ID работы: 2464065

Отражение.

Гет
R
Завершён
620
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 349 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 1. Фрагмент 6.

Настройки текста
6. Роксана Родика вцепилась в чашку с чаем, как утопающий - в спасательный круг. Мать и дочь вернулись в холд по путеводной тропинке, и, не сговариваясь, отправились на кухню: мне и Ми требовался перерыв, чтобы всё уложить в голове, а Рукс, по-моему, банально тянула время - оттягивая почему-то неприятный момент с объяснениями. На самом деле, я уже давно подозревал за старшей суккубой эту черту характера - всё, вызывающее негативные эмоции, она старалась отложить, видимо, в надежде, что “оно само рассосётся”. С другой стороны, не сказать, чтобы она так уж и пускала “рассосётся” на самотёк - вот, обеспечила дочь источниками информации (и отвлечения внимания) в виде фильмов и книг, и библио-медиатеку регулярно пополняла. Или я всё неправильно понял, и то, что принимаю за попытку спрятаться от невзгод - на самом деле забота о дочери? Эмоциональный щит, который Рукс продолжала удерживать, не позволял сказать наверняка. Лично мне не давала покоя информация про систему сообщений между пространственными техниками-домами демонов… Гм, автобусную. Автобус, если подумать - средство передвижения не очень комфортное для длительных поездок: час, два - ещё терпимо, но вот шесть часов без движения в кресле - уже тяжело. Это ведь не самолёт, даже ноги на ходу проблематично размять. Двенадцать часов - верхний потолок времени постоянного пребывания в салоне, хоть какой ты демон. Значит… - Мам, а куда можно уехать с нашей остановки без пересадки? - Мирен согласилась с моими мыслями, ну и заодно решила прояснить волнующий нас вопрос. - До России можно доехать, до Москвы, например? - Можно. - Рукс вздрогнула, возвращаясь к реальности, но, осознав вопрос, немного расслабилась. - Самые дальние конечные у наших маршрутов - Индия и Китай. В Америку только с пересадкой. - А ехать надо долго? - Ну… часа три… - протянула женщина неуверенно. - Я же говорю - пересадка, отправления ждать. Или ты не про США спрашивала? Если бы чай пил я, а не Ми - подавился бы нахрен. Три часа из Европы до Америки, и это - с вынужденной паузой в середине пути! Только задумайтесь: половина мира - за три часа. Быстрее, чем на сверхзвуковом самолёте, блин! Причём значительно быстрее. Да что самолёт - тут и гипотетическому “суборбитальному прыжку” прямая конкуренция! - И что, так каждый может? - осторожно переспросила Мирен. Если меня поразил сам факт и проистекающие из него возможности, то младшая демонесса мгновенно сообразила, что между мной и ней - всего какой-то час, а то и меньше, пути на регулярно ходящем автобусе. - Ну да, сел - и поехал, - пожала плечами старшая суккуба, не понимая причины ажиотажа у дочери. - А что? - Пусти! - Я оттёр подругу от управления собственным телом, позволяя ей справиться с охватившим её волнением проверенным способом - виртуально прижимая к себе. - Это получается, что весь “магический мир” - не отдельные островки-анклавы, а вроде большого города, ну, может быть с пригородом? Рукс как-то странно на меня-Ми посмотрела, опять задумалась, и согласилась: - Получается - да… Надо же, никогда об этом не задумывалась. Я чувствовал, как Мирен натурально трясёт от силы испытываемых эмоций - совсем не фигурально. Не успей я вовремя перехватить контроль - и дрожь была бы заметна физически. “Срыв”, как мы с Мирен это называли - то самое состояние, которого мать суккубы рекомендовала всячески избегать. В промежутке между двенадцатью и тринадцатью годами Ми впадала в срыв по любому поводу - от случайно прищемлённого дверью пальца и до “выбивающей слезу” сцены из фильма или книги. Надо полагать, в этот момент срабатывал тот “шарм по площади”, о котором предупреждала Рукс - во время своеобразного приступа сознание моей подруги путалось, теряло чёткость восприятия реальности, а после окончания - девочка едва ли не пластом лежала, чувствуя ужасную слабость. Однако, уязвимых целей для “очарования” в холде не было, так что всё обходилось… без последствий. Постепенно мы научились справляться с этой напастью - сначала через переключение управления, а потом и сама маленькая демоница научилась себя контролировать. Если не всегда, то почти. Вот только информация, что мы с ней сейчас находимся практически “в одном городе”, оказалась для Мирен слишком… волнующей. Час - и мы можем встретиться! Прямо сейчас. Одно осознание этого факта заставило Ми про всё забыть - так она хотела меня увидеть. Собственно, я её не меньше, но… я не верил, что всё так просто. - Наверняка есть какой-то подвох, - прошептал я партнёрше “на ухо”, - есть ещё какая-то проблема с выходом в большой мир, помнишь? Кроме того, у тебя теперь есть ключ от холда - как только разберёмся с ситуацией, ты сможешь покинуть его в любой удобный момент. - Да… ты прав. - Последний довод подействовал, и девушку начало “отпускать”. И пока Ми окончательно приходила в себя, я решил растрясти Роксану на некоторые немаловажные подробности: - Мам, а сколько стоит билет? - спросил я голосом Мирен. Обращаться “мама” к Рукс у меня получалось свободно - в конце концов, Ми её так постоянно называла, ну и, можно сказать, заблаговременная тренировка - то, что она в итоге станет моей тёщей, я не сомневался. - Билет? - Женщина почему-то удивилась. - Ах да, билет. Проезд бесплатный. - Что? - Мне показалось, что я ослышался. - Вообще? Куда угодно? - Перевозчики не берут денег, - улыбнулась суккуба, и тут же выставила ладошки перед грудью, не дав мне и рта раскрыть. - Только не спрашивай - почему. В конце концов, их автобусы - единственный транспорт между холдами. - То есть пешком - нельзя? - глупо переспросил я. - Только разве что к соседям. - Рукс на секунду прикрыла глаза, но всё-таки продолжила: - Говорят, у кого-то получается войти в их тоннели, но никто ни разу из них самостоятельно не вышел. Кстати, несколько холдов одной остановкой тоже объединяют Перевозчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.