ID работы: 2460876

На острове

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Rosa Я находилась в небольшой комнате, наполненной сырым затхлым воздухом, в неё не проникало ни одного лучика света и я чувствовала себя откровенно хреново. Прямо передо мной стоял стригой, чьи губы растянулись в хищном оскале, который мне жутко хотелось стереть, но стоило мне попытаться замахнуться или просто пошевелить руками, я, наконец, поняла, что они связаны, а я прикована к стулу. Стригой не спеша подойдя ко мне, приподнял мой подбородок. От прикосновения мертвенно-холодных пальцев я вздрогнула, а моё лицо, наверняка, выражало отвращение. Но помимо этого я чувствовала злость. Злость на себя за то, что попалась и за то, что сейчас у этого не мертвого вообще есть возможность ко мне прикасаться, за то, что он всё ещё жив. - Так, так, что тут у нас? - явно издеваясь, спросил стригой, скривив губы в самоуверенной ухмылочке. - Дампирочка, да? Обещаю, если ты рассекретишь местоположение нескольких мороев, то я тебя обращу. Представь себе, сколько возможностей перед тобой откроется, вечная жизнь, вечная молодость, контроль над жалкими людишками, ты сможешь делать с ними всё, что тебе только заблагорассудится. - Вынуждена отказаться, не хочу стать таким же дерьмом, как ты, - подражая ухмылке стригоя, ответила я. Он сердито зарычал и ударил меня в челюсть настолько сильно, что моя голова безвольно откинулась назад, а я поразилась тому, как он не сломал мне шею. Во рту очень резко ощущался привкус метала, а густая кровь заволакивала ротовую полость, мешая мне дышать. - Ты ещё очень пожалеешь об этом, - взревел он. - У тебя что-то на лице. Я плюнула кровью прямо в лицо красноглазой твари, за что на меня обрушилось ещё несколько сильных ударов. Но им так и не удалось стереть с моего лица победную улыбку и я всё с тем же вызовом в глазах продолжала смотреть на стригоя, который достал платок и пытался стереть мою кровь. - Если бы твоя моройка уже не была мертва, я бы нашел её и убил бы на твоих глазах. А перед этим, я бы испробовал на ней все известные мне пытки, а, уж ты можешь мне поверить, их за двести лет своего существования я познал не мало. - Вот именно, что существования! - воскликнула я, разрывая путы. Во мне кипела неконтролируемая ярость, он не смел говорить о Лиссе, но если бы он этого не сделал, то, скорее всего, я умерла бы в этом богом забытом месте потому, что только злость и жажда мести заставляли по моим венам течь чистую силу, над которой я не всегда могла удерживать контроль. В такие моменты я была кровожадной и абсолютно сумасшедшей, мне хотелось только убивать. Быстро вскакивая, я поразилась насколько жестока может быть судьба, не давая отдохнуть даже во сне, назойливо прокручивая воспоминания из прошлого и заставляя меня раз за разом убеждаться в том, что я окончательно обезумела и, если не выплесну свой гнев во время, кто знает, что может случиться. Если бы хоть кто-то знал насколько мне плохо и, как сильно порой хочется сдаться, опустить руки, пустить всё на самотёк. Я со стоном повалилась обратно, надеясь заснуть, но сон не шел и, возможно, этому как-то способствовал, сверлящий меня взглядом, Дмитрий. - Доброе утро, Роза, - наконец сказал он, а я вновь почувствовала, как во мне просыпается желание его придушить. Розой меня называла только Лисса, вычитав эту вариацию имени в одном из заграничных журналов. Мне очень нравилось, когда она так меня называла, это было что-то вроде тех вещей, которые остаются только между двумя людьми, тех вещей, которыми не хочется делится, которые доверяешь только одному конкретному человеку. И Дмитрий, раз за разом произнося это имя, приносит мне боль и ворошит воспоминания, которые и без его помощи пожирают остатки моего здравого смысла. - Не смей меня так называть! Так меня может называть только один, очень важный для меня человек и уж точно не тот, кого я столь сильно ненавижу! Так что прекрати, - наконец выговорилась я, уничтожив последние остатки сонливости. Какое-то время мы сидели молча, я, обняв колени руками и слушая далёкий шум прибоя, думала о том, что всё таки хорошо, что я попала на этот остров, всё что угодно лучше чертовой академии. А о чём думал Дмитрий, я не знаю. - Так вот почему на той вечеринке ты постоянно была одна, у тебя кто-то есть и ты не хотела подпускать к себе кого-то другого? - внезапно спросил Дмитрий. Я промолчала, стараясь успокоиться, чувствуя, как в венах вскипает кровь. Он сравнил мою Лиссу с каким-то парнем. - Роза, - окликнул он недовольный моим молчанием. - Прости. Роуз. - А ты не думаешь, что я не хочу тебе отвечать? - более-менее спокойным голосом спросила я. - Ты предпочтешь сидеть одна, в тишине, на безлюдном острове, совершенно без общения? - Да, предпочитаю, - честно осветила я, ложась на сырую землю и глядя на неспешно плывущие по небу облака, сквозь листья высоких тропических деревьев. - Ты даже не представляешь, насколько сильно я хотела бы застрять на этом остове совершенно одна, до конца своей жизни, - внезапно у меня появилось желание поделиться с ним своими проблемами. Я очень любила часами бродить по улицам в одиночестве, выискивая очередного стригоя, мне нравилось проводить время одной, но одиночество весьма болезненно на мне сказывалось. - Даже без того человека, который называет тебя Розой? - спросил Дмитрий, внимательно глядя на меня. - Этот человек мертв, - безэмоционально ответила я. Мы сидели молча ещё очень долго, он напряженно о чем-то думал, а я наслаждалась тишиной, которую нарушал лишь звук прибоя и редкие крики чаек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.