неизведанных возможностей, от которого меня отгораживали с самого детства. Ещё было трудно. Порой не хватало денег на еду, и жильё, приходилось голодать или ночевать на улице, но если бы я могла вернуться в день своего побега из академии, я поступила бы точно так же, сколько бы этот мой поступок не порицали, - мы не надолго замолчали, снова погружаясь каждый в собственные мысли, но я решила продолжить, рассказывая ему все. - Но самое прекрасное, что дал мне побег - возможность отвлечься от ужасающих воспоминаний, что я и делала каждый вечер. Я выходила на охоту. В академии мне этого уж точно не позволили бы, они никогда не поймут насколько мне это необходимо, охота - единственное, что помогает мне хотя бы на какое-то время избавиться от безумия, - Дмитрий посмотрел на меня, явно не понимая последних слов. - Как-нибудь я расскажу тебе. - Ты охотилась в одиночку? - спросил Дмитрий, подкидывая в костер еще несколько сухих веточек, которые тут же хватило безжалостное пламя. - Да, я предпочитала ни к кому не привязываться, наверное, это боязнь снова потерять кого-то близкого, - я сделала это! Я впервые призналась что боюсь к кому-то привязаться. - Не всегда все шло гладко, - сказала я, припоминая немногочисленные случаи. - Несколько раз я чуть не погибла, но как видишь все обошлось, - беззаботно пожала плечами я. В одной из книг я читала, что у человека потерявшего всё есть свои преимущества, и я нашла одно из них - полное отсутствие страха собственной смерти. Ты даже не представляешь, как сильно я возненавидела тебя за то, что ты вернул меня в этот ад, - усмехнулась я. - Ни какие стригойские пытки не сравняется с пребыванием в академии Святого Владимира, по крайней мере для меня, - вставая и отряхивая с себя песок и сухие травинки, сказала я. - Спасибо за беседу, Дмитрий, - поблагодарив парня, я, решив, что ложиться спать еще рано, пошла к водопаду, зная, что если Дмитрию что-то понадобится, он с легкостью меня найдет. Тут, как всегда, было спокойно, вода с силой билась о камни, а чайки негромко кричала летали неподалеку. Забравшись на полюбившийся мне камень посреди озера, я опустила ноги в прохладную воду. Я была удивлена реакцией Дмитрия, ожидая от стража неодобрение и длиннющий гневной тирады на тему того, какой я ещё глупый и безрассудный ребенок, но он не обвинил меня даже несмотря на то, что до сих пор не знал причины моего побега. За весь мой монолог он задал лишь один вопрос, касающийся охоты. Интересно, он переживал за меня? В голову лезли глупые предположения и я, рассчитывая прервать поток мыслей, не снимая одежды, нырнула в озеро, погружаясь в воду с головой, надеясь, что комочки засохшей грязи наконец вымоются из моих волос.

***

Резвясь в воде я потеряла счет времени, поэтому в лагерь пришлось возвращаться, когда уже совсем стемнело. Но такова я, после серьезных признаний мне всегда требовалось на какое-то время остаться одной. - Я уже думал идти за тобой, вдруг что случилось, - подал голос Дмитрий, пытаясь расколоть камнем небольшой кокос. - Что со мной могло случиться на безлюдном острове, - хмыкнув, спросила я, выделяя последние слова. - Нуу... Ты могла утонуть, - ненадолго задумавшись, ответил брюнет, заставляя меня хмыкнуть ещё раз, вспоминая один из тех случаев, когда я была на грани смерти. Я стояла на хлипком дощатом мосту, который тянулся над рекой с невероятно сильным течением. Яркая луна отражалась в неугомонный полупрозрачные воде. Картина была бы поистине прекрасной, если бы не три стоящих вокруг меня полукругом, блокирующих пути к отступлению красноглазых монстра. Их лихорадочные, не свойственные стригоям движения, говорили сами за себя - они чертовски голодные и ни за что не упустят свою добычу. - Многие люди заплатили бы несколько тысяч за один единственный укус, - сверкнув белоснежными клыками, попытался соблазнить меня низкий, немного пухленький мальчишка, которому я даже с натяжкой не дала бы больше четырнадцати лет. - Я не многие и, уж тем более, не человек, - не скрывая сарказма, высказалась я. - В любом случае, у тебя нет выбора, - неожиданно холодно произнес тот же мальчик, и я поняла, что несмотря на обманчивый юношеский вид, передо мной стоит опытный стригой, который, возможно, прожил не одну сотню лет. - Ошибаешься, выбор есть всегда, - показав парнишки средний палец, я шагнула назад. Ослепленные светом луны, я закрыла глаза, на сто процентов уверенная в том, что больше никогда их не открою. Встряхнув головой, я отогнала остатки воспоминаний и, лукаво посмотрев на Димитрия, сказала: - Если бы я не умела плавать, то давно была бы мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.