ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Этот рассказ пойдет о двух мальчиках, которых свела дружба. Они живут на острове Олух, на котором вот уже 300 лет проживает племя Лохматых Хулиганов. Вождь этого племени - Стоик Обширный. Его прозвище отлично подходило его крупному телосложению и его мудрому правлению в деревне. К сожалению, жителям этого острова не повезло с вредителями. Обычно это мыши или комары, но им "повезло" еще больше. Этими вредителями оказались, драконы. На Олух время от времени нападали драконы. Откуда они прилетели, никто не знал. Многие викинги этой деревни, обитающие на Олухе, на протяжении 300 лет пытались разузнать, откуда эти твари прилетают. Предполагали, что у них где-то есть гнездо. Было множество походов, по поиску гнезда, но ни один из них, не увенчался успехом. Многие викинги погибли во время этих походов, не один корабль был разрушен или потоплен драконами. При множественных нападениях, драконов викинги кое-как научились сражаться с ними. На острове было правило, которое знал каждый здешний викинг. "Убей дракона или он убьет тебя". Для каждого было почетом убить дракона. Этим здесь зарабатывали славу и уважение, настоящего драконоборца. Но и драконы не сидели сложа крылья. Они убивали людей, сжигали дома, воровали еду. На Олухе все дома новые, только до следующего нападения драконов. После налетов этих рептилий, викинги должны были отстраивать сожженные дома, что-бы иметь где жить и собирали заново еду для пропитания зимой. А здешний климат, это отдельная тема. Зимы здесь суровые, морозные. Девять месяцев в году, идет снег,а остальные три град. Словом - не курорт. Многие уже бы сбежали с острова, но только не викинги Олуха. Им если что взбредет в голову, то потом и молотом это не выбьешь. В общем, они очень, очень упрямые. На острове живется не сладко, но как вождь любит говорить "Мы же викинги, а эта работка опасная". Но такая поговорка в прошлом ему дорого стоила. Дело в том что 10 лет назад, во время очередного нападения драконов, огромный четырехкрылый ящер, унес его жену, которая пару месяцев до этого родила ему сына. Она была против убийства драконов, верила в мир между людьми и драконами, она пыталась найти единомышленников, но ее мнение больше никто из викингов не разделял. Ее звали Валка. Когда шли бои, Валка пыталась всеми силами остановить битву и попытаться, найти мирное решение проблемы с драконами, но ее никто не слышал. В ту ночь жена вождя опять просила остановить битву, но снова ее никто не стал слышать. Взглянув на свой дом, она увидела как огромный четырехкрылый дракон вошел во внутрь, где мирно спал ее сын и само собой сын вождя. Волнуясь за своего любимого и единственного сына, Валка быстро побежала к дому с уже частично разрушенной крышей. Добежав до него, она тихо вошла в помещение и достала меч. Валка увидела, как огромный дракон, что ворвался в дом, спокойно играет с маленьким Иккингом, единственным сыном вождя, которому в будущем суждено было сменить своего отца на посту вождя. Веселый смех малыша раздавался на весь дом, что очень нравилось дракону, который даже не заметил, как вошла хозяйка дома. Когда же рептилия заметила, что не одна с ребенком в доме, она резко повернулась к лицу женщины своей огромной мордой, и совершенно случайно оставив своим когтем царапину на лице маленького мальчика, который из-за этого громко заплакал. Но свидетельство дружбы между драконами и людьми, между двумя врагами, Валке было уже предоставленно, ведь перед ней было разумное существо, чья душа была похожа на ее. Эту идиллию разрушил резкий звук и огромный, быстрый топор, что пролетел между лицом Валки и большой мордой дракона. Нарушителем был никто иной, как вождь собственной персоной, который уже пустился в драку с драконом и постоянно говоря своей жене что бы та, взяла ребенка и бежала из дома. Валка конечно сделала бы то, что говорил ей муж, если бы не следующие события, которые никто представить себе не мог. Четырехкрылый дракон резко схватил Валку и быстрыми, сильными взмахами крыльев дракон взлетел в небо. Именно так вождь острова Олух, Стоик Обширный, потерял свою жену, а маленький Иккинг мать. Примерно в тоже время, когда родился Иккинг, только несколькими днями ранее, в обычной семье викингов живущих на Олухе родился ребенок. Это был мальчик, его отца величали Ульвом, а мать звали Хельгой. Ребенка нарекли Стейном. Иккинг и Стейн были немного похожи. Они оба родились раньше срока, были маленькими и крошечнымы. Их родители боялись, что они не выживут. Но эти опасения не подтвердились. Оба мальчика выжили и спустя некоторое время после рождения окрепли. Иккинг был сыном вождя, которому в будущему суждено стать вождем. Стейн был сыном великого драконоборца, который должен повторить путь отца. Между этими двумя мальчишками практически нет ничего общего и их родители уже спланировали их будущее за них. Но судьба не обращает внимания на планы людей, какими бы они не были. Возможно, эти двое в будущем спасут не одну жизнь, и каждый станет легендой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.