ID работы: 2464065

Отражение.

Гет
R
Завершён
620
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 349 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 1. Фрагмент 14.

Настройки текста
14. - О, ты уже добралась, Мирен. Я же могу называть тебя по имени? - Д-да… - с запинкой выговорила моя подруга, снизу вверх разглядывая собеседника, как кролик удава. Куроко Кабуки… я бы сказал, довлел. Не человек - скала! По крайней мере, по габаритам - точно. Пока он сидел за монументальным столом и работал на компьютере, это было не так заметно, но стоило мужику встать - и всё вокруг внезапно показалось маленьким и хрупким, включая сам кабинет директора. Чисто слон в посудной лавке… Гм, слон-ниндзя, если судить по пугающе-плавной, завораживающей пластике совершенно бесшумных движений. Дополнить всё ощущением непоколебимой уверенности… нет, УВЕРЕННОСТИ, исходящей от главы школы “Карасу Тенгу” - и вы получите полное представление об этом… гм, типе. Или уважаемого директора стоит сразу перевести в разряд природных явлений? В смысле, объектов. В смысле… ну, вы поняли. Окина Мао, оставшийся где-то за спиной Ми, потихоньку наслаждался эффектом первой встречи ученика и директора - видимо, не в первый раз, но хорошая классика “господину Дьяволу” явно не надоела. Представление для ограниченной аудитории зрителей меж тем продолжалось: выскользнув (я не могу подобрать другого термина) из-за стола, мужчина как-то очень быстро оказался рядом с суккубой, требовательно, и вместе с тем мягко протянул руку и, когда девушка, как завороженная, подала ладонь в ответ… коротко, аккуратно и уважительно пожал. И только после этого я немного пришёл в себя. Ч-чёрт! Теперь мне стало понятно, почему Рукс толком ничего не выяснила ни про школу, ни про всё остальное, когда здесь была - если даже меня, находящегося “на том конце провода” телепатической связи, так зацепило, то что говорить о тех, кто находился рядом с Кабуки в одном помещении? Никакой магии в действиях главы школы, как я понимаю, не было - впрочем, она была и не нужна. Колдовство или родовые способности демона с лихвой заменяла невероятная харизма! Не знаю, как для остальных, но в случае суккуб действовало ультимативно - чувствительность эмпатов обращалась против хозяев, буквально-таки заставляя делать то, что от них желает получить Куроко. У Ми даже дыхание сбилось - причём ощутил я это только после отстранения своей напарницы от управления телом. Ф-фух… попустило. Немного. - ...Жаль, что твоя мама не смогла приехать вместе с тобой, - говорил директор глубоким, заставляющим вибрировать детали интерьера, но при этом на удивление мелодичным низким басом. Этакая органная труба нижней октавы регистра… Жесть! - Но я понимаю, неотложные дела… Хорошо добралась, Мирен? - Д-да… - голос вновь предательски дрогнул, и я постарался взять себя в руки. - Спасибо, всё хорошо. - Вот как? - даже без способностей подруги, я почувствовал, как глыба напротив меня удивилась… Чуть-чуть. - Я смог… ла. Сдержаться, - чуть не спалившись, в два приёма ответил я, и только тут понял, что разговор идёт на русском. И что я никак не могу вспомнить, как ни пытаюсь, на каком языке разговор начался. * * * После нескольких минут неторопливой, размеренной беседы я чувствовал себя выжатым лимоном. Разговор продолжался на русском: повезло, не знаю, как выкрутился бы в другом случае. И так пришлось приложить все силы и всё внимание, чтобы контролировать свою речь - и это при том, что директор школы не пытался ничего такого вызнать, а просто решил вежливо и доброжелательно пообщаться с ранее знакомой только заочно будущей ученицей. - Я вижу, дома ты не теряла времени даром, - одобрительно покивал головой “скала”, когда я, с очевидными купюрами и стараясь не запинаться, рассказал о не слишком разнообразном домашнем досуге Ми. - И зря сомневаешься, что твоя подготовка недостаточна для нашего учебного заведения. В родах и семьях одарённых бывают настолько разные порядки и воспитание детей, что только диву даёшься - и это, разумеется, учтено в нашей учебной программе. А вот что тебе действительно нужно будет освоить, и освоить самостоятельно до начала занятий - так это общение со сверстниками. Именно потому я попросил Роксану привезти тебя в школу пораньше. Правда, я рассчитывал, что она поживёт тут с тобой пару дней и поможет адаптироваться на первых порах… Ну, ничего. Главное - ты тут. Сделать что-то и поставить всех перед фактом, как я понимаю - фирменный стиль Рукс. Так что я только молча кивнул… и, неожиданно для себя, зевнул. - Сейчас Мао отведёт тебя в твой жилой блок - думаю, в дальнейшем собеседовании нет особой нужды, - отреагировал Кабуки. - Ты умненькая девочка, а если что - мы, учителя, тебе поможем. Пойдём. Покинув кабинет вслед за его владельцем, я невольно затормозил: Окина, успевший устроиться в гостевом кресле у журнального столика, даже не сделал попытки встать следом. Пришлось догонять успевшего проскочить весь коридор Куроко бегом. - Извините… - мне даже показалось, что я неправильно понял лидера школы. Тем более, что лестница, по которой он начал спускаться, вела явно не на первый этаж, а ниже. - Это очень быстро, - не сбавляя шага, отозвался директор и, с намёком на извинение в голосе, пояснил: - Я понимаю, ты устала, ещё и смена часовых поясов - но лучше сразу разделаться с процедурой и забыть. - С какой процедурой? - Блокировки магических способностей, разумеется. А тебе Роксана не..? - …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.